Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости для инвесторов

05.12.05 г. Выпуск N2

Китай в течение 3 лет готов закрыть 14 тыс. малых угольных шахт.

Китай в течение трех лет готов закрыть 14 тыс. малых угольных шахт, сократив тем самым их общее количество с 24 тыс. до 10 тыс. Об этом сообщил начальник Государственного управления контроля за безопасностью на угольном производстве КНР Чжао Течуй. Руководитель ведомства сказал, что Китай намерен в течение двух лет заметно снизить количество крупных происшествий, а в течение трех лет решить большинство проблем, связанных с малыми угольными шахтами.

В настоящее время на малые шахты, ежегодная добыча угля каждой из которых колеблется в пределах от 10 тыс. до 30 тыс. тонн, приходится 70% числа угольных шахт в Китае. По словам Чжао Течуя, в стране строятся 13 производственных баз, каждая из которых будет способна ежегодно добывать более 100 млн тонн угля в год. Таким образом, отметил чиновник, закрытие малых шахт не скажется на уровне поставок угля и не вызовет его дефицита в стране, передает Синьхуа.

Китайская горнодобывающая отрасль занимает одно из первых мест в мире по числу несчастных случаев. По официальным данным, в Китае в результате различных происшествий на шахтах в 2004г. погибли 6 тыс. 27 человек, что в 100 раз больше, чем в США. В текущем году правительство Китая пообещало увеличить ассигнования на обеспечение безопасности в угледобывающей отрасли. На полную ее модернизацию, по оценкам экспертов, потребуется порядка 50 млрд юаней (6 млрд долл.).

Россия вводит ограничения на ввоз рыбы с ряда норвежских предприятий.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вводит временные ограничения на ввоз в Россию рыбы и рыбопродуктов с ряда норвежских предприятий.

Как отмечается в сообщении Минсельхоза, в результате мониторинговых исследованиях в пробах лосося норвежского, выращенного в садках на предприятиях ST-400, H-107, N-1041, H-96, было установлено превышение предельно-допустимых концентраций свинца и кадмия. При повторном исследовании результаты подтвердились. Как подчеркнули в министерстве, вопрос о возобновлении ввоза рыбы и рыбопродуктов в Россию с указанных предприятий может быть рассмотрен после проведения их совместной инспекции специалистами государственной ветеринарной службы РФ и Норвегии.

По данным статистических органов Норвегии, 75% всего экспорта этой страны в Россию приходится на рыбу и другие морепродукты. При этом Норвегия имеет наиболее развитую среди всех стран отрасль искусственного выращивания рыбы. Представители Минсельхоза РФ не раз отмечали, что развитие такой отрасли в России потребует значительных инвестиций и, пока запасы Мирового океана не истощены, добывать рыбу в нем выгоднее, чем выращивать ее.

Информационный комитет НП "ФБ РТС" утвердил новый состав списка акций для расчета индекса РТС-2 (повтор от 02.12.2005).

Информационный комитет НП "Фондовая биржа "Российская торговая система" утвердил состав списка акций для расчета индекса РТС-2. Как говорится в сообщении биржи, с 15 декабря 2005г. по 14 марта 2006г. будет действовать список, составленный на основе анализа статистических данных о торгах на НП РТС за период с 16 августа по 15 ноября 2005г.

Из списка исключены обыкновенные акции ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма". С 13 октября 2005г. торги этими ценными бумагами на классическом рынке РТС приостановлены по предписанию ФСФР России. В список включены обыкновенные акции следующих компаний: ОАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "Волжская ГЭС". Для указанных акций установлен коэффициент, учитывающий величину акций, находящихся в свободном обращении, в размере соответственно 0,2 и 0,15.

Согласно сообщению, в новый список акций для расчета индекса РТС-2 входят: обыкновенные акции ОАО "Аэрофлот", обыкновенные и привилегированные акции ОАО "АВТОВАЗ", обыкновенные и привилегированные акции ОАО "Башнефть", обыкновенные акции ОАО "Башкирэнерго", обыкновенные акции ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", обыкновенные акции ОАО "Северсталь", обыкновенные акции ОАО "Челябинский металлургический комбинат", обыкновенные и привилегированные акции ОАО "Сибирьтелеком", обыкновенные и привилегированные акции ОАО "ЦентрТелеком", обыкновенные и привилегированные акции ОАО "Дальсвязь", обыкновенные акции ОАО "Дальневосточное морское пароходство", обыкновенные акции ОАО "ГАЗ", обыкновенные акции ОАО "Иркутскэнерго", обыкновенные акции ОАО "Корпорация "ИРКУТ", обыкновенные акции ОАО "Калина", обыкновенные акции ОАО "КАМАЗ", обыкновенные акции ОАО "Красный октябрь", обыкновенные акции ОАО "Костромская ГРЭС", обыкновенные и привилегированные акции ОАО "Южтелеком", обыкновенные акции ОАО "Мечел", обыкновенные акции ОАО "Нижнекамскнефтехим", обыкновенные акции ОАО "Нижнекамскшина", обыкновенные акции ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", обыкновенные и привилегированные акции ОАО "ВолгаТелеком", обыкновенные акции ОАО "НТКМ "НИКОМ", обыкновенные акции ОАО "Объединенные машиностроительные заводы", обыкновенные и привилегированные акции ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз", обыкновенные акции ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", обыкновенные акции ОАО "Уралтрубосталь", обыкновенные акции ОАО "Приморское морское пароходство", обыкновенные акции ОАО "РосБизнесКонсалтинг", обыкновенные акции ОАО "РИТЭК", обыкновенные акции ОАО "Седьмой континент", обыкновенные акции ОАО "Силовые машины", обыкновенные и привилегированные акции ОАО "Северо-Западный Телеком", обыкновенные акции ОАО "Ставропольская ГРЭС", обыкновенные акции ОАО "Северсталь-Авто", обыкновенные акции ОАО "Уфимское МПО", обыкновенные и привилегированные акции ОАО "Уфанефтехим", обыкновенные акции ОАО "Уфаоргсинтез", обыкновенные акции ОАО "Уралкалий", обыкновенные и привилегированные акции ОАО "Уралсвязьинформ", обыкновенные акции ОАО "Волжская ГЭС" (Волгоградская область) и обыкновенные акции ОАО "Вимм-Билль-Данн".

Также информационный комитет принял решение о внесении в состав листа ожидания на включение следующих обыкновенных акций ОАО "Аптечная сеть 36,6", ОАО "Башинформсвязь", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Кировский завод", ОАО "Открытые инвестиции", ОАО "Сахалинморнефтегаз", ОАО "Синарский трубный завод", ОАО "Высокогорский ГОК", ОАО "Жигулевская ГЭС", ОАО "Зейская ГЭС", привилегированных акций ОАО "Уфаоргсинтез", ОАО "Зейская ГЭС".

ЕБРР одобрил предоставление Росбанку кредита на 65 млн долл. (повтор от 02.12.2005).

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил 2 декабря 2005г. предоставление АКБ "Росбанк" кредита на 65 млн долл., сообщается на официальном сайте Росбанка.

Согласно планируемой структуре сделки, ЕБРР предоставит банку кредит на развитие ипотечных программ в объеме 30 млн долл., а также 35 млн долл. в рамках синдицированного кредита общим объемом 100 млн долл. Таким образом, общий объем финансирования в рамках данного проекта планируется в объеме 130 млн долл.

Финансовые ресурсы будут направлены на развитие таких сегментов, как кредитование малых и средних предприятий, а также ипотечное кредитование. Привлечение синдицированного кредита также позволит банку диверсифицировать источники финансирования.

Капиталовложения компаний Японии в III квартале 2005г. выросли на 9,6%.

Объем капиталовложений японских компаний в III квартале 2005г. вырос по сравнению с аналогичным периодом 2004г. на 9,6%, сообщило Министерство финансов страны. Аналитики прогнозировали рост этого показателя на 5,2-7,7%.

Во II квартале 2005г. в годовом исчислении капиталовложения выросли на 7,3%.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.rbc.352
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное