Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Новости для инвесторов

02.08.06 г. Выпуск N2

Украина намерена с октября 2006г. повысить цену на экспорт электроэнергии.

Министерство экономики Украины приказом от 31 июля с.г. утвердило минимальные уровни индикативных цен на электроэнергию, экспортируемую с Украины. Новые ставки приняты для увеличения доходов украинских энергогенерирующих компаний и установления реальной стоимости экспортируемой электроэнергии, сообщили РБК в пресс-службе министерства.

Минимальные уровни индикативных цен на экспортируемую электроэнергию в августе 2006г. на условиях поставки DAF граница Украины установлены - при поставках в Белоруссию - 0,021 долл. за кВт/ч; при поставках в Молдавию - 0,025; при поставках в Польшу - 0,026; при поставках в Болгарию, Румынию, Словацкую, Чешскую и Венгерскую Республики - 0,039 долл. за кВт/ч.

Согласно приказу Минэкономики, экспорт электроэнергии с Украины с 1 сентября 2006г. осуществляется по цене не менее 0,026 долл. за кВт/ч на условиях поставки DAF граница Украины.

Минэкономики, кроме того, рекомендовало НАК "Энергетическая компания Украины" и предприятию "Укринтерэнерго" с 1 октября 2006г. повысить ценовые условия экспортных контрактов на поставку электроэнергии до уровня не ниже 0,030 долл. за кВт/ч.

Мировые цены на нефть повысились (итоги торгов на ICE и NYMEX).

Мировые цены на нефть 1 августа 2006г. повысились. Так, по итогам торгов на ведущих нефтяных биржах InterContinental Exchange Futures (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки соответственно составили: IPE Brent Crude - 75,89 (+0,74) долл./барр.; Light Sweet Crude Oil - 74,91 (+0,51) долл./барр.

Chrysler Group отзывает свыше 800 тыс. автомобилей Jeep Liberty моделей 2002-2006г.

Североамериканское отделение германского автомобильного концерна DaimlerChrysler AG, Chrysler Group, отзывает 832 тыс. автомобилей Jeep Liberty моделей 2002-2006г.

Причиной для принятия такого решения послужили свыше 100 претензий по поводу неисправностей в системе рулевого управления, которые приводят к потере управления. Владельцы потенциально опасных автомобилей будут извещены до начала сентября с.г., после чего специалисты Chrysler Group начнут бесплатно устранять выявленные неисправности, сообщает (С) Associated Press.

В ноябре 2003г. из-за проблем с передней подвеской DaimlerChrysler уже отзывал более 300 тыс. автомобилей Jeep Liberty моделей 2002-2003гг.

По пересмотренным данным, чистые убытки GM во II квартале 2006г. составили 3,4 млрд долл.

Американская компания General Motors Corp. (GM) пересмотрела результаты своей финансовой деятельности во II квартале 2006г. Как говорится в пресс-релизе компании, согласно пересмотренным данным, чистые убытки GM во II квартале с.г. составили не 3,2 млрд долл. как сообщалось ранее, а 3,4 млрд долл. Остальные финансовые показатели GM за II квартал с.г. не пересматривались.

В компании отметили, что пересмотр был вызван необходимостью учета убытков от продажи финансового подразделения GM компании GMAC.

В опубликованном 26 июля с.г. финансовом отчете General Motors сообщалось, что чистые крупнейшего в мире автопроизводителя во II квартале 2006г. выросли более чем в 3 раза - до 3,2 млрд долл. по сравнению с 987 млн долл. за аналогичный период прошлого года. При этом в чистые убытки включены расходы в размере 4,5 млрд долл. на реализацию программы по сокращению 35 тыс. рабочих мест. Без учета данных расходов чистая прибыль компании за отчетный период составила 1,2 млрд долл. по сравнению с чистыми убытками в размере 231 млн долл. Выручка за отчетный период выросла на 12% - с 48,5 млрд долл. до рекордных 54,4 млрд долл.

По пересмотренным данным, чистые убытки GM во II квартале 2006г. составили 3,4 млрд долл.

Американская компания General Motors Corp. (GM) пересмотрела результаты своей финансовой деятельности во II квартале 2006г. Как говорится в пресс-релизе компании, согласно пересмотренным данным, чистые убытки GM во II квартале с.г. составили не 3,2 млрд долл. как сообщалось ранее, а 3,4 млрд долл. Остальные финансовые показатели GM за II квартал с.г. не пересматривались.

В компании отметили, что пересмотр был вызван необходимостью учета убытков от продажи финансового подразделения GM компании GMAC.

В опубликованном 26 июля с.г. финансовом отчете General Motors сообщалось, что чистые убытки крупнейшего в мире автопроизводителя во II квартале 2006г. выросли более чем в 3 раза - до 3,2 млрд долл. по сравнению с 987 млн долл. за аналогичный период прошлого года. При этом в чистые убытки включены расходы в размере 4,5 млрд долл. на реализацию программы по сокращению 35 тыс. рабочих мест. Без учета данных расходов чистая прибыль компании за отчетный период составила 1,2 млрд долл. по сравнению с чистыми убытками в размере 231 млн долл. Выручка за отчетный период выросла на 12% - с 48,5 млрд долл. до рекордных 54,4 млрд долл.

Активы Государственного нефтяного фонда Азербайджана за I полугодие 2006г. выросли на 10,4% - до 1,58 млрд долл.

Активы Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГHФАР) по состоянию на 30 июня 2006г. составили 1 млрд 579 млн долл., увеличившись по сравнению с началом нынешнего года на 10,4%. Об этом, как передает "Тренд", сообщил исполнительный директор ГHФАР Шахмар Мовсумов. Hа 1 января с.г. средства фонда находились на уровне 1 млрд 394 млн долл.

Доходы ГНФАР формируются из экспорта ГНКАР прибыльной нефти, бонусов иностранных партнеров ГНКАР в международных контрактах Азербайджана, транзитных тарифов, размещения средств в иностранных банках.

Бразилия потребовала от Mittal Steel объявить предложение о выкупе акций бразильского подразделения Arcelor.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии потребовала от компании Mittal Steel Co. NV объявить предложение о выкупе акций бразильского подразделения Arcelor SA, компании Arcelor Brasil SA, в рамках сделки по слиянию сталелитейных компаний. Таким образом, по оценкам ряда аналитиков, сумма сделки по слиянию Mittal Steel и Arcelor может повыситься с 31,9 млрд долл. до 37 млрд долл., сообщает (C) Associated Press.

Напомним, что 26 июля представители компании Mittal Steel заявили о том, что предложение о продаже акций приняли 92% держателей акций Arcelor. Mittal Steel удалось получить согласие на выкуп 594,5 млн акций и 19,9 млн конвертируемых облигаций Arcelor, что составляет 92,88% акций компании.

Неделей ранее Mittal Steel объявила о приобретении 50% акций Arcelor. Таким образом, сделка между двумя сталелитейными гигантами признана состоявшейся и 1 августа с.г. Mittal должна была произвести выкуп акций Arcelor по цене 40,4 евро за акцию. Выкуп будет произведен в смешанной форме - путем обмена акций Arcelor на 665,6 млн акций Mittal Steel и выплату в наличной форме в размере 7,77 млрд евро.

Рыночная капитализация Mittal Steel по состоянию на 24 июля с.г. составляет 35,1 млрд евро (44,3 млрд долл.). В свободном обращении - 54,8% акций компании на сумму 24,3 млрд долл.

На состоявшемся 30 июня с.г. собрании акционеров Arcelor было принято решение отказаться от слияния с ОАО "Северсталь". Таким образом, акционеры европейской металлургической компании поддержали принятое 25 июня решение совета директоров Arcelor об отказе от слияния с российской компанией в пользу слияния с Mittal Steel, который продлил срок действия оферты на приобретение акций Arcelor по цене 40,4 евро за акцию с 5 июля до 12 июля.

Бразильская Petrobras намерена в период с 2007г. по 2011г. вложить в развитие газодобычи 22 млрд долл.

Бразильская государственная нефтегазовая компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) намерена в период с 2007г. по 2011г. вложить в развитие газодобычи 22 млрд долл., сообщили представители руководства компании.

По их словам, это связано с ожидаемым в данный период ежегодным увеличением потребления газа в Бразилии на 17%, а также необходимостью снизить зависимость от поставок газа из Боливии.

В рамках плана по увеличению уровня добычи и поставок газа Petrobras планирует повысить добычу на шельфовых месторождениях, а также рассматривает возможность импорта сжиженного газа из стран Латинской Америки, передает (С) Associated Press.

Накануне представители Petrobras заявили о намерении вдвое увеличить капиталовложения в буровое оборудование в текущем году - до 7 млрд долл. Кроме того, компания планирует к 2014г. построить еще один нефтеперерабатывающий завод мощностью 500 тыс. барр./сутки. В настоящее время компании принадлежат 11 заводов по переработке нефти.

Нигерия намерена в течение 12 лет построить атомную электростанцию.

Руководство Нигерии намерено в течение 12 лет построить на территории страны атомную электростанцию. Об этом нигерийский президент Олусегун Обасанджо сообщил во время состоявшейся накануне церемонии вступления в должность членов Совета комиссии по атомной энергетике Нигерии.

При этом О.Обасанджо подчеркнул, что нигерийская атомная промышленность будет иметь исключительно мирный характер, передает (С) Associated Press.

Американская Cingular будет взимать дополнительную плату с абонентов, использующих телефоны устаревших моделей.

Крупнейший оператор мобильной связи в США, компания Cingular Wireless LLC, начиная с сентября с.г. будет взимать дополнительную плату со своих абонентов, которые используют телефоны устаревших моделей.

Согласно заявлению представителей руководства компании, дополнительная ежемесячная плата в размере 5 долл. будет взиматься с почти 4,7 млн абонентов. Данные абоненты используют телефонные аппараты, не поддерживающие самый популярный в настоящее время в мире стандарт сотовой связи GSM. Cingular заявляет о том, что в случае перехода абонентов на более современные телефонные аппараты и стандарты связи дополнительная плата с них взиматься не будет. При этом компания не намерена прекращать использование устаревших стандартов связи до тех пор, пока ее абоненты не закончат пользоваться устаревшим оборудованием, сообщает (C) Associated Press.

Чистая прибыль Cingular Wireless по итогам II квартала 2006г. составила 540 млн долл., что в 3,6 раза превышает показатель за аналогичный период минувшего года в 147 млн долл. Выручка Cingular за апрель-июнь с.г. увеличилась на 7% в годовом исчислении и составила 9,22 млрд долл. против 8,61 млрд долл. годом ранее. Успешные финансовые показатели руководство Cingular связывает с увеличением числа абонентов. Абонентская база компании по итогам квартала увеличилась на 1,5 млн клиентов - до 57,3 млн. Аналитики прогнозировали появление 1,3 млн новых клиентов.

ФСФР зарегистрировала увеличение уставного капитала ММВБ на 43% - до 1 млрд 154,15 млн руб. (повтор от 1.08.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приняла решение зарегистрировать выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО "Московская межбанковская валютная биржа" (ММВБ), размещаемых путем конвертации акций в акции той же категории с большей номинальной стоимостью. Об этом сообщает пресс-центр ФСФР. В соответствии с представленным решением о выпуске, эмитентом размещается 115 тыс. 415 акций номиналом 10 тыс. руб. Общий объем выпуска по номинальной стоимости составляет 1 млрд 154 млн 150 тыс. руб. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 1-04-08443-Н.

Напомним, что решение об увеличении уставного капитала биржи на 42,99% путем увеличения номинала ее акций принято акционерами ММВБ 18 мая 2006г. До регистрации выпуска федеральной службой номинал одной акции ЗАО "ММВБ" составлял 7 тыс. руб., а объем уставного капитала - 807 млн 905 тыс. руб. В качестве источника для увеличения номинала акций будет использован фонд развития биржевого дела, куда в течение предыдущих нескольких лет аккумулировалась нераспределенная прибыль ММВБ.

На ММВБ состоится аукцион по размещению ОФЗ выпуска 25060 на сумму 9 млрд руб.

На Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) сегодня состоится аукцион по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ) с постоянным купонным доходом выпуска N25060RMFS на общую сумму 9 млрд руб. Параметры выпуска: государственный регистрационный номер - 25060RMFS; купонная ставка - 5,8%; форма выпуска - документарная с обязательным централизованным хранением; номинальная стоимость одной облигации - 1 тыс. руб.; объем неконкурентных заявок - не более 25% от общего объема заявок, поданных дилером; срок обращения - 1001-й день; купонный доход: первый-тринадцатый купоны - 14 руб. 46 коп. каждый; дата погашения облигаций - 29 апреля 2009г. Дата выплаты третьего купонного дохода - 1 ноября 2006г.

Потенциальными владельцами ОФЗ данного выпуска могут стать как резиденты, так и нерезиденты. Операции по купле-продаже ОФЗ с постоянным купонным доходом будут проводиться через официально зарегистрированных дилеров рынка ценных государственных бумаг (ГЦБ). Вторичные торги на рынке ГЦБ сегодня будут проводиться в обычном режиме.

На ММВБ начнется аукцион по доразмещению ОФЗ-ПД выпуска 25060 объемом 9 млрд руб.

На Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) сегодня состоится аукцион по размещению облигаций федерального займа с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) дополнительного выпуска 25060RMFS. Об этом сообщает пресс-служба ММВБ.

Объем размещаемого выпуска составляет 9 млрд руб. (номинал одной бумаги- 1 тыс. руб.). Впервые выпуск на общую сумму 23 млрд руб. был выведен на аукцион 15 февраля 2006г. Дата погашения облигаций - 29 апреля 2009г. Длительность купонного периода - 77 дней. Купонная ставка - 5,8% годовых.

ЮКОС признан банкротом (обобщение, повтор от 01.08.2006).

Решением правосудия поставлена точка в судьбе некогда крупнейшей российской нефтяной компании, дела которой складывались плачевно на протяжении последних трех лет. Сегодня Арбитраж Москвы вынес, как и ожидалось, признал банкротом НК "ЮКОС" и открыл в компании конкурсное управление. Полномочия руководства ЮКОСа прекращены, а контролировать процесс продажи ее активов, поручено бывшему временному управляющему компании Эдуарду Ребгуну.

Выступая вскоре после открытия слушаний, Э.Ребгун представил судьям сделанный им финансовый анализ ЮКОСа, уже знакомый общественности по первому собранию кредиторов компании. Управляющий повторил озвученные им ранее тезисы о неплатежеспособности компании и целесообразности ее банкротства.

Защита ЮКОСа предприняла попытки отсрочить наступление неизбежного краха, заявив ходатайство о переносе слушаний. Это было мотивировано несоблюдением предусмотренного законом о банкротстве десятидневного срока, который должен быть выдержан между первым собранием кредиторов и началом слушаний в суде. Затем адвокаты озвучили еще два аргумента в пользу приостановления производства по делу о банкротстве. Так, было заявлено о том, что в Европейский суд по правам человека в Страсбурге было подано заявление о нарушении прав компании. Кроме того, как сообщил адвокат ЮКОСа Александр Морозов, в первой половине дня 1 августа компания подала в московский арбитраж жалобу на решения собрания кредиторов от 25 июля 2006г.

Напомним, на первом собрании кредиторы отвергли представленный менеджментом ЮКОСа план финансового оздоровления и большинством голосов решили ходатайствовать в суде о признании компании банкротом.

Аргументируя несогласие с решением кредиторов, адвокат подчеркнул, что оно основано на неправильной оценке стоимости активов компании. Сам ЮКОС оценивает свои активы в диапазоне от 741 млрд руб. до более чем 1 трлн руб., основываясь в том числе, на результатах IPO "Роснефти" и рыночной стоимости акций "Газпром нефти". По мнению ЮКОСа, в отчете конкурсного управляющего нефтяной компании стоимость активов "по непонятным причинам" снижена на 30-40%. В свою очередь представитель руководства ЮКОСа заявил во время заседания суда, что компания платежеспособна, но не имела возможности удовлетворить требования кредиторов в силу объективных причин. Однако стоимость ее имущества на данный момент позволяет это сделать.

Представители крупнейших кредиторов ЮКОСа выступили против приостановления слушаний по делу. Представитель "Роснефти", в частности, выразила мнение, что аргументы ЮКОСа не имеют обоснований. Она напомнила, что все доводы ЮКОСа, в которых выражается несогласие с результатами финансового анализа, сделанными Э.Ребгуном, компания уже озвучивала на собрании кредиторов. "Доводы ЮКОСа были оценены кредиторами, они сделали свои выводы и приняли решение", - подчеркнула представитель "Роснефти". Следовательно, это основание не является приемлемым для приостановления рассмотрения дела о банкротстве. Комментируя подачу заявления в Европейский суд по правам человека, представитель "Роснефти" указала на то, что компания не представила в арбитраж доказательств признания этой жалобы европейским судом "приемлемой". В свою очередь, представитель "Юганскнефтегаза", комментируя несогласие ЮКОСа с оценкой его активов, представленной Э.Ребгуном, указал на ряд расхождений в цифрах, заявленных самой компанией. Так, по его словам, изначально в плане финансового оздоровления стоимость активов ЮКОСа оценивалась в 29 млрд долл., однако на собрании кредитов прозвучала другая цифра - 37 млрд долл. Он также выразил недоумение в связи с разнящейся оценкой принадлежащих ЮКОСу акций "Юганснефтегаза" - 3,6 млрд долл. фигурировали в плане финансового оздоровления, 10-11 млрд долл. были заявлены на собрании кредиторов. Наконец он подчеркнул, что суммы в 8,9 млрд долл., которую ЮКОС планировал выручить от продажи основных активов и направить на погашение долгов, в любом случае для этого недостаточно.

После выступлений представителей кредиторов судьи удалились для принятия решения, и уже через 20 минут было объявлено о признании ЮКОСа банкротом и открытии в компании конкурсного производства сроком на 1 год. Суд постановил снять арест с имущества ЮКОСа и прекратил полномочия руководства компании. Конкурсным управляющим назначен Э.Ребгун, чья кандидатура была рекомендована кредиторами. Суд также определил конкурсному управляющему вознаграждение в размере 1,8 млн руб. в месяц, тогда как кредиторы считали справедливой сумму в 8,6 млн руб.

Адвокат ЮКОСа Дру Холинер по итогам заседания суда выразил уверенность, что компания обжалует сегодняшнее решение в вышестоящей инстанции в установленный законом месячный срок.

Оценивая перспективы данного шага, эксперт ИК "Велес Капитал" Михаил Зак, выразил мнение, что в России у ЮКОСа мало шансов добиться кардинальных перемен. Вердикт суда он назвал ожидаемым, в очередной раз аргументы ЮКОСа не были услышаны. Распродажа активов компании-банкрота, по мнению специалиста, начнется сразу после завершения их оценки, при этом в первую очередь будут оцениваться основные активы, за которые станут бороться в том числе "Роснефть" и Газпром. При этом газовый холдинг проявит интерес не только к акциям "Газпром нефти", считает эксперт. Аналитик указал на трудность прогнозирования схемы оценки активов, которая будет использована. Он лишь отметил, что в случае, если они будут продаваться по рыночной стоимости, и "Роснефти", и Газпрому будет сложно найти деньги для приобретений.

Э.Ребгун сегодня по итогам слушаний выразил мнение, что на подготовку активов ЮКОСа к продаже уйдет много времени. Он отказался давать прогноз по срокам, указав, что сначала активы нужно оценить. При этом Э.Ребгун подчеркнул, что ЮКОС не проводил инвентаризацию своих активов, и теперь это задача конкурсного управляющего. "Комитет кредиторов проанализирует оценку активов, должник определит минимальную цену, и будем двигаться", - сказал Э.Ребгун. Конкурсный управляющий также затруднился дать прогноз о том, как долго продлится процедура банкротства, назвав ЮКОС империей, включающей 200 предприятий.

Конкурсный управляющий подтвердил, что ЮКОС ведет переговоры с потенциальным инвестором, готовым выкупить его долги и стать собственником компании. Однако подобные переговоры, по мнению Э.Ребгун, "могут вестись всю оставшуюся жизнь и ничем не закончиться". Напомним, 27 июля председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко рассказал о наличии инвестора, который предложил владельцам компании выплатить долги и стать ее собственником. Что это за инвестор, он не уточнил.

Напомним, заявителем по делу о банкротстве ЮКОСа первоначально выступал консорциум из 14 банков, который позднее переуступил свои требования "Роснефти". Арбитраж признал обоснованными требования 30 кредиторов на общую сумму 492 млрд руб. В частности, подтверждена задолженность перед налоговым ведомством в размере 353,7 млрд руб., "Юганскнефтегазом" - 109 млрд руб., "Роснефти" - около 13 млрд руб.

Крупнейшим акционером ЮКОСа является гибралтарский оффшор Group MENATEP, владеющий 60,5% акций компании. Счета и акции ЮКОСа и его крупнейших "дочек" до сегодняшнего решения суда были арестованы, большая часть поступающих на них средств изымалось для погашения налоговой задолженности. Многочисленные налоговые претензии предъявлялись ЮКОСу с конца 2003г. Компания оценивает суммарный объем налогового долга в 27,5 млрд долл., для его погашения в декабре 2004г. за 9,35 млрд долл. было продано ее основное добывающее предприятие - ОАО "Юганскнефтегаз".

На Фондовой бирже ММВБ начнутся торги 5 выпусками акций ОГК-4.

На Фондовой бирже ММВБ сегодня начнутся торги пятью выпусками акций ОАО "Четвертая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" (ОГК-4). Как сообщает пресс-служба группы ММВБ, акции допущены к торгам вне котировальных списков.

Обыкновенные именные бездокументарные акции компании выпуска 1-01-65104-D-001D от 13 июня 2006г. включаются в торговую систему в объеме 4 млрд 101 млн 004 тыс. 475 штук номиналом 1 руб.

Обыкновенные именные бездокументарные акции выпуска 1-01-65104-D-004D от 13 июня 2006г. имеют объем 2 млрд 361 млн 947 тыс 285 штук номиналом 1 руб.

Объем обыкновенных именных бездокументарных акций выпуска 1-01-65104-D-005D от 13 июня 2006г. составляет 678 млн 203 тыс. 600 штук (номинал одной акции - 1 руб.).

Обыкновенные именные бездокументарные акции выпуска 1-01-65104-D-006D от 13 июня 2006г. включаются в систему в объеме 2 млрд 600 млн 688 тыс. 368 штук (номинал одной акции - 1 руб.).

Обыкновенные именные бездокументарные акции выпуска1-01-65104-D-007D от 13 июня 2006г. допущены к торгам в объеме 517 млн 595 тыс. 229 штук. (номинал одной акции - 1 руб.).

ОГК-4 зарегистрирована 4 марта 2005г. В ее состав входят пять тепловых электрических станций: Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС, Яйвинская ГРЭС. Общая установленная мощность ОГК-4 составляет 8 тыс. 630 МВт, в том числе Сургутской ГРЭС-2 - 4 тыс. 800 МВт. Уставный капитал ОГК-4 составляет 49 млрд 130 млн 625 тыс. 974 руб., он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 руб. каждая. РАО ЕЭС принадлежит 89,6% акций ОГК-4, миноритарным акционерам - 10,4%.

На Фондовой бирже ММВБ начнется размещение облигаций "Имплозии" на 300 млн руб.

На Фондовой бирже ММВБ сегодня начнется размещение документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя серии 01 ООО "Имплозия-Финанс", являющегося svp-компанией фармацевтической группы "Имплозия".

Объем выпуска составляет 300 млн руб. (номинал одной бумаги - 1 тыс. руб.). Срок обращения облигаций - два года. Цена размещения составит 100% от номинала. В ходе первого дня размещения пройдет аукцион по определению ставки первого купона. Выпуск предусматривает выплату четырех полугодовых купонов. Ставка второго купона равна ставке первого, ставка третьего купона определяется эмитентом. Ставка четвертого равна ставке третьего купона. По выпуску предусмотрен досрочный выкуп по оферте через 1 год от даты начала размещения по цене 100% от номинала. Государственный регистрационный номер - 4-01-36162-R от 27 июня 2006г.

Организатор займа - ГК "Регион" прогнозирует ставку первого купона на уровне 11,2-11,7% годовых. Соорганизатор займа - ЗАО "Русский банк развития". В качестве андеррайтеров размещения в состав синдиката вошли ОАО "Банк АК Барс", ЗАО "Международный московский банк", ЗАО "Газэнергопромбанк".

Группа компаний "Имплозия" зарегистрирована в 1991г., с 1993г. специализируется на продаже лекарств и товаров аптечного ассортимента. Основной компанией группы является ООО "Имплозия", на которое приходится более 75% выручки. В 2003г. было создано несколько компаний в соответствии с основными направлениями группы: розничная торговля, оптовая торговля, логистика, охранная деятельность и ряд других. ООО "Имплозия" насчитывает 160 собственных и 117 партнерских аптек. В настоящее время под брендом "Имплозия" работают аптеки Самарской, Саратовской, Ульяновской, Оренбургской и Пензенской областей. Помимо этих регионов аптеки-партнеры представлены в Москве, Башкирии, Татарстане, Чувашии и Мордовии.

Чистая прибыль Sanofi-Aventis в I полугодии 2006г. выросла на 33,6% - до 3,96 млрд евро.

Чистая прибыль третьей в мире по величине фармацевтической компании, французской Sanofi-Aventis SA, в первом полугодии 2006г. выросла на 33,6% - до 3,96 млрд евро по сравнению с 2,97 млрд евро, полученными за аналогичный период годом ранее. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня финансовом отчете компании.

Объем продаж компании в первом полугодии 2006г. увеличился на 7,7% и составил 14,12 млрд евро против 13,1 млрд евро годом ранее. Операционная прибыль за первое полугодие 2006г. составила 5,39 млрд евро, что на 23,2% больше аналогичного показателя за первую половину 2005г., зафиксированного на уровне 4,38 млрд евро.

Чистая прибыль Sanofi-Aventis во II квартале 2006г. выросла на 15,3% - до 1,79 млрд евро против 1,55 млрд евро годом ранее. Объем продаж компании за II квартал 2006г. увеличился на 5,9% и составил 7,08 млрд евро про сравнению с 6,69 млрд евро, полученными за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль за отчетный квартал выросла на 9,6%, составив 2,44 млрд евро против 2,23 млрд евро, полученных во II квартале 2005г.

Чистая прибыль Credit Suisse в I полугодии 2006г. выросла на 68,3% - до 3,03 млрд евро.

Чистая прибыль швейцарского банка Credit Suisse Group, входящего в десятку крупнейших банков Европы, в I полугодии 2006г. выросла на 68,3% - до 4,76 млрд швейцарских франков (3,03 млрд евро) по сравнению с 2,83 млрд швейцарских франков (1,8 млрд евро), полученными за аналогичный период годом ранее. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня финансовом отчете.

Выручка банка выросла на 33,2% и составила 19,71 млрд швейцарских франков (12,54 млрд евро) против 14,8 млрд швейцарских франков (9,41 млрд евро) годом ранее. Операционная прибыль составила 7,53 млрд швейцарских франков (4,79 млрд евро), что на 97,8% больше аналогичного показателя 2005г., зафиксированного на уровне 3,8 млрд швейцарских франков (2,42 млрд евро).

Чистая прибыль Credit Suisse во II 2006г. выросла в 2,3 раза - до 2,16 млрд швейцарских франков (1,37 млрд евро) по сравнению с 919 млн швейцарских франков (584 млн евро), полученными за аналогичный период годом ранее. Выручка составила 8,79 млрд швейцарских франков (5,59 млрд евро), что на 18,5% больше аналогичного показателя 2005г., зафиксированного на уровне 7,42 млрд швейцарских франков (4,72 млрд евро). Операционная прибыль за отчетный квартал выросла в 2,3 раза и составила 3,18 млрд швейцарских франков (2,02 млрд евро) против 1,4 млрд швейцарских франков (892 млн евро) годом ранее.

Credit Suisse связывает успешные финансовые показатели за отчетный период с прибылью от торговли ценными бумагами и управления активами частных лиц.

Банк России зарегистрировал отчет об итогах выпуска акций Сбербанка (повтор от 1.08.2006).

Банк России зарегистрировал отчет об итогах выпуска акций Сбербанка, зарегистрированных 7 июля 2006г. Как сообщается в официальных материалах кредитной организации, обыкновенные и привилегированные акции размещены 21 июля 2006г. путем конвертации в них ранее размещенных акций с меньшей номинальной стоимостью.

Напомним, Центробанк РФ зарегистрировал дополнительный выпуск 19 млн обыкновенных акций Сбербанка номиналом 3 тыс. руб. и 50 млн привилегированных акций номиналом 60 руб. Выпуски старых обыкновенных и привилегированных акций (общим объемом по номиналу 1 млрд руб.) полностью погашаются. В результате допэмиссии уставный капитал Сбербанка увеличился с 1 млрд до 60 млрд руб.

ФСФР зарегистрировала отчет об итогах выпуска "Аптечная сеть 36,6" (повтор от 01.08.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) на сегодняшнем заседании приняла решение зарегистрировать отчет об итогах выпуска процентных документарных неконвертируемых облигаций на предъявителя серии 01 ОАО "Аптечная сеть 36,6", размещенных путем закрытой подписки. Об этом сообщает пресс-центр ФСФР.

Выпуск объемом 3 млрд руб. был размещен на фондовой бирже ММВБ 4 июля 2006г. Срок обращения ценных бумаг - 3 года. Выпуск предусматривает выплату полугодовых купонов. Ставки первого-шестого купонов равны. Кроме того, компания выставила публичную безотзывную оферту на выкуп облигаций сроком 3 июля 2008г. ценой исполнения 101,5% от номинала. Государственный регистрационный номер 4-01-07335-А от 1 июня 2006г.

ОАО "Аптечная сеть 36,6" - первая публичная российская компания сектора розничной торговли товарами для красоты и здоровья. Акции компании включены в котировальный список "Б" РTC. В компанию входит также производитель фармацевтических препаратов ОАО "Верофарм" (включает заводы в Белгороде, Воронеже, Покрове). В 2005г. ОАО "Аптечная сеть 36,6" приобрело 8 региональных аптечных сетей (в общей сложности 65 аптек). Совокупная выручка группы в 2005г. составила 305,2 млн долл., увеличившись на 44,7% по сравнению с показателем 2004г. Продажи ОАО "Верофарм" выросли на 33% - до 79,3 млн долл. По состоянию на 1 мая 2006г. аптечная сеть насчитывала 536 аптек, расположенных в Центральном, Уральском, Приволжском, Северо-Западном, Южном и Сибирском Федеральных округах, при этом в Москве и Московской области было расположено 140 аптек. Акционерами сети выступают "36,6 Investments Ltd." (56,6%), гендиректор сети Артем Бектемиров (5,2%), председатель совета директоров компании Сергей Кривошеев (5,2%).

ФСФР аннулировала выпуск облигаций "Связного", признав его несостоявшимся (повтор от 01.08.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) на сегодняшнем заседании приняла решение отказать в государственной регистрации отчета об итогах выпуска документарных неконвертируемых процентных облигаций на предъявителя серии 01 ЗАО "Связной" (номер госрегистрации - 4-01-47242-H от 13 июля 2005г.). Как сообщает пресс-центр ФСФР, указанный выпуск признан несостоявшимся, а его госрегистрация аннулирована.

Напомним, что дебютный выпуск трехлетних облигаций ЗАО "Связной" объемом 1 млрд руб. был зарегистрирован ФСФР год назад. Выпуск предполагалось разместить в июле 2005г. Согласно закону "О рынке ценных бумаг", выпуск аннулируется, если эмитент в течение года не разместил ни одной бумаги выпуска.

ЗАО "Связной" (сеть центров мобильной связи "Связной", принадлежащая компании "Максус") в настоящее время объединяет более 400 магазинов. Компания "Максус" создана в 1995г., является одной из ведущих фирм в России, специализирующихся на реализации услуг сотовых операторов и торговле персональными средствами связи и аудиотехникой. В апреле 2002г. под брендом "Связной" компания запустила создание розничной сети.

ФСФР возобновила эмиссию облигаций группы "Черкизово" (повтор от 01.08.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) на сегодняшнем заседании приняла решение возобновить эмиссию и зарегистрировать отчет об итогах выпуска документарных неконвертируемых процентных облигаций на предъявителя серии 01 ОАО "Группа Черкизово" (г.Москва), сообщает пресс-центр ФСФР.

Выпуск объемом 2 млрд руб., размещенный по открытой подписке 6 июня 2006г. на фондовой бирже ММВБ, был приостановлен ФСФР 13 июля в связи с нарушениями, допущенными эмитентом при регистрации отчета о размещении. Государственный регистрационный номер выпуска 4-01-10797-А от 11.05.2006.

В ходе аукциона в первый день размещения ставка первого купона была установлена в размере 8,85% годовых. Доходность выпуска к 3-летней оферте составила 9,05% годовых. По облигациям предусмотрено 10 купонных выплат, выплачиваемых два раза в год. Ставка первого купона определена на конкурсе, ставки 2-6 купонов равны ставке первого купона, последующие купоны определяет эмитент. Погашение займа намечено на 31 мая 2011г.

ОАО "Группа "Черкизово" объединило в качестве головной компании в единый холдинг две группы предприятий - АПК "Черкизовский" и АПК "Михайловский". В состав группы входят восемь мясоперерабатывающих предприятий, два птицеводческих комплекса, четыре свинокомплекса, птицеперерабатывающий завод, комбикормовый завод, два торговых дома с филиалами в 12 крупнейших городах России. Группа работает в Москве, Московской области, в Санкт-Петербурге, в Пензенской, Липецкой, Вологодской, Белгородской, Ульяновской, Ростовской, Тверской, Челябинской, Тамбовской и Воронежской областях, а также в Краснодарском крае. Акционерами группы являются ее основатель Игорь Бабаев и члены его семьи.

В мае 2006г. группа "Черкизово" провела первичное публичное размещение акций на 251 млн долл., в ходе которого инвесторам было предложено 109 тыс. 881 акция. В ходе IPO было размещено приблизительно 27,8% от акционерного капитала группы.

ФСФР зарегистрировала выпуск облигаций "Карусель Финанс" на 3 млрд руб. (повтор от 01.08.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России на заседании 1 августа приняла решение зарегистрировать выпуск и проспект документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя серии 01 ООО "Карусель Финанс" (г.Санкт-Петербург), размещаемых путем открытой подписки. Об этом сообщает пресс-центр ФСФР. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-01-36167-R.

Решение о выпуске облигаций на 3 млрд руб. (номинал одной бумаги - 1 тыс. руб.) принято внеочередным общим собранием участников общества 21 июня 2006г. Срок погашения облигаций составляет 7 лет (2548 дня). Поручителем по займу выступает компания Formata Holding B.V.

ООО "Карусель Финанс" является svp-компанией сети гипермаркетов "Карусель". В настоящее время "Карусель" объединяет восемь гипермаркетов, из которых пять находятся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, один - в Нижнем Новгороде и два - в Подмосковье. Торговая площадь магазинов составляет от 4 тыс. до 18,9 тыс. кв. м. В 2005г. оборот "Карусели", по данным ее руководства, составил свыше 100 млн долл., а в 2006г. его планируется довести до 400 млн долл. Имущество "Карусели" принадлежит компании Formata Holding B.V., которая имеет общих акционеров с Pyaterochka Holding N.V. После объединения торговых сетей "Пятерочка" и "Перекресток" весной 2006г. компания Pyaterochka Holding N.V. получила опцион на покупку торговой сети "Карусель", которым она сможет воспользоваться в 2008г. Предполагается, что к этому времени сеть увеличится до 30 гипермаркетов.

Средства, привлеченные от займа, планируется направить на строительство новых торговых объектов. В 2006г., по расчетам компании, оборот сети увеличится в несколько раз и превысит 400 млн долл.

ФСФР зарегистрировала отчет о размещении допвыпуска акций ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (повтор от 01.08.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России на заседании 1 августа приняла решение зарегистрировать отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (г.Воронеж), размещенных путем закрытой подписки. Об этом сообщил пресс-центр ФСФР. Государственный регистрационный номер дополнительного выпуска 1-02-60759-J-005D от 15 декабря 2005г.

В соответствии с представленным в ФСФР России отчетом, эмитентом размещено 69 тыс. 868 акций номиналом 55 тыс. 599 руб. Общий объем допвыпуска составляет 3 млрд 884 млн 590 тыс. 932 руб.

Акционерами ОАО "Ильюшин Финанс Ко." являются государство (46%), Внешэкономбанк (20%) и Национальная резервная корпорация (27%). Менеджмент владеет порядка 7% акций компании.

Чистая прибыль BNP Paribas в I полугодии 2006г. увеличилась на 23,2% - до 3,91 млрд евро.

Чистая прибыль крупнейшего во Франции по объему занимаемого рынка банка BNP Paribas SA в первом полугодии 2006г. выросла на 23,2% - до 3,91 млрд евро по сравнению с 3,18 млрд евро, полученными за аналогичный период годом ранее. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня финансовом отчете компании.

Выручка компании за первое полугодие 2006г. увеличилась на 30,5% и составила 14,06 млрд евро против 10,77 млрд евро годом ранее. Операционная прибыль за первое полугодие 2006г. зафиксирована на уровне 5,68 млрд евро, что на 34,4% больше аналогичного показателя за первое полугодие 2005г., зафиксированного на уровне 4,22 млрд евро.

Чистая прибыль BNP Paribas во II квартале 2006г. выросла на 30,6% - до 1,9 млрд евро против 1,46 млрд евро годом ранее. Выручка компании за II квартал 2006г. увеличилась на 40,1%, составив 7,25 млрд евро по сравнению с 5,17 млрд евро, полученными во II квартале 2005г. Операционная прибыль за отчетный квартал выросла на 51,9% - до 2,84 млрд евро против 1,87 млрд евро годом ранее.

Компания связывает успешные финансовые показатели за отчетный период с приобретением итальянского Banca Nazionale del Lavoro SpA и ростом доходов от торговли ценными бумагами.

ФСФР зарегистрировала отчет о размещении облигаций группы "Агроком" (повтор от 01.08.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России на заседании 1 августа 2006г. приняла решение зарегистрировать отчет об итогах выпуска неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя ООО "Группа Агроком" (г.Ростов-на-Дону), сообщает пресс-центр ФСФР.

Выпуск размещен по открытой подписке на фондовой бирже ММВБ 28 июня 2006г. Государственный номер выпуска 4-01-36151-R от 25 мая 2006г. В соответствии с представленным отчетом, эмитентом размещен весь объем выпуска - 1,5 млрд руб. (номинал одной бумаги - 1 тыс. руб.).

Группа "Агроком" образована в августе 2004г. В холдинг входят предприятия табачного, мясоперерабатывающего и агропромышленного комплексов, а также другие проекты. Табачный бизнес группы представлен компаниями "Донской табак", "Праймери Дон", "Донской табак продажи и маркетинг". В состав мясного бизнес-комплекса группы входят ЗАО "Батайское", ООО "Мясокомбинат "Ростовский", ООО "Ростовский колбасный завод - Тавр" и ООО "Торговый дом - Тавр". В состав агропромышленного бизнес-комплекса группы входят ООО "Бройлер Дон", ООО "Донские агрокультуры", ООО "Донские соки", ЗАО "Казачка". Генеральным директором группы является Григорий Попандопуло.

Чистая прибыль Arcelor в I полугодии 2006г. снизилась на 28,2% - до 1,41 млрд евро.

Чистая прибыль европейского металлургического концерна Arcelor SA в первом полугодии 2006г. снизилась на 28,2% - до 1,41 млрд евро по сравнению с 1,97 млрд евро, полученными за аналогичный период годом ранее. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня финансовом отчете компании.

Выручка компании за первое полугодие 2006г. увеличилась на 18,8% и составила 19,99 млрд евро против 16,82 млрд евро годом ранее. Операционная прибыль за отчетный период составила 2,08 млрд евро, что на 21,3% меньше аналогичного показателя за первое полугодие 2005г., зафиксированного на уровне 2,65 млрд евро.

Компания связывает сокращение чистой прибыли за отчетный период со снижением отпускных цен на свою продукцию и ростом стоимости сырья.


В избранное