Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Новости для инвесторов

31.08.06 г. Выпуск N2

"Нефтегаз Украины" договорился об активизации диалога с E.ON Ruhrgas.

Председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Владимир Шелудченко провел 30 августа 2006г. переговоры с делегацией немецкой компании E.ON Ruhrgas AG во главе с членом правления компании Йохеном Вайзе. Встреча состоялась по инициативе немецкой стороны, отмечается в сообщении пресс-службы НАК "Нефтегаз Украины".

В ходе переговоров были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества компаний в сфере транспортировки, транзита, хранения и диспетчеризации потоков природного газа; введения и совершенствования систем учета газа, энергосбережения в газовой промышленности и у потребителей.

В.Шелудченко и Й.Вайзе также обсудили вопросы надежности транзита и поставки газа на протяжении предстоящего отопительного сезона. Председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" сообщил, что в украинские подземные хранилища газа (ПХГ) ежесуточно закачивается около 130 млн куб. м газа, что позволит накопить достаточные резервы для бесперебойной работы зимой. График поставок и закачки газа полностью согласован с поставщиками газа, и он выполняется всеми сторонами. Стороны договорились об активизации диалога двух компаний.

Новым президентом североамериканского отделения Coca-Cola назначен А.Дуглас.

Новым президентом североамериканского отделения Coca-Cola Co. назначен Александр Дуглас, ранее занимавший пост первого вице-президента компании. Об этом сообщили представители Coca-Cola. Предыдущий руководитель североамериканского отделения Coca-Cola Дональд Р.Кнаусс покинул компанию и стал председателем совета директоров и исполнительным директором американской компании по производству бытовых товаров Clorox Co. Об этом передает (C) Associated Press.

Американская авиакомпания US Airways Group дополнительно приобретет у Airbus семь самолетов A321.

Американская авиакомпания US Airways Group Inc. приобретет у Airbus семь самолетов A321 в дополнение к уже выполняемому заказу на 30 самолетов производства Airbus. Об этом сообщили представители покупателя. По их словам, компании также достигли соглашения об изменении условий заключенного ранее контракта на поставку самолетов производства Airbus. В частности, вместо одного А320 и семи А319 US Airways Group получит восемь самолетов А321. При этом сроки завершения поставок перенесены с 2008-2009 г.г. до конца 2010г. Финансовая сторона сделки не разглашается, передает (C) Associated Press.

US Airways Group образовалась в сентябре 2005 г. в результате слияния бывшей US Airways Group, находившейся на грани банкротства, и America West Holdings.

S&P: Рейтинг СУАЛа остается неизменным в свете сообщений о возможной сделке с "Русалом" и Glencore (повтор от 30.08.2006).

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило, что рейтинги российской алюминиевой компании Sual International Ltd. (Сибирско-Уральская алюминиевая компания (СУАЛ), BB-/"стабильный") остаются неизменными в контексте сообщений прессы о необязательном к исполнению соглашении об объединении с "Русским алюминием" ("Русал"), другой российской алюминиевой компанией (нет рейтинга) и с алюминиевыми активами Glencore International AG (BBB-/"стабильный"/A-3). Как отмечается в сообщении агентства, это связано с высокой неопределенностью того, состоится ли эта сделка и если состоится, то какое влияние она окажет на финансовый профиль объединенной группы и ее финансовую политику, особенно в таких сферах, как приобретение активов, дивиденды и задолженность. Если сделка состоится, она будет рассматриваться как особое событие, не учтенное в нынешних рейтингах и прогнозах.

Сообщения прессы об этой сделке и ее финансовые аспекты (в частности, рассматриваются ли какие-либо денежные выплаты до или в процессе сделки) не подтверждались ни одной из компаний. Хотя, как полагает агентство, бизнес-профиль объединенной структуры улучшится за счет диверсификации активов и низких издержек, потенциальное влияние на рейтинг СУАЛа в настоящее время невозможно оценить из-за высокой неопределенности в отношении финансовых факторов.

Напомним, 30 августа в ряде западных СМИ появилась информация о подписании необязывающего предварительного соглашения между тремя компаниями. Общая стоимость сделки оценивается в 30 млрд долл., или 23,5 млрд евро. Официальное объявление о слиянии последует в сентябре 2006г., а слияние "Русала" и СУАЛа будет оформлено в октябре 2006г., отмечают источники, близкие к переговорам. По тем же сведениям, в результате сделки "Русал" получит 64,5% в объединенной компании, СУАЛ - 21,5%, Glencore - 14%.

Холдинг "Металлоинвест" приобрел газету "Коммерсантъ" (повтор от 30.08.2006).

Холдинг "Металлоинвест" приобрел газету "Коммерсантъ". Об этом РБК сообщили источники, близкие к сделке. По неофициальной информации сумма сделки могла составить 350 млн долл. Ранее владельцы "Коммерсанта" заявляли, что готовы продать газету не менее, чем за 500 млн долл.

Холдинг "Металлоинвест" управляет ОАО "Уральская сталь", ОАО "Михайловский ГОК", машиностроительным концерном "ОРМЕТО-ЮУМЗ" и СЗАО "Молдавский металлургический завод". Холдингу также принадлежит 28% акций ОАО "Тулачермет". ЗАО "Металлоинвест" создано в 2005г. как управляющая компания металлургическими активами предпринимателей Алишера Усманова и Василия Анисимова.

Напомним, что ранее появлялись противоречивые сообщения о судьбе "Коммерсанта". Так, в ряде СМИ появилась информация о том, ИД "Коммерсантъ" продан структурам Романа Абрамовича за 120 млн долл. Но один из совладельцев газеты Борис Березовский опроверг эту информацию. А незадолго до этого сообщалось, что Б.Березовский продал свою долю собственности в ИД "Коммерсантъ" второму совладельцу - Бадри Патаркацишвили, который возглавляет совет директоров ИД "КоммерсантЪ".

Б.Березовский и Б. Патаркацишвил имеют совместный бизнес, который в основном находится за пределами России - Б.Березовский и Б.Патаркацишвили за последние пять лет продали свои доли в "Русале", ОРТ и "Сибнефти", сохранив лишь 100% акций издательского дома "Коммерсантъ", приобретенных в 1999г.

Издательский дом "Коммерсантъ" был создан на базе частного еженедельника "Коммерсант", основанного в июне 1988г. Газета "КоммерсантЪ-Daily" начала выходить в 1992г. ИД издает также деловой еженедельник "КоммерсантЪ-Деньги", общественно-политический еженедельник "КоммерсантЪ-Власть", журнал "Автопилот". Общий тираж изданий - более 300 тыс. экземпляров.

Совет директоров РАО ЕЭС утвердил предельные параметры допэмиссий для привлечения инвестиций ОГК-3, ОГК-4 и ТГК-9 (повтор от 30.08.2006).

Совет директоров РАО "ЕЭС России" на сегодняшнем заседании одобрил проведение дополнительных эмиссий акций ОАО "ОГК-3", ОАО "ОГК-4" и ОАО "ТГК-9" с целью привлечения инвестиций, сообщает пресс-служба энергохолдинга. Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил максимально возможное изменение доли участия в уставном капитале ОГК-3, связанное с изменением размера уставного капитала компании, с 59,72% до не менее 25% плюс 1 акция, в уставном капитале ОГК-4 - с 89,6% до не менее 50% плюс 1 акция; в уставном капитале ТГК-9 - с 50,03% до не менее 25% плюс 1 акция.

В соответствии с решением совета директоров, представителям РАО "ЕЭС России" на общем собрании акционеров ОАО "ОГК-3", ОАО "ОГК-4" поручено голосовать за определение предельного размера объявленных обыкновенных акций: для ОГК-3 - в количестве 40 млрд 947 млн штук номиналом 1 руб., для ОГК-4 - в количестве 38,9 млрд штук номиналом 1 руб. Количество объявленных к размещению акций ОАО "ТГК-9" должно обеспечить долю участия РАО ЕЭС в уставном капитале компании, с учетом присоединения к ней ОАО "Коми региональная генерирующая компания", на уровне не менее 25% плюс 1 акция. Представителям РАО ЕЭС также поручено поддержать внесение соответствующих изменений в уставы этих компаний.

Совет директоров РАО ЕЭС поручил правлению вынести на заседание совета директоров в октябре-ноябре 2006г. вопрос о размере допэмиссии акций ОГК-3, ОГК-4, ТГК-9 с учетом дополнительной проработки структуры финансирования проектов по развитию генерирующих мощностей этих компаний и дополнительных возможностей по привлечению кредитных ресурсов для реализации инвестпрограмм компаний. После рассмотрения этих вопросов совет директоров будет определять размер каждой дополнительной эмиссии акций генерирующих компаний и выдавать поручения представителям РАО "ЕЭС России" в этих генерирующих компаниях для голосования по вопросам, касающихся конкретных размеров допэмиссии.

Целью увеличения уставного капитала ОГК-3, ОГК-4 и ТГК-9 является привлечение средств для финансирования строительства новых генерирующих мощностей. В частности, ОГК-3 планирует за счет привлеченных средств реализовать ряд проектов на Черепетской, Харанорской, Южноуральской и Костромской ГРЭС. Инвестпрограмма ОГК-4 предполагает строительство замещающих мощностей на Шатурской и Яйвинской ГРЭС, Сургутской ГРЭС-2 и энергоблока на Березовской ГРЭС. Средства от размещения эмиссии дополнительных акций ТГК-9 будут направлены на реконструкцию существующих генерирующих мощностей в Свердловской области и Пермском крае. Среди приоритетных проектов - строительство Новобогословской и Новоберезниковской ТЭЦ, а также реконструкция Пермской ТЭЦ-6.

Напомним, совет директоров РАО ЕЭС на заседании 23 июня 2006г. утвердил перечень генерирующих компаний, которые проведут дополнительную эмиссию акций для привлечения инвестиций в первую очередь. В перечень "пилотных" проектов вошли ОГК-3, 4, 5, ТГК-3 (ОАО "Мосэнерго") и ТГК-9.

ЦБ РФ проведет депозитный аукцион с кредитными организациями.

Банк России 31 августа 2006г. проведет депозитный аукцион с кредитными организациями - резидентами Российской Федерации. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Правительство РФ рассмотрит вопрос оказания помощи семьям погибших в катастрофе 22 августа самолета Ту-154.

Правительство России проведет сегодня последнее в августе заседание. В повестку дня заседания включено 16 вопросов, и первым - вопрос об оказании помощи семьям погибших в катастрофе самолета Ту-154 под Донецком 22 августа. О ходе расследования причин катастрофы расскажет министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Затем правительство рассмотрит ход создания технопарков в сфере высоких технологий. С докладом по данному вопросу выступит министр информационных технологий и связи Леонид Рейман.

Кроме того, правительство рассмотрит итоги исполнения федерального бюджета за первое полугодие 2006г. Докладчиком по этому вопросу выступит заместитель министра финансов России Антон Силуанов. Директор Федеральной службы исполнения наказаний представит проект федеральной целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016гг.)".

Также будет рассмотрен законопроект "Устав автомобильного и городского наземного электрического пассажирского транспорта РФ", законопроект "О ратификации протокола между правительством РФ и правительством Латвии о продлении срока действия Соглашения между правительством РФ и Латвией о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 2 июня 1993г., законопроект "О ратификации договора между РФ и Белоруссией о сотрудничестве в области социального обеспечения", законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в РФ".

Правительство также рассмотрит вопросы о представлении президенту РФ для внесения на ратификацию соглашений с Грузией о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии от 31 марта 2006г., и об организации транзита воинских грузов и персонала через территорию Грузии также от 31 марта 2006г.

Кабинет министров также рассмотрит вопрос о подписании соглашения о создании Международной организации ИТЭР (Международный термоядерный экспериментальный реактор) по термоядерной энергии для совместной реализации проекта ИТЭР и других международных договоров. Кроме того, правительство планирует внести ряд изменений в положения о Федеральном агентстве по рыболовству, Федеральном агентстве по образованию, Федеральном дорожном агентстве и Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.

ММК выплатит дивиденды за I полугодие 2006г. в размере 0,815 руб. на акцию.

Акционеры ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) на внеочередном собрании утвердили дивиденды за первое полугодие 2006г. в размере 0,815 руб. на одну обыкновенную акцию номиналом 1 руб. Об этом сообщается в материалах компании.

Напомним, что по итогам I квартала 2005г. комбинат выплатил дивиденды в размере 0,593 руб. на акцию.

Уставный капитал ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" разделен на 10 млрд 630 млн 221 тыс. акций. Номинал одной акции компании составляет 1 руб. Прибыль ММК до налогообложения по РСБУ в 2005г. составила 39 млрд 624,2 млн руб., что на 11% меньше, чем в 2004г., выручка составила 147 млрд 385,8 млн руб. (+10% к уровню 2004г.), себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг - 105 млрд 185,7 млн руб. (+19%).

Арбитраж рассмотрит иск о недействительности договора между New Century Securities Management и Рострабанком.

Арбитражный суд г.Москвы возобновит рассмотрение иска New Century Securities Management Anstald (Лихтенштейн) о признании недействительным договора мены между истцом и АКБ "Рострабанк", по которому истцу в обмен на три векселя АКБ "МФК" был передан вексель ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" (ОАО "АНХК") на сумму 58 млн долл. Истец требует признать договор недействительным и вернуть ему стоимость проданных векселей. Назначенное ранее заседание было отложено в связи с ненадлежащим извещением истца о дате и времени заседания.

Напомним, Федеральный арбитражный суд Московского округа 13 июня 2006г. отказал в удовлетворении кассационной жалобы New Century Securities Management Anstald (Лихтенштейн) на решение суда об отмене взыскания с ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" 9,94 млрд руб. долга по векселю. New Century Securities Management Anstald обжаловала в кассационной инстанции постановление Арбитражного апелляционного суда Москвы от 16 марта 2006г., когда было отменено решение Арбитража Москвы от 3 мая 2005г. о взыскании с АНХК этой суммы. Тогда Арбитраж Москвы частично удовлетворил иск New Century Securities Management Anstald (Лихтенштейн) о взыскании 9,94 млрд руб. с АНХК. Суд взыскал с компании 8,56 млрд руб. основного долга и штрафов по нему, 689 млн руб. пени и более 600 млн руб. процентов. По ходатайству сторон Институтом криминалистики Федеральной службы безопасности РФ была проведена экспертиза подлинности оспариваемого векселя. В то же время суд отказал истцу в требованиях к АКБ "Рострабанк", выступающему вторым ответчиком по данному делу.

Изначально истец заявил сумму исковых требований в 305,19 млн долл. Ранее на заседаниях по данному делу были удовлетворены ходатайства сторон о привлечении для участия в деле арбитражных заседателей. По информации истца, оспариваемый вексель номиналом 58 млн долл. с доходностью 50% годовых был выписан 8 августа 1996г. для погашения остатка по кредиту Рострабанка на 100 млн долл.

Вексель был приобретен истцом в 1996г. и мог быть предъявлен к оплате не ранее 15 июня 2004г. В связи с отказом от погашения векселя истец обратился с иском в суд.

Итальянские профсоюзы отменили общенациональную забастовку работников транспорта и проведут три однодневные акции протеста.

Итальянские профсоюзы отменили планировавшуюся на 6 сентября 2006г. общенациональную забастовку работников транспорта, однако намерены провести три однодневных акции протеста. Как сообщили представители итальянского профсоюза работников транспорта Sult, на 7 сентября 2006г. запланирована забастовка сотрудников авиакомпании Alitalia. Водители автобусов намерены провести акцию протеста 15 сентября, а железнодорожники прекратят на восемь часов работу 27 сентября. Основными требованиями, выдвигаемыми работниками транспортной отрасли Италии, помимо прекращения политики сокращения рабочих мест, являются повышение безопасности и улучшение условий труда, сообщает (C) Associated Press.

Арбитраж Москвы проведет предварительные слушания по иску миноритария МГТС к компании.

Арбитражный суд Москвы проведет предварительное слушание по иску миноритария ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) к компании. Предполагается, что основные слушания состоятся в сентябре текущего года.

Ранее в адрес МГТС поступило уведомление от миноритарного акционера, который направил в Арбитражный суд Москвы иск о признании недействительными рекомендации совета директоров МГТС и решения общего собрания акционеров не выплачивать дивиденды по привилегированным акциям по итогам 2005г.

Напомним, такое решение было принято на общем собрании акционеров компании 17 июня 2006г. Ранее сообщалось, что устав МГТС позволяет не выплачивать дивиденды по привилегированным акциям. В компании ссылаются на пункт 10.5 устава компании, где говорится, что общее собрание акционеров вправе принять решение о невыплате дивидендов по обыкновенным акциям, о неполной выплате дивидендов по привилегированным акциям, а также о невыплате дивидендов по всем категориям акций при отсутствии чистой прибыли.

ОАО "Московская городская телефонная сеть" - московская компания местной проводной связи. Уставный капитал ОАО "МГТС" составляет 3 млрд 831 млн 802 тыс. руб. и разделен на 79 млн 829 тыс. 200 обыкновенных акций (83,33% от уставного капитала) и 15 млн 965 тыс. 850 привилегированных акций номиналом 40 руб. (16,67% от уставного капитала). МГТС обслуживает более 4,2 млн абонентов. Основным акционером МГТС является ОАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы", доля которого в уставном капитале составляет 53,04%, при этом, по данным на 1 апреля 2004г., доля ОАО "Связьинвест" составляла 28%.

Арбитраж возобновит производство по иску "Росгазификации" о взыскании с ЗАО "СР-ДРАГА" убытков на 1,3 млрд руб.

Арбитражный суд г.Москвы возобновит производство по иску ОАО "Росгазификация" к ЗАО "Специализированный регистратор - Держатель реестра акционеров газовой промышленности" ("СР-ДРАГА") и ОАО "Газпром" о взыскании убытков в размере 1,3 млрд руб., составляющих номинальную стоимость 50 млн обыкновенных именных акций Газпрома, неправомерно списанных реестродержателем с лицевого счета истца.

На заседании 8 августа 2006г. производство по делу было приостановлено в связи с удовлетворением ходатайства "СР-ДРАГА" о проведении почерковедческой экспертизы подписей гендиректора "Росгазификации" Владимира Рахубы на ряде документов. В качестве экспертного учреждения был выбран Институт криминалистики ФСБ РФ.

Представители "Росгазификации" и Росимущества возражали против удовлетворения ходатайства. Ранее дело было отложено в связи с необходимостью предоставления сторонами ряда дополнительных документов. В качестве третьих лиц для участия в деле были привлечены Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом и объединение юридических лиц "Депозитарно-расчетный союз" (ДРС).

По информации истца, в начале 2000г. с его лицевого счета без распоряжения руководства на счета ДРС было списано 50 млн акций Газпрома. Впоследствии акции по договорам купли-продажи были отчуждены компаниям "Суперпрофит", "Мессалина" и "Ларинза". Как было установлено следственными органами, подписи гендиректора "Росгазификации" в передаточных распоряжениях были поддельными. В связи с этим компания обратилась с исками в ряд судов.

Напомним, что 21 августа 2001г. суд частично удовлетворил иск о взыскании, снизив сумму убытков с 717,2 млн до 539 млн руб. В своем решении суд указал, что "СР-ДРАГА", производя списание столь значительного количества акций с лицевого счета истца по заявлению физлица (В.Плотникова), действовавшего по доверенности, не проявил должной осмотрительности, не обеспечил сохранности спорных акций, в результате чего они истцом утрачены. Однако Высший арбитражный суд РФ (ВАС РФ) 26 ноября 2002г. отменил все ранее принятые решения по делу и отправил его на новое рассмотрение. При повторном рассмотрении Арбитраж Москвы опять удовлетворил иск, размер которого был увеличен до 1,459 млрд руб., а вышестоящие инстанции суда вновь отменили решение о взыскании.

Последним судебным актом по данному делу было постановление ВАС РФ, который 20 февраля 2006г. в очередной раз отправил его в Арбитраж Москвы. Кроме того, в Черемушкинском районном суде Москвы слушается дело о возмещении убытков за утраченные акции в пользу "Росгазификация" с "СР-ДРАГА", ДРС и В.Плотникова, который в сентябре 2004г. был признан Мещанским судом Москвы виновным в мошенничестве с акциями Газпрома.

Чистая прибыль Air France-KLM за I квартал 2006-2007 финансового года выросла в 2,2 раза - до 244 млн евро.

Чистая прибыль крупнейшего европейского авиаперевозчика Air France-KLM Group за I квартал 2006-2007 финансового года, закончившийся 30 июня 2006г., выросла в 2,2 раза - до 244 млн евро по сравнению со 112 млн евро, полученными за аналогичный период годом ранее. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня финансовом отчете компании.

Выручка компании за I квартал 2006-2007 финансового года увеличилась на 11,9% и составила 5,8 млрд евро против 5,19 млрд евро годом ранее. Операционная прибыль за отчетный период составила 411 млн евро, что на 84,3% больше аналогичного показателя за I квартал 2005-2006 финансового года, зафиксированного на уровне 223 млн евро.

Air France-KLM связывает рост выручки за отчетный период с увеличением пассажиропотока, что компенсировало повышение цен на авиационное топливо.

Чистая прибыль издательской компании Fairfax в 2005-2006 финансовом году снизилась на 7% - до 173,4 млн долл.

Чистая прибыль австралийской компании John Fairfax Holdings Ltd. (Fairfax), издателя газет Sydney Morning Herald, Australian Financial Review и Age, в 2005-2006 финансовом году, завершившемся 30 июня с.г., снизилась на 7% - до 227,7 млн австралийских долл. (173,4 млн долл.) по сравнению с 263,2 млн австралийских долл. (200,7 млн долл.) в прошлом финансовом году. Выручка за отчетный период выросла на 1,6% - с 1,88 млрд австралийских долл.(1,43 млрд долл.) до 1,91 млрд австралийских долл. (1,46 млрд долл.). Такие данные содержатся в опубликованном сегодня отчете компании.

На Бурейской ГЭС начались работы по монтажу пятого гидроагрегата, запуск которого запланирован на июнь 2007г.

На Бурейской ГЭС начались работы по монтажу пятого гидроагрегата, сообщает пресс-служба ГЭС. На монтажную площадку машинного зала Бурейской ГЭС начали поступать первые крупные детали гидроагрегата, на 1 сентября 2006г. запланировано начало монтажа статора. Как отмечается в сообщении ГЭС, концерн "Силовые машины" ведет отгрузку частей пятого энергоблока по графику. Кроме того, заказаны и изготовляются заводами в соответствии с графиком части шестого агрегата Бурейской ГЭС. Запуск пятого энергоблока запланирован на июнь 2007г., шестого - на ноябрь 2007г.

Уставный капитал ОАО "Бурейская ГЭС" составляет 22 млрд 362 млн 868 тыс. 240 руб. и разделен на 2 млрд 236 млн 286 тыс. 824 обыкновенные акции номинальной стоимостью 10 руб. В настоящее время 78,5% акций ОАО "Бурейская ГЭС" принадлежит РАО "ЕЭС России", 16,4% - ОАО "ГидроОГК", 4,8% - РФ в лице Федерального агентства по управлению имуществом. В соответствии с распоряжением правительства принадлежащий РАО "ЕЭС России" пакет акций ОАО "Бурейская ГЭС" должен быть внесен в уставный капитал ОАО "ГидроОГК" до конца 2006г. После завершения строительства в 2009г. мощность станции достигнет 2000 МВт, ежегодная выработка - 7,1 млрд кВт/ч.

"ГТ-ТЭЦ Энерго" начнет размещение облигаций на 2 млрд руб. 6 сентября 2006г.

ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго" сообщило сегодня о начале размещения облигаций на сумму 2 млрд руб. с 6 сентября 2006г. Как говорится в сообщении компании, всего будет размещено 2 млн неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии 04 с обязательным централизованным хранением. Номинал одной бумаги - 1 тыс. руб., цена размещения - 100% от номинала. Облигации будут размещаться по открытой подписке без права преимущественного выкупа, срок обращения - три года.

ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго" - инвестиционный проект группы "Энергомаш" в области малой энергетики. В настоящее время проект включает 44 станции (118 турбоблоков единичной электрической мощностью по 9 МВт) в шести федеральных округах России. На сегодня функционируют газотурбинные станции в Белгороде, Вельске Архангельской области, г.Реже Свердловской области, г.Крымске Ростовской области, Барнауле и Орле. В настоящее время проводится серия тестовых запусков турбоблоков модернизированной газотурбинной ТЭЦ в Екатеринбурге. В перспективе планируется построить 1 тыс. блоков.

Группа "Энергомаш" - холдинговая компания, в состав которой входят российские предприятия, работающие в сфере энергетического машиностроения. Мажоритарный акционер и управляющая компания группы - Energomash (UK) Limited (Великобритания). В настоящее время группа "Энергомаш" объединяет восемь крупных машиностроительных заводов, а также шесть инженерных и сервисных центров. Чистая прибыль группы "Энергомаш" в 2005г. по РСБУ составила 216 млн 809 тыс. руб., что на 65,5% больше, чем в 2004г., выручка - 16 млрд 475 млн 845 тыс. руб. (увеличение на 10,1%), прибыль от продаж - 544 млн 427 тыс. руб. (увеличение на 13%).

ЦБ РФ отозвал лицензию у ООО "ОТБанк", нарушавшего закон о противодействии легализации доходов.

Центральный банк РФ с 31 августа 2006г. отозвал лицензию на осуществление банковских операций ООО "КБ "Объединенный транспортный банк" (ООО КБ "ОТБанк", г.Москва), сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. Лицензия отозвана в связи с нарушениями ООО "КБ "ОТБанк" закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", нормативных актов Банка России, а также учитывая неоднократное применение мер в течение года в порядке надзора.

По информации ЦБ, банк не направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, не соблюдал порядок представления информации в уполномоченный орган, не осуществлял идентификацию своих клиентов. В июне-июле 2006г. ОТБанк из кассы выдал клиентам более 16 млрд руб. на покупку ценных бумаг.

В деятельности банка выявлены нарушения нормативных актов ЦБ в части осуществления кассовых операций, порядка ведения бухгалтерского учета и обязательного резервирования. Банком не обеспечивалась сохранность денежных средств и ценностей, проводилась рискованная кредитная политика. За указанные нарушения к ООО "КБ "ОТБанк" неоднократно применялись предупредительные и принудительные меры воздействия.

С сегодняшнего дня в соответствии с приказом ЦБ РФ в банк назначена временная администрация сроком действия до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банка банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора. Руководителем временной администрации назначена заместитель начальника отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями управления банковского надзора Московского ГТУ Банка России Галина Алексенцева.

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "ТФК".

Центральный банк РФ приказом от 30 августа 2006г. отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "Банк "Трансрегиональная финансовая компания" (ООО "ТФК", г.Москва), сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. Решение об отзыве лицензии принято и в связи с неисполнением "ТФК" законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов ЦБ, неоднократными нарушениями в течение одного года закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Так, банк нарушал порядок и сроки направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю, допускал недосоздание резервов на возможные потери и представление недостоверной отчетности, не выполнял требования предписаний ЦБ.

По информации ЦБ, в июне 2006г. обороты банка по банковским операциям, не относящимся к сомнительным, по сравнению с предыдущим месяцем сократились в 3,5 раза. Одновременно банк "ТФК" резко активизировал операции, конечной целью которых являлось снятие со счетов наличных денежных средств в крупных размерах. В июле с.г. только на закупку сельскохозяйственной продукции из кассы банка было выдано 9,5 млрд руб., в кассы других кредитных организаций переведено наличных денег на 5,6 млрд руб.

В связи с отзывом лицензии приказом ЦБ РФ в банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Руководителем временной администрации назначена главный экономист отдела контроля за осуществлением кредитными организациями мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) управления банковского надзора Московского ГТУ Банка России Вера Христолюбова.

Объем розничных продаж в Германии в июле 2006г. вырос на 0,8% в годовом исчислении.

Объем розничных продаж в Германии без учета сезонных колебаний в июле 2006г. с учетом номинальных условий вырос на 0,8% по сравнению с июлем 2005г. Такие данные представило сегодня в своем докладе Федеральное статистическое бюро ФРГ. В то же время в годовом исчислении объем розничных продаж в июле 2006г. с учетом реальных условий (с поправкой на инфляцию) по сравнению с июлем 2005г. не изменился.

С учетом сезонных колебаний розничные продажи в Германии в июле 2006г. по сравнению с предыдущим месяцем уменьшились на 1,5% с учетом номинальных условий и на такое же значение с учетом реальных условий.

Объем розничных продаж в Германии без учета сезонных колебаний за первые семь месяцев 2006г. с учетом номинальных условий вырос по сравнению с аналогичным периодом 2005г. на 1,4%, с учетом реальных условий (с поправкой на инфляцию) - на 0,8%.


В избранное