Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Новости для инвесторов

09.03.07 г. Выпуск N2

Глава Еврокомиссии: Для Европы настал ключевой момент в разработке мер по борьбе с глобальным изменением климата.

Для Европы настал ключевой момент в разработке мер по борьбе с глобальным изменением климата, заявил глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу. Он отметил, что мировое доверие к Европе находится под вопросом, поскольку европейские лидеры заверяют мировое сообщество в своей готовности бороться с климатическими изменениями, однако не предпринимают конкретных действий, передает Би-би-си. "Мы много говорили об изменении климата, теперь у нас есть прекрасная возможность принять действительно важные решения в этой области", - сказал Ж.М.Баррозу. "Причем мы должны обсудить экологические вопросы не только в Европе - необходимо участие США, Китая, Индии и других стран в борьбе с глобальным изменением климата", - добавил он.

8 марта в Брюсселе открылся двухдневный саммит Евросоюза. Ожидается, что страны ЕС договорятся о сокращении выбросов углерода в атмосферу к 2020г. на 20% по отношению к уровню 1990г. В ходе саммита также будут обсуждаться пути достижения этой цели. Однако в случае участия в программе по сокращению выбросов таких стран как Китай, США и Индия, Евросоюз считает возможным к 2020г. сократить выбросы на 30%.

США запускают испытательного робота для ремонта спутников.

Соединенные Штаты запускают сегодня в космос испытательного робота для ремонта спутников. Система Orbital Express состоит их двух спутников. Она способна проводить дозаправку и ремонт находящихся на орбите спутников.

Ремонтная система была разработана американской армией при помощи специалистов Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), передает (с) Reuters.

Система позволит увеличить срок эксплуатации спутников, а также проводить ремонтные и другие работы с Земли без участия космонавтов. Работа Orbital Express на околоземной орбите будет тестироваться на протяжении трех месяцев.

ЕС принял решение разработать единый проект использования возобновляемых энергоресурсов.

Лидеры стран Европейского союза (ЕС) признали необходимость разработки единого проекта по использованию возобновляемых источников энергии, заявил премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфелдт. "Мы сегодня пришли к соглашению о том, что необходимо разработать такую программу, теперь мы обсудим обязанности каждого члена Евросоюза в рамках этого проекта", - сказал он.

Как ожидается, Евросоюз примет проект по использованию возобновляемых энергоресурсов 9 марта с.г., передает (с) Reuters.

К возобновляемым источникам энергии относится солнце, ветер, волны, биомасса, геотермальные источники.

8 марта в Брюсселе открылся двухдневный саммит Евросоюза. Основной темой обсуждения станет борьба с глобальным изменением климата и ряд других экологических проблем.

Объем промышленных заказов в Японии в январе 2007г. вырос на 10,6%.

Общий объем промышленных заказов в Японии в январе 2007г. с учетом сезонных колебаний вырос на 10,6% по сравнению с февралем. Такие данные опубликовал сегодня Институт экономических и социальных исследований при правительстве страны. При этом объем промышленных заказов в частном секторе увеличился на 1,9%, а в частном секторе за исключением непостоянных заказов (на морские суда, а также заказов от электроэнергетических компаний) - на 3,9%.

Согласно прогнозу экспертов института, в январе-марте 2007г. общий объем промышленных заказов в Японии снизится на 4%, объем производственных заказов в частном секторе вырастет на 1,5%, а объем промышленных заказов в частном секторе без учета непостоянных заказов возрастет на 2,2%.

Кипрский банк Marfin Popular рассматривает варианты выхода на рынки Украины и России.

Кипрский банк Marfin Popular Bank PCL (MPB), образованный в 2006г. в результате слияния кипрского Cyprus Popular Bank с греческими финансовыми группами Marfin и Egnatia Bank, рассматривает варианты выхода на рынки Украины и России. С таким заявлением выступил исполнительный директор MPB Андреас Вгенопулос, передает (с) Reuters. "Наша географическая экспансия будет осуществляться путем инвестиций в маленькие банки, которые впоследствии будут нами развиваться, или в некоторых станах путем сознания новых компаний "с нуля"", - добавил глава МРВ.

А.Вгенопулос также сообщил, что MPB не планирует увеличивать свою 8-процентную долю в кипрском банке Bank of Cyprus до уровня более чем более 10%, и подтвердил, что не планирует поглощение более крупного конкурента.

В январе 2007г. MPB предложил купить Bank of Cyprus за сумму около 6,2 млрд евро в форме обмена акциями.

Чистые убытки Hovnanian в I квартале 2006-2007 финансового года составили 54,6 млн долл. против прибыли годом ранее.

Чистые убытки одной из крупнейших в США строительных компаний Hovnanian Enterprises Inc. в I квартале 2006-2007 финансового года, который завершился 31 января 2007г., составили 54,6 млн долл. против прибыли в 81,4 млн долл., полученной за аналогичный период прошлого года. При этом объем продаж сократился на 8,8% и достиг 1,17 млрд долл. по сравнению с 1,28 млрд долл. за ноябрь 2005г. - январь 2006г. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня отчете компании.

Hovnanian объясняет такие результаты тем, что I квартал финансового года всегда является самым низким по спросу на ее продукцию.

Президент Украины: В новое соглашение с ЕС войдет энергетическое сотрудничество.

Украинский президент Виктор Ющенко убежден, что вопросы энергетического сотрудничества его страны с Европейским союзом должны быть отражены в усиленном соглашении между Украиной и ЕС. Об этом В.Ющенко заявил 8 марта в Брюсселе перед встречей с комиссаром Евросоюза по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенитой Ферреро-Вальднер. "Мы исходим из того, что раздел об энергетическом сотрудничестве будет в углубленном соглашении", - сказал глава государства.

Во время встречи стороны обсудили начало переговорного процесса по заключению указанного соглашения, сообщает пресс-служба президента Украины. В частности, Б.Ферреро-Вальднер согласилась с В.Ющенко, что вести речь о конкретных пунктах соглашения можно будет лишь после определения его основных направлений. По мнению сторон, в документе должны быть зафиксированы такие ключевые элементы, как создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, энергетический диалог, усиление политического сотрудничества.

Комиссар ЕС еще раз подчеркнула, что европейская политика соседства не исключает других форм сотрудничества с Украиной. Особое внимание собеседники обратили на урегулирование приднестровского конфликта. Они также обсудили ситуацию в Молдавии и Румынии в контексте проблем двойного гражданства. Речь идет о массовом предоставлении молдавским гражданам румынского гражданства.

Американская CVS повысила предложение по приобретению поставщика лекарств Caremark Rx до 26,5 млрд долл.

Одна из крупнейших американских сетей аптек CVS Corp. увеличила размер своего предложения по приобретению второго по величине в США поставщика лекарств, отпускаемых по рецептам, Caremark Rx Inc. до 26,5 млрд долл. CVS добавила 1,5 долл. к предложенной ранее цене в 6 долл., за которую она готова приобрести каждую акцию Caremark Rx. CVS подчеркнула, что это "лучшее и последнее предложение", передает (C) Associated Press.

6 марта с.г. фармацевтическая компания Express Scripts также повысила свое предложение о приобретении Caremark Rx до 26,5 млрд долл. Предыдущее предложение в 26 млрд долл. было отвергнуто акционерами Caremark Rx в пользу CVS.

1 ноября с.г., оператор аптечной сети CVS Corp. объявил о покупке Caremark за 21,3 млрд долл. впоследствии CVS повысила свое предложение до 25,7 млрд долл. Сделка, которую ее участники расценивают как "слияние равных", приведет к созданию компании, которая составит серьезную конкуренцию растущему присутствию Wal-Mart в области розничных продаж лекарств-дженериков, считают аналитики.

Кипрский банк Marfin Popular рассматривает варианты выхода на рынки Украины и России.

Кипрский банк Marfin Popular Bank PCL (MPB), образованный в 2006г. в результате слияния кипрского Cyprus Popular Bank с греческими финансовыми группами Marfin и Egnatia Bank, рассматривает варианты выхода на рынки Украины и России. С таким заявлением выступил исполнительный директор MPB Андреас Вгенопулос, передает (с) Reuters. "Наша географическая экспансия будет осуществляться путем инвестиций в маленькие банки, которые впоследствии будут нами развиваться, или в некоторых странах путем сознания новых компаний "с нуля"", - добавил глава МРВ.

А.Вгенопулос также сообщил, что MPB не планирует увеличивать свою 8-процентную долю в кипрском банке Bank of Cyprus до уровня более чем более 10%, и подтвердил, что не планирует поглощение более крупного конкурента.

В январе 2007г. MPB предложил купить Bank of Cyprus за сумму около 6,2 млрд евро в форме обмена акциями.

Чистая прибыль Telecom Italia в 2006г. сократилась на 6,3% - до 3 млрд евро (повтор от 08.03.2007).

Чистая прибыль Telecom Italia SpA, пятой по величине телекоммуникационной компании в Европе, в 2006г. сократилась на 6,3% - до 3 млрд евро против 3,2 млрд евро за 2005г. При этом выручка предприятия выросла на 4,5% и составила 31,3 млрд евро по сравнению с 29,9 млрд евро в 2005г. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня отчете Telecom Italia. Операционная прибыль компании составила 7,4 млрд евро, что на 0,8% ниже 7,5 млрд евро, полученных годом ранее.

Результаты финансовой деятельности Telecom Italia превысили ожидания экспертов, прогнозировавших чистую прибыль за 2006г. на уровне 2,95 млрд евро.

Госдума на пленарном заседании в первом чтении обсудит поправки в Таможенный кодекс РФ.

Госдума на пленарном заседании в первом чтении обсудит поправки в Таможенный кодекс РФ (в части совершенствования таможенного администрирования исчисления, уплаты, взыскания и возврата таможенных платежей). Поправки направлены на совершенствование таможенного администрирования исчисления, уплаты, взыскания и возврата таможенных платежей. В частности, документ вводит солидарную ответственность таможенного брокера с декларантом за уплату таможенных пошлин и налогов.

Кроме того, с одного года до трех лет увеличивается срок нахождения банков и иных кредитных организаций в реестре учреждений, имеющих право выступать гарантами перед таможенными органами.

Законопроект также регулирует вопросы, связанные с уплатой таможенных платежей при ликвидации юридического лица. Предлагается возложить ответственность за их уплату на ликвидационную комиссию, а в случае реорганизации юридического лица - на его правопреемника. Поправки уточняют сроки уплаты таможенных платежей: при ввозе товара - не позднее подачи таможенной декларации, при предварительном декларировании - не позднее дня выпуска товаров, при подаче периодической декларации и выпуске товаров - не позднее 15 дней.

Законопроект уточняет нормы, касающиеся возможности выпуска товаров без предъявления всех разрешительных документов. Законопроект упрощает порядок выпуска товаров в случае возбуждении дела об административном правонарушении. Вносятся дополнения, дающие право таможенникам взыскивать пошлины и налоги в полном объеме, если декларант нарушает условия таможенного режима, предусматривающего полное или частичное освобождение от уплаты таможенных платежей.

Также Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в: федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в части уточнения статуса программ социально-экономического развития субъектов РФ, подлежащих разработке и утверждению); статью 7.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях" (об увеличении размера административного штрафа, налагаемого за проведение земляных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия); некоторые законодательные акты РФ (в части приведения ряда законодательных актов в соответствие с положениями ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и установления механизмов, обеспечивающих эффективность действия избирательного законодательства).

"Норильский никель" совместно с Гипроцветметом проведут комплексную переоценку месторождения Удокан.

ОАО "ГМК "Норильский никель" совместно с Федеральным государственным унитарным предприятием "Государственный научно-исследовательский, проектный и конструкторский институт горного дела и металлургии цветных металлов" (ФГУП "Гипроцветмет") проведут работы по комплексной переоценке месторождения Удокан на севере Читинской области. Об этом сообщает пресс-служба Норникеля.

Федеральное агентство по недропользованию подвело итоги открытого конкурса на выполнение работ по переоценке Удоканского месторождения меди. Тендер выиграло ФГУП "Гипроцветмет", ведущий институт по проектированию предприятий цветной металлургии.

Удоканское месторождение медных руд находится в Каларском районе Читинской области, в 55 км от с.Чара и в 30 км южнее железнодорожной станции Чара Байкало-Амурской магистрали. Расположено в центральной части хребта Удокан, рельеф расчлененный, максимальные абсолютные отметки - 1800-2100м, минимальные - 1300-1400 м. Месторождение относится к формации медистых песчаников и изучалось в течение 50 лет.

Разведано весьма тщательно, относится ко второй группе сложности как крупное выдержанное, но со сложным вещественным составом. Всего пробурено 113 тыс. м скважин, пройдено 69 км подземных и 361 км поверхностных горных выработок. Месторождение простирается на площади 30 кв. км.

Основные сложности в оценке месторождения связаны с нахождением меди в двух формах - окисленной и сульфидной, что предопределяет разработку как минимум двух технологий переработки руд, но необходима одна, и, наконец, отбор сотни тонн руды в горных выработках месторождения. Компания обладает необходимыми данными для определения мест отбора - компьютерной моделью месторождения, планами существующих горных выработок и, что самое главное, опытом восстановления выработок и отбора в них проб в условиях Крайнего Севера и Забайкалья.

Руды месторождения действительно сложные, делятся на три типа: - сульфидные (с содержание окисленной меди до 30%), смешанные (окисленной меди от 30% до 70%), окисленные (окисленной меди более 70%). В запасах промышленных категорий сульфидные руды составляют 43%, смешанные - 40%, окисленные - 17%.

Отработка Удоканского месторождения предусматривается открытым способом. Для открытой разработки пригодно 80% запасов. Технологическими испытаниями выявлена возможность обогащения всех типов руд месторождения с извлечением меди от 72% до 90% с получением высококачественных концентратов, содержащих 21-34% металла.

Оценка количества и качества разведанных запасов, их балансовой принадлежности и решение о подготовленности месторождения для промышленного освоения были приняты Государственной комиссией по запасам (ГКЗ) СССР в 1981г. Технико-экономические проработки по освоению месторождения выполнялись неоднократно, однако изменение рыночных условий, в первую очередь цен на металлы, а также технологий переработки руд привело к необходимости переоценки одного из крупнейших месторождений по запасам меди в мире.

ГМК "Норильский никель" производит драгоценные и цветные металлы. Чистая прибыль компании по МСФО за 2005г. по сравнению с 2004г. выросла на 26,65% - до 2 млрд 352 млн долл. На отечественном рынке на долю ОАО "ГМК "Норильский никель" приходится около 96% всего производимого в стране никеля, 55% меди, 95% кобальта.

Чистая прибыль EADS за 2006г. снизилась в 17 раз - до 99 млн евро.

Чистая прибыль европейского аэрокосмического концерна European Aeronautics Defence and Space Co. (EADS) за 2006г. снизилась в 17 раз - до 99 млн евро по сравнению с 1,68 млрд евро, полученными годом ранее. Об этом говорится в опубликованном сегодня отчете компании.

Выручка компании за 2006г. увеличилась на 15% и составила 39,43 млрд евро против 34,21 млрд евро годом ранее. Операционная прибыль за минувший год составила 399 млн евро, что более чем в 7 раз меньше аналогичного показателя за 2005г., зафиксированного на уровне 2,85 млрд евро.

Чистые убытки EADS в IV квартале 2006г. составили 768 млн евро, тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 405 млн евро. Выручка компании за IV квартал 2006г. увеличилась на 11% и составила 11,97 млрд евро против 10,76 млрд евро годом ранее. Операционные убытки за отчетный квартал составили 1,03 млрд евро, тогда как в IV квартале 2005г. компания получила операционную прибыль в размере 753 млн евро.

Компания связывает снижение чистой прибыли за отчетный период, в частности, с задержками выпуска самолетов Airbus A380, а также укреплением курса евро по отношению к доллару.

Совет директоров ОАО "Дальсвязь" сменил одного из членов правления компании.

Совет директоров ОАО "Дальсвязь" сменил одного из членов правления, сообщается в официальных документах "Дальсвязи". Решение принято на заседании совета директоров 5 марта 2007г. Как отмечается в сообщении, досрочно прекращены полномочия Николая Максименко. В состав правления введен заместитель генерального директора - директор Приморского филиала ОАО "Дальсвязь" Андрей Балаценко.

ОАО "Дальсвязь" оказывает услуги связи в Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Камчатской, Магаданской, Сахалинской областях и в Еврейской автономной области. Акции компании обращаются в РТС и на ММВБ. В "Дальсвязи" осуществляется программа ADR первого уровня, банком-депозитарием является J.P.Morgan. Основной акционер ОАО "Дальсвязь" - ОАО "Связьинвест" (владеет 50,6% голосующих акций, 38,1% от уставного капитала общества). Иностранные инвесторы владеют более чем 25% уставного капитала "Дальсвязи".

Чистая прибыль компании по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2005г., согласно аудированным данным, снизилась на 25,5% - до 852 млн руб. Чистая прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) уменьшилась на 10,6% - до 611,5 млн руб. Чистая прибыль "Дальсвязи" по МСФО в первом полугодии 2006г. по сравнению с аналогичным периодом 2005г. выросла в 2,2 раза - до 367 млн руб.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ "Рубин" и назначил временную администрацию.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО "КБ "Рубин" (г.Махачкала). Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России. Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением вышеуказанной кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года кредитной организацией требований, предусмотренных ст.7 (за исключением п.3 ст.7) ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

Так, КБ "Рубин" допустил свыше тысячи нарушений сроков направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также не соблюдал установленные значения обязательных нормативов. За допущенные нарушения в течение последних двенадцати месяцев к кредитной организации неоднократно применялись принудительные меры воздействия. В период с сентября 2006г. по январь 2007г. через кассу банка были проведены операции по выдаче наличных денежных средств юридическим лицам на сумму более 25 млрд руб. при максимальной величине валюты баланса 405 млн руб.

В соответствии с приказом Банка России от 7 марта, в КБ "Рубин" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения, в соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", конкурсного управляющего либо назначения, в соответствии со ст.23.1 ФЗ "О банках и банковской деятельности", ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка, в соответствии с федеральными законами, приостановлены. Руководителем временной администрации по управлению КБ "Рубин" назначен экономист первой категории отдела лицензирования деятельности кредитных организаций управления банковского надзора Национального банка республики Дагестан Камиль Ардаев.

КБ "Рубин" является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операции является страховым случаем, предусмотренным ФЗ N177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

ММК за 2 месяца 2007г. увеличил производство стали на 11,1% - до 2,081 млн т.

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) за 2 месяца 2007г. увеличило производство стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,1% - до 2,081 млн т. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В январе-феврале 2007г. было выпущено 293,9 тыс. т готовой руды (+21,9%), 1,674 млн т агломерата (+95,5%), 2,010 млн т проката (+9,9%). Выпуск товарной металлопродукции составил 1,922 млн т (+12,7%).

В феврале текущего года ОАО "ММК" было выпущено 138,7 тыс. т готовой руды, 787,1 тыс. т агломерата, 401,3 тыс. т кокса, 708,2 тыс. т чугуна. Выплавка стали на ММК в феврале 2007г. составила 959,8 тыс. т. Производство проката по комбинату в феврале составило 924,4 тыс. т, выпуск товарной металлопродукции - 876,3 тыс. т. На экспорт в феврале отправлено всего 36,2 % реализованной продукции. А за два первых месяца года доля экспорта составила 41,4%. В январе-феврале 2006г. экспортная составляющая в структуре продаж комбината равнялась 52,1%.

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" занимает около 20% внутрироссийского рынка продукции черной металлургии. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

Altimo намерена увеличить свою долю в ОАО "ВымпелКом" с 36,3% до 38,4% голосующих акций.

Altimo (управляет телекоммуникационными активами российской "Альфа-групп") увеличит свою долю в ОАО "ВымпелКом" с 36,3% - до 38,4% голосующих акций. Об этом сообщается в официальных документах компании. Altimo намерена 14 марта 2007г. выкупить очередной пакет акций у Deutsche Bank.

Как отмечается в сообщении, 7 марта Eco Telecom, входящая в "Альфа-групп", заключила соглашение о выкупе 675 тыс. ADR "ВымпелКома" по цене 82,6466 долл. за расписку. 8 марта был заключен договор о выкупе 818,4 тыс. ADR по цене за 84,1644 долл. за расписку. Сделка будет совершена 14 марта 2007г.

Напомним, 5 и 6 марта Altimo заключила ряд соглашений с Deutsche Bank AG о выкупе 1 млн 775,6 тыс. ADR "ВымпелКома", 2 марта - о выкупе 1 млн 300 тыс. ADR "ВымпелКома" по цене 79,6933 долл. за ADR, 1 марта Eco Telecom заключил соглашение с Deutsche Bank AG, London Branch на покупку 140 тыс. 300 ADR российского оператора по цене 80,8796 долл. за расписку.

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Казахстане и на Украине. Норвежской телекоммуникационной компании Telenor принадлежит 26,6% голосующих акций "ВымпелКома", Altimo (бывшая "Альфа-Телеком") - 36,3%. Чистая прибыль ОАО "ВымпелКом" по US GAAP в I полугодии 2006г. по сравнению с аналогичным периодом 2005г. выросла на 28,5% - до 345,169 млн долл. Чистая прибыль "ВымпелКома" по US GAAP в III квартале 2006г. выросла на 37,7% - до 268,37 млн долл.

Текущая неделя заканчивается ослаблением доллара к рублю и евро.

В начале сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 26,21 руб./долл. Данный показатель на 3 коп. уступает официальному курсу валюты США, установленному Банком России на 9 марта. Таким образом, сегодня на ЕТС отмечено ослабление американской валюты по отношению к российской.

Укрепление рубля к валюте США наблюдается после четырехдневного перерыва. Напомним, что за это время доллар увеличился в стоимости в общей сложности на 10 коп. Сегодня же отечественная валюта частично отыгрывает утраченные позиции по отношению к американской.

Подобное развитие событий на внутреннем рынке объясняется изменением ситуации на международных биржах, где валюта США начала дешеветь к евро. В настоящее время соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,3153 долл., тогда как утром предыдущих рабочих суток в РФ, 7 марта, за 1 евро платили 1,3127 долл. Следовательно, по сравнению с минувшим торговым днем в России, европейская валюта подорожала по отношению к валюте США на мировом рынке на 0,2%.


В избранное