Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Новости для инвесторов

16.03.07 г. Выпуск N2

Российский премьер 16-19 марта совершит рабочий визит в страны Южной Африки.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков 16-19 марта совершит рабочий визит в Анголу, Намибию и Южно-Африканскую Республику (ЮАР). Как сообщили журналистам в пресс-службе правительства, М.Фрадков проведет переговоры с руководством стран, встретится с представителями общественных организаций, а также примет участие в заседании российско-южноафриканского делового совета в Претории.

В ходе визита главы российского правительства планируется подписать ряд межправительственных и коммерческих соглашений. Как пояснил РБК источник в российской делегации, в частности, будет подписан меморандум о взаимопонимании между российской компанией "АЛРОСА" и министерством энергетики и водных ресурсов Анголы в отношении развития гидроэнергетического сектора страны. Также будет заключен протокол между правительствами двух стран об инвентаризации двусторонних договоров.

В рамках визита в ЮАР планируется заключить межправительственное соглашение о сотрудничестве в области водных ресурсов и лесного хозяйства, а также соглашение о сотрудничестве между Внешэкономбанком и "Стандарт банком" Анголы. "АЛРОСА" и министерство минеральных ресурсов и энергетики ЮАР подпишут меморандум о взаимопонимании по вопросу двустороннего сотрудничества в алмазодобывающей отрасли. Кроме того, Внешэкономбанк, ЗАО "Агрохимическая корпорация "Азот" и южноафриканская компания Chancellor House Holdings (PTY) Ltd. подпишут меморандум о взаимопонимании для целей реализации проекта по строительству завода минеральных удобрений.

"Почта России": Восстановить почтовый обмен с Грузией невозможно до возобновления транспортного обмена.

Восстановить почтовый обмен с Грузией невозможно до возобновления транспортного обмена, заявил журналистам 15 марта глава "Почты России" Игорь Сырцов. По его словам, в данный момент сменился генеральный директор почтовой компании Грузии. Новый глава ведомства прислал в "Почту России" письмо, в котором выразил желание решить существующие проблемы.

""Почта России" положительно смотрит на восстановление сотрудничества, но считает, что изначально нужно решить проблемы между компаниями, в частности, с доставкой писем в Абхазию и Южную Осетию", - сказал И.Сырцов. При этом, отметил он, компания рассчитывает, что в ближайшее время вопросы транспортного и почтового сообщения с Грузией выйдут на политический уровень и обмен будет открыт.

"Огорчает тот факт, что мы были вынуждены отказать нашим зарубежным партнерам из третьих стран в транзите почтовых отправлений в Грузию", - сказал глава "Почты России". Он также отметил, что не так давно Всемирный почтовый союз лишил грузинскую почтовую компанию прав голоса за неуплату членских взнос.

Airbus A380 совершит 19 марта свой первый полет в США.

Авиалайнер A380 европейского авиастроительного концерна Airbus совершит 19 марта 2007г. свой первый полет в Соединенные Штаты. Таким образом, компания намерена развеять недоверие американских авиакомпаний и граждан США к новому самолету, передает (с) Reuters. Эксперты уверены, что заказ от какого-либо американского авиаперевозчика позволит Airbus значительно продвинуться на мировом рынке.

А380 является на сегодняшний день самым большим пассажирским авиалайнером. Двухпалубный самолет рассчитан на 555 пассажиров. Airbus получил заказы на 156 авиалайнеров от мировых перевозчиков, однако ни одна американская компания не заинтересовалась в продукции европейского авиастроителя.

Airbus планирует поставить первый A380 в октябре с.г. сингапурской авиакомпании Singapore Airlines Ltd.

"Почта России" планирует в 2007г. открыть первый зарубежный офис в Берлине.

ФГУП "Почта России" планирует в 2007г. открыть первый зарубежный офис в Берлине, сообщил журналистам глава компании Игорь Сырцов. По его словам, данный офис создается по опыту зарубежных почтовых компаний как место международного почтового обмена за границей в сторону своей страны, то есть будет осуществляться сбор посылок, адресованных в Россию.

Компания планирует действовать самостоятельно, а также предлагать свои услуги Deutsche Post и другими крупными компаниями немецкого рынка. Как отметил И.Сырцов, это первый опыт - от его результатов будет зависеть открытие подобных офисов в других странах, где есть большая русская диаспора, например, в Израиле.

Отложен запланированный на апрель запуск американского военного спутника.

Запланированный на апрель 2007г. запуск американского военного спутника отложен. Основанием для этого стали проблемы с топливным баком ракеты-носителя Delta 4 Heavy производства американского концерна Boeing Co.

1 апреля 2007г. должен был состояться первый запуск ракеты-носителя со спутником для оповещения о запуске ракет военного предназначения по всему миру. Однако во время испытаний, проведенных в начале марта с.г., произошла утечка кислородного топлива, что значительно повредило корпус ракеты, передает (с) Reuters.

Предположительно, запуск будет отложен до лета текущего года, заявили военно-воздушные силы США.

Минувшая зима стала самой теплой для Северного полушария за всю историю метеонаблюдений.

Прошедшая зима стала самой теплой для Северного полушария Земли за всю историю метеонаблюдений, которые ведутся с 1880г., утверждают эксперты Национальной океанической и атмосферной администрации американского правительства. По данным ученых, средняя температура океана и воздуха в этой части планеты с декабря 2006г. по февраль 2007г. превысила средний показатель на 0,72 градуса по Цельсию, передает Associated Press. Американские эксперты также отметили, что до 1976г. среднее увеличение температуры в мире за каждые 12 лет составляло 0,06 градуса по Цельсию, однако после 1976г. этот показатель увеличился в три раза - до 0,18 градуса.

В последнее время ведущие ученые и политики мира неоднократно высказывали опасения относительно глобальных изменений климата Земли. Так, британские синоптики предположили, что 2007г. может оказаться самым "жарким" для нашей планеты: среднегодовая температура ожидается на 0,54 градуса выше многолетнего показателя, который составляет 14 градусов по Цельсию. Необычайно теплая погода установилась минувшей зимой в России и США. В начале февраля с.г. ведущие ученые из 113 стран мира представили отчет, согласно которому глобальное изменение климата с "наибольшей вероятностью" вызвано человеческим фактором.

По неофициальным данным, Arcelor Mittal заинтересована в приобретении южнокорейской Posco.

По неофициальным данным, крупнейший в мире металлургический концерн Arcelor Mittal заинтересован в приобретении южнокорейской Posco, передает (с) Reuters. Этот интерес был выражен членом правления Arcelor-Mittal Роландом Джанком на встрече с исполнительным директором южнокорейской компании Ли Гы Тэком, которая состоялась в начале февраля 2007г. Сейчас руководство Posco обсуждает вопрос о том, каким образом реагировать на возможное предложение.

По итогам торгов 15 марта с.г. рыночная стоимость Posco составляет 33,87 трлн южнокорейских вон (35,87 млрд долл.).

Бывший глава японской Livedoor приговорен к 2,5 годам тюрьмы за фальсификацию финансовой информации.

Бывший глава японской компании по предоставлению интернет-услуг Livedoor Co. Такафуми Хори осужден на 2,5 года тюремного заключения за фальсификацию финансовой информации. Соответствующий вердикт вынесен сегодня судом округа Токио.

Как правило, в отношении преступников, признанных виновными в должностных правонарушениях, японские суды выносят приговор с условными сроками наказания, однако данный случай был отягчен тем, что Т.Хори яростно отрицал свою вину, отмечает (с) Reuters.

Ранее Т.Хори обвинил бывшего финансового директора компании Риойи Мияути в даче ложных показаний против него.

В январе 2006г. японская прокуратура возбудила уголовное дело против руководства компании по факту искажения финансовой отчетности, сокрытия убытков и искусственного завышения стоимости акций. После того, как данная информация была опубликована, акции компании практически в одночасье потеряли 90% стоимости, спровоцировав самый существенный обвал японского фондового рынка за несколько последних лет. В результате более 1,6 тыс. акционеров потребовали компенсировать убытки, возникшие в результате снижения стоимости акций, и выдвинули иск против руководства Livedoor на общую сумму более 19 млрд долл. Т.Хори был арестован, однако позднее его отпустили под залог.

Прибыль молдавского Ciment в 2006г. увеличилась в 1,8 раза - до 12,8 млн долл.

Общая прибыль резинского цементного завода АО Ciment (г.Резина, Молдавия) в 2006г. составила 162,5 млн леев (12,8 млн долл.), увеличившись в сравнении с 2005г. (87 млн леев или 6,8 млн долл.) в 1,8 раза, сообщили РБК в администрации предприятия. Чистая прибыль завода составила 42,95 млн леев (3,37 млн долл.), сократившись в сравнении с 2005г. (50,9 млн леев или 4 млн долл.) на 15,6%. Чистая прибыль на одну акцию уменьшилась с 5,15 леев (0,4 долл.) до 4,34 лея (0,34 долл.). Объем продаж увеличился в 1,7 раза - с 355,7 млн леев (28 млн долл.) до 619,35 млн леев (48,7 млн долл.), себестоимость продаж выросла в 1,7 раза - с 268,67 млн леев (21,1 млн долл.) до 456,8 млн леев (35,9 млн долл.). Долгосрочные материальные активы предприятия сократились с 628,07 млн леев (49,5 млн долл.) до 386,27 млн леев (30,4 млн долл.), а товарно-материальные запасы выросли с 74,3 млн леев (5,8 млн долл.) до 98,49 млн леев (7,7 млн долл.).

Уставный капитал АО Ciment составляет 296,67 млн леев (23,3 млн долл.). Предприятие производит цемент и клинкер.. Резинский цементный завод входит в международную группу Lafarge (Франция) - ведущего мирового производителя строительных материалов. Резинское АО Ciment было приватизировано Lafarge в 1999г. Как сообщалось ранее, Lafarge инвестирует до 2009г. в развитие Ciment 30-40 млн евро.

Объем продаж Lafarge в 2005г. составил 16 млрд евро, увеличившись по сравнению с 2004г. на 10%. Lafarge присутствует в 80 странах.

Парламент Китая принял закон, уравнивающий налоги на прибыль для иностранных и китайских компаний.

Национальный народный конгресс Китая принял закон, уравнивающий налоги на прибыль для иностранных и китайских компаний. Теперь он составит 25%. Такое решение было принято на последнем в этой сессии заседании высшего законодательного органа КНР, передает Associated Press. Одобрили принятие законопроекта 2 тыс. 826 членов верхней палаты парламента, 37 высказались против, 22 воздержались.

До сих пор иностранные компании платили правительству КНР налог на прибыль в размере 10%, а налог на прибыль для китайских компаний составлял 33%. Такая политика, по оценкам экспертов, позволила Китаю привлечь инвестиции на сумму около 700 млрд долл., однако китайские компании неоднократно выступали против такого неравенства.

МЖД вводит дополнительные поезда для перевозки школьных туристических групп.

Московская железная дорога (МЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги" - РЖД) вводит дополнительные поезда для перевозки школьных туристических групп. Как сообщает пресс-служба МЖД, во время каникул традиционно востребованными бывают билеты в Брест - именно из этого города начинаются маршруты дальнейших путешествий по Европе. В связи с этим, в данном направлении на 23 и 24 марта 2007г. назначен дополнительный поезд N437 отправлением с Белорусского вокзала Москвы. 23 марта с Киевского вокзала до приграничной станции Чоп, находящейся на западе Украины, назначен дополнительный поезд N125.

Дополнительные поезда назначены и в российские города. Так, в Нижний Новгород с Курского вокзала 23 марта отправится поезд N412 формирования Московской дороги. До Ульяновска дополнительный поезд N122 назначен на 23 и 30 марта (отправлением с Курского вокзала). На эти же дни вводится в расписание поезд N508, который с Казанского вокзала будет отправляться по маршруту Москва-Казань-Чебоксары.

Орбита МКС поднята на 5 км.

Российский Центр управления полетами (ЦУП) поднял орбиту Международной космической станции (МКС) на 5 км. Таким образом, она подготовлена к пристыковке пилотируемого корабля "Союз ТМА-10", передает Первый канал.

На борту МКС в настоящее время работают Михаил Тюрин, Майкл Лопес-Алегриа и Сунита Уильямс. Запуск "Союза ТМА-10" с космонавтами запланирован на 7 апреля.

Акционеры российско-молдавского СП АО "Топаз" 20 апреля 2007г. выберут новых членов совета директоров.

Годовое общее собрание акционеров российско-молдавского совместного предприятие (СП) АО "Топаз" пройдет в Кишиневе 20 апреля 2007г, сообщили РБК в администрации предприятия. На собрании планируется заслушать и утвердить отчет совета директоров о результатах финансово-экономической деятельности АО "Топаз" в 2006г., рассмотреть основные направления деятельности на 2007г. На собрании акционеры обсудят также вопрос о распределении прибыли (покрытии потерь) предприятия за 2006г. и утвердят нормативы распределения прибыли, ожидаемой по итогам 2007г. Они также выберут новых членов совета директоров предприятия и председателя совета директоров, установят размер оплаты их труда.

Как сообщалось ранее, предприятие в 2006г. по сравнению с предыдущим годом увеличило объем продаж продукции на 26% - до 34,6 млн леев (2,7 млн долл.). Увеличение объемов продаж в компании связывают с ростом заказов на производимую продукцию от основного акционера "Топаза" - Московского машиностроительного производственного предприятия (ММПП) "Салют", а также увеличением заказов от партнеров из Италии, Испании, Бельгии, Германии и ряда других стран Евросоюза. Так, в 2006г. "Топаз" поставил ММПП "Салют" продукции примерно на 22 млн леев (1,7 млн долл.), или примерно на 30% больше, чем в предыдущем году. Остальная продукция на 12,6 млн леев (1 млн долл.) была реализована партнерам из стран ЕС. При этом в общем объеме поставок продукция приборостроения составила 60%, а машиностроения - 40%.

Кишиневский приборостроительный завод "Топаз" принадлежит ФГУП "ММПП "Салют", которое летом 2002г. приобрело 92,8% акций предприятия за 1 млн долл. и инвестировало в модернизацию завода в течение двух лет более 4 млн долл. В 2004г. предприятие увеличило свой уставный капитал с 25 млн леев (2 млн долл.) до 78 млн леев (6,3 млн долл.). В основном "Топаз" по заказу "Салюта" выпускает продукцию точной механики: детали для авиационных двигателей и технологическую оснастку для их производства, печатные платы и системы автоматического управления для газотурбинных установок. Завод "Топаз" был создан Министерством оборонной промышленности СССР как приборостроительное предприятие оптико-механического направления для производства систем управления огнем и был сдан в эксплуатацию в 1978г.

"РБК daily": Московскому НПЗ ищут нового акционера.

Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ), возможно, снова готовят к продаже. По данным источников, знакомых с ситуацией вокруг завода, его основной акционер - Московская нефтегазовая компания (МНГК) - вел переговоры с ЛУКОЙЛом предположительно о продаже ему своей доли в заводе. Пока никаких договоренностей не достигнуто, однако, по некоторым данным, на заводе уже началась оценка активов, пишет сегодняшняя "РБК daily".

По мнению экспертов, желание МНГК выйти из игры было продиктовано как появлением многочисленных налоговых претензий от налоговой службы, так и проигрышем дела о срыве поставок нефтепродуктов американскому нефтетрейдеру Joy Lud International. Напомним, только в начале 2005г. УФНС насчитала МНПЗ претензий на 1 млрд руб., а стокгольмский арбитраж присудил МНПЗ выплатить более 28 млн долл. штрафов и пеней.

Первые переговоры с ЛУКОЙЛом зашли в тупик. МНГК продолжила поиски подходящего покупателя и, по некоторым данным, в конце 2006г. вела переговоры с "Газпром нефтью", однако они были прерваны из-за отставки зам

ГК "ФормулаХолдинг" планирует в 2007г. увеличить выручку от продаж алкогольной продукции на 43% - до 100 млн долл.

Сибирский дистрибьютор алкогольной продукции холдинговая компания ОАО "ФормулаХолдинг" планирует в 2007г. увеличить выручку от продаж алкогольной продукции на 43% - до 100 млн долл. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор компании Константин Лапыцкий. По его словам, столь значительный рост выручки от продаж планируется достигнуть за счет создания в Новосибирске крупного распределительного центра, а также развития оптовой дистрибуции и розничной сети. К.Лапыцкий отметил, что предполагается открывать новые магазины под брендом "Винотека" (площадью около 150 кв. м) и винные бутики под брендом "Негоциант" (около 100 кв. м). Холдинг планирует увеличить общее количество собственных розничных магазинов в Сибири более чем в два раза - до 41, при этом инвестиции составят около 3 млн долл. "По итогам текущего года в сегменте "премиум" мы займем порядка 30% рынка Сибири", - сказал К.Лапыцкий.

По его словам, в настоящее время уже работают магазины заявленного формата: 6 магазинов в Красноярском крае и Республике Хакасия, 5 в Алтайском крае и 2 магазина в Томске. "Все остальные будут открыты заново, на сегодняшний день уже готовятся 12 площадок в Омске, Новосибирске и Кузбассе, первые из них начнут работать уже в апреле", - добавил К.Лапыцкий.

ГК "ФормулаХолдинг" создана в 2006г., в ее состав входят крупные дистрибьюторы шести сибирских субъектов Федерации: компании "Формула" (Красноярск), "Кора-Алко" (Кемерово), "ФЭТ" (Омск), "Алкион" (Новосибирск), "Формула Абакан" (Абакан), "Кузнецкпродукт" (Новокузнецк, Кемеровская область), "Мир ресторанов и магазинов" (Улан-Удэ).

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, ужесточающий санкции за нарушения ПДД.

Государственная дума сегодня на пленарном заседании рассмотрит в первом чтении законопроект, ужесточающий санкции за нарушения правил дорожного движения (ПДД). Депутатам предстоит обсудить блок из 14 альтернативных законопроектов.

Напомним, что на прошлой неделе профильный комитет Госдумы рекомендовал принять один из законопроектов в первом чтении. Предлагается внести поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Законопроект, в частности, устанавливает штраф в размере 25 МРОТ (1 МРОТ для штрафов - 100 руб.) или лишение права управлять автомобилем на полгода-год за управление автомобилем водителем, лишенным водительских прав. Для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, предлагается установить штраф в размере 50 МРОТ или административный арест сроком до пятнадцати суток. Нарушителей скоростного режима более чем на 60 км/ч ждет штраф 20-25 МРОТ или лишение прав сроком от 6 месяцев до года. А тех, кто проехал на красный сигнал светофора, ожидает лишение прав сроком до 2-4 месяцев. Лишатся прав сроком на 6 месяцев - год водители, выехавшие на встречную полосу.

Также депутаты обсудят в третьем чтении изменения в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса Российской Федерации (в части усиления ответственности за нарушения авторских и смежных прав).

Во втором чтении Госдума рассмотрит законопроект, увеличивающий минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 1 мая 2007г. до 1400 руб. в месяц, а с 1 сентября - до 2300 руб. в месяц. В настоящее время МРОТ составляет 1100 руб. Субъектам РФ предоставляется право региональным соглашением устанавливать МРОТ с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума в регионе, но его уровень должен быть не ниже федерального.

Также во втором чтении нижняя палата рассмотрит законопроект, совершенствующий процедуру принятия технических регламентов. Изменения вносятся в закон "О техническом регулировании" и предусматривают, что технический регламент может приниматься как федеральным законом, так и постановлением правительства РФ. Кроме того, законопроект устанавливает, что проект правительственного постановления о техрегламенте должен рассматриваться на заседании кабинета министров с учетом заключения соответствующей экспертной комиссии, а также, что он должен быть опубликован в печатном издании федерального органа исполнительной власти по техрегулированию не позднее чем за 30 дней до дня его рассмотрения на заседании правительства. Документ также устанавливает перечень регламентов, которые должны быть приняты в первоочередном порядке.

Кроме того, в повестке дня заседания - обсуждение во втором чтении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" (в части усиления ответственности за нарушение антимонопольного законодательства). В первом чтении состоится обсуждение проекта федерального закона "Об исполнении федерального бюджета за 2005г.".

Комиссия Роснедр рассмотрит вопрос о соблюдении лицензионных соглашений НК "Роснефть".

Комиссия Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) по вопросам досрочного прекращения права пользования участками недр на сегодняшнем заседании рассмотрит вопрос соблюдения условий лицензионных соглашений рядом компаний. Будут рассмотрены лицензии компаний ЗАО "Ванкорнефть", НК "Роснефть" (по участкам Западно-Лодочный, Нижнебаихский и Полярный), "Сахалинморнефтегаз", дочерних компаний ЛУКОЙЛа - "Хантымансийскнефтегазгеология" и "Пайтыхойл", а также ООО "Ахтубанефтегаз".

Напомним, что Росприроднадзор направил в Роснедра ходатайство об отзыве четырех лицензий на пользование недрами на территории Красноярского края у "Роснефти" по итогам плановой проверки. При этом в нефтяной компании утверждают, что в документах, переданных им чиновниками, нет ни слова о прекращении права на разработку месторождений. Кроме того, Росприроднадзор 12 января 2007г. провел повторную проверку "Хантымансийскнефтегазгеология". Как сообщил тогда замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, по результатам проверки лицензии у компании на участки Каменный и Потанай-Картопьинский будут, скорее всего, отозваны.

Совет директоров "Норникеля" рассмотрит назначение Д.Морозова на должность гендиректора.

Совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" рассмотрит вопрос о назначении Дениса Морозова на должность генерального директора компании. В настоящее время Д.Морозов является заместителем гендиректора "Норильского никеля". Также на заседании будет определена дата сложения полномочий для нынешнего гендиректора компании Михаила Прохорова.

Кандидатуру Д.Морозова представил правлению сам М.Прохоров, который решил оставить пост гендиректора компании.

"В процессе объявленного ранее создания новой компании на базе части энергетических активов "Норильского никеля" стало понятно, что занимать исполнительные должности в "Норникеле" и одновременно формировать в задуманной конфигурации новый бизнес, который войдет в создаваемую мной управляющую компанию, невозможно. Возникает естественный конфликт интересов. В связи с тем, что работа по созданию нового бизнеса уже началась и активно ведется, я принял решение оставить занимаемые должности в "Норильском никеле" раньше планируемого срока", - прокомментировал свой уход М.Прохоров. При этом он подчеркнул, что все курируемые им проекты в компании будут доведены до конца. "Ряд проектов я планирую продолжить реализовать в Норильске и с "Норникелем". В первую очередь это касается проектов в сфере водородной энергетики", - пояснил он, добавив, что "хочет совершить прорыв в развитии высоких технологий в России".

ГМК "Норильский никель" производит драгоценные и цветные металлы. На долю компании приходится более 20% мирового производства никеля, более 10% - кобальта и 3% - меди. Доля "Норникеля" на российском рынке еще более значительна: 96% всего производимого в РФ никеля, 55% - меди, 95% - кобальта.

СФ рассмотрит законопроект об уточнении полномочий субъектов РФ по управлению природными территориями.

Совет Федерации на сегодняшнем пленарном заседании рассмотрит ряд изменений в законодательство в части уточнения полномочий субъектов РФ по управлению особо охраняемыми природными территориями регионального значения.

Кроме того, в рамках правительственного часа первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев доложит сенаторам о ходе реализации приоритетных национальных проектов и их правовом и финансовом обеспечении.

Также верхняя палата рассмотрит вопрос о назначении на должность заместителей председателя Высшего арбитражного суда РФ (ВАС РФ). На заседании комитета СФ по правовым и судебным вопросам 14 марта 2007г. на три должности заместителей председателя ВАС РФ были рекомендованы кандидатуры Татьяны Андреевой, Василия Витрянского и Владимира Исайчева.

Планируется, что верхняя палата парламента рассмотрит вопросы о внесении изменений в ст.217 части 2 Налогового кодекса РФ (об освобождении от налога на доходы физических лиц сумм, получаемых налогоплательщиками в виде грантов от российских организаций).

Сенаторы рассмотрят также принятые Госдумой в редакции специальной комиссии после отклонения президентом РФ поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (о наделении должностных лиц военной автомобильной инспекции правом отстранения водителя транспортного средства вооруженных сил от управления транспортным средством).

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин выступит с сообщением об итогах своей деятельности в 2006г. Сенаторы рассмотрят также ряд других вопросов.

РФФИ проведет аукцион по продаже 46,84% акций ВАО "Разноимпорт", начальная цена пакета - 87,25 млн руб.

Российский фонд федерального имущества (РФФИ) проведет аукцион по продаже 46,84% акций открытого внешнеторгового акционерного общества "Разноимпорт". Всего на аукцион будет выставлено 179 тыс. 881 обыкновенная именная акция в бездокументарной форме (государственный регистрационный номер выпуска - 73-1"п"-4661 от 15 марта 1995г.) номинальной стоимостью 179 тыс. 881 руб. Начальная цена акций - 87 млн 250 тыс. руб.

Аукцион будет проводиться на основании решения об условиях приватизации акций открытого внешнеторгового акционерного общества "Разноимпорт", принятого Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом (Росимущество) и утвержденного его распоряжением от 12 октября 2005г. N2288-р. Аукцион будет открытым по составу участников и по форме подачи предложений о цене имущества. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе - 12 марта 2007г. Шаг аукциона составит 1 млн руб.

ВАО "Разноимпорт" было зарегистрировано Московской регистрационной палатой 15 ноября 1994г. Уставный капитал компании составляет 384 тыс. 005 руб. и состоит 384 тыс. 005 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме (государственный регистрационный номер выпуска - 73-1"п"-4661 от 15 марта 1995г.). Номинальная стоимость акций одинакова и равна 1 руб. Общество занимается реализацией цветных металлов на экспорт, предоставлением информационных услуг, сдачей офисного помещения в аренду, реализацией нефтепродуктов.

"РБК daily": Бренд РОСНО оценен почти в полмиллиарда долларов.

Страховая компания РОСНО 15 марта 2007г. обнародовала результаты исследования агентства V-RATIO Business Consulting Company, по которому стоимость бренда страховщика составила 444,6 млн долл. До сих пор самым дорогим страховым брендом считался "Ингосстрах", стоимость которого осенью прошлого года была оценена почти в 170 млн долл., пишет сегодняшняя "РБК daily".

Управляющий партнер V-RATIO Олег Чернозуб отметил: "Стоимость бренда - это сумма экономических выгод будущих периодов. Для оценки стоимости бренда был использован метод дисконтированных денежных потоков. Иными словами, предметом исследования является стоимость экономических эффектов". В ходе исследования выяснилось, что средние темпы создания стоимости бренда за один год существования составляют 31,8 млн долл. за год. Как уточнил О.Чернозуб, "эта цифра появляется из деления стоимости актива на количество лет его существования на рынке".

В итоге в соответствии с расчетами агентства бренд РОСНО оценивается в 444,6 млн долл. Свое исследование агентство V-RATIO проводило по данным на начало года, то есть, еще до того как группа Allianz отдала 750 млн долл. за 49,7% акций РОСНО, принадлежавших АФК "Система" и ряду миноритарных акционеров. Таким образом, если следовать выводам агентства, за самостоятельное владение брендом РОСНО группа Allianz заплатила 59,3% из выплаченной суммы.

Banco Delta Asia намерен оспаривать запрет США на сотрудничество с американскими финансовыми организациями.

Банк Макао Banco Delta Asia намерен оспаривать запрет США на сотрудничество с американскими финансовыми организациями. Как сообщил Стенли Ау, председатель холдинга Delta Asia Group Ltd., в которую входит Banco Delta Asia, банк "не знал и даже не подозревал", что его северокорейские клиенты были замешаны в отмывании денег. При этом он отметил, что в 2005г., после того как США предположили, что банк замешан в незаконных операциях, компания прекратила обслуживание клиентов из КНДР, передает Associated Press. "Мы не готовы в ближайшее время возобновлять работу с гражданами Северной Кореи", - добавил С.Ау.

Напомним, 14 марта 2007г. администрация президента США Джорджа Буша обвинила Banco Delta Asia в осуществлении нелегальных финансовых операций в интересах Северной Кореи и рекомендовала американским банкам воздержаться от сотрудничества с ним. Ранее сегодня глава американской делегации на переговорах по северокорейской ядерной проблеме, помощник госсекретаря США Кристофер Хилл заявил, что вопрос с замороженными активами Северной Кореи в Banco Delta Asia решен, однако при этом не уточнил, каким образом.

Доходы "Почты России" в 2007г., по прогнозу, вырастут на 20,7% и составят более 70 млрд руб. (повтор от 17.03.2007).

Доходы ФГУП "Почта России" в 2007г. по сравнению с 2006г., по прогнозу, вырастут на 20,7% и составят более 70 млрд руб., сообщил журналистам на IT-выставке CeBIT в Ганновере генеральный директор предприятия Игорь Сырцов. В прошлом году доход "Почты России" составил 58 млрд руб.

Гендиректор "Почты России": По пессимистическим прогнозам, убыток в 2007г. составит около 6 млрд руб. (повтор от 15.03.2007).

Убыток ФГУП "Почта России" в 2007г., по пессимистическим прогнозам, составит порядка 6 млрд руб. Об этом сегодня журналистам на IT-выставке CeBIT в Ганновере сообщил генеральный директор предприятия Игорь Сырцов. По его словам, этот показатель, в 3 раза превышающий прогноз убытка на 2006г., будет достигнут, если компания продолжит увеличивать заработную плату сотрудникам при отсутствии государственной компенсации за убыточные услуги почтовой связи.

И.Сырцов также признал, что в 2006г. предприятие завершило работу с убытком, однако конкретной цифры не назвал.

Гендиректор "Почты России" также отметил, что сейчас Федеральная служба по тарифам (ФСТ) рассматривает два варианта изменения тарифной политики. Первый вариант предусматривает существенное увеличение тарифов, второй - государственную компенсацию, уверен И.Сырцов.

Напомним, по прогнозам, чистый убыток "Почты России" за 2006г. должен был составить около 2 млрд руб. В 2005г. предприятие рапортовало о прибыли в размере 100 млн руб.

"Ситроникс" планирует к концу 2008г. завершить консолидацию бизнесов, в 2007г. на нее пойдет до трети средств от IPO (повтор от 15.03.2007).

ОАО "Ситроникс" планирует к концу 2008г. завершить консолидацию бизнесов, сообщил журналистам в Ганновере президент компании Евгений Уткин. По его словам, в текущем году на консолидацию существующих активов, новые проекты и покупки будет затрачено около трети средств, полученных от IPO в феврале. Напомним, что компания выручила от IPO около 352,6 млн долл.

По словам президента компании, "Ситроникс" ведет ряд переговоров по различным сделкам и проектам, но все они находятся на разных стадиях. При этом он уточнил, что компания не ставит своей целью доведение во всех компаниях, где "Ситроникс" является акционером, доли до 100%.

Как отметил Е.Уткин, для юридического оформления консолидации необходимо решение совета директоров компании. Возможно, оно может быть принято в течение нескольких месяцев.

В данный момент основными рынками для развития "Ситроникс" видит РФ, другие страны СНГ (особенно Украину и Белоруссию), Восточную Европу и страны Балтии. По словам Е.Уткина, у компании есть план и есть цели - их около 20, но часть из них потенциальные.

Так, к примеру, потенциально "Ситроникс" заинтересован в объединении бизнеса с заводом "Ангстрем", поскольку его бизнес мог бы дополнить бизнес компании, но на ближайшие 2 года таких планов нет.

С акционерами "Квазар-Микро", по словам президента "Ситроникса", переговоры о выкупе доли идут, но о решении говорить еще рано.

"Ситроникс" рассчитывает расти выше рынка (повтор от 15.03.2007).

ОАО "Ситроникс" рассчитывает расти выше рынка, заявил журналистам президент компании Евгений Уткин. По его словам, международное аналитическое агентство IDC прогнозировало годовой рост рынка микроэлектроники в России, где работает "Ситроникс", на уровне 25%, а в Восточной Европе, где компания также имеет бизнес, - порядка 10-12%. "И мы планируем расти выше рынка в этих регионах, мы это делали в прошлом году и это наша цель на будущее", - отметил он.

Также Е. Уткин сообщил, что результаты финансовой деятельности компании в 2006г. будут представлены в конце мая 2007г.

"Почта России" планирует в 2007г. открыть первый зарубежный офис в Берлине (повтор от 15.03.2007).

ФГУП "Почта России" планирует в 2007г. открыть первый зарубежный офис в Берлине, сообщил журналистам глава компании Игорь Сырцов. По его словам, данный офис создается по опыту зарубежных почтовых компаний как место международного почтового обмена за границей в сторону своей страны, то есть будет осуществляться сбор посылок, адресованных в Россию.

Компания планирует действовать самостоятельно, а также предлагать свои услуги Deutsche Post и другими крупными компаниями немецкого рынка. Как отметил И.Сырцов, это первый опыт - от его результатов будет зависеть открытие подобных офисов в других странах, где есть большая русская диаспора, например, в Израиле.

Традиционные денежных переводы "Почты России" в 2006г. составили около 110 млрд руб. (повтор от 15.03.2007).

Объем традиционных денежных переводов ФГУП "Почты России" в 2006г. составил порядка 110 млрд руб., сообщил журналистам глава компании Игорь Сырцов. По его словам, общий объем денежных переводов с учетом электронных составил в прошлом году порядка 324 млрд руб., при этом доходы от оказания услуг выросли на 34%. Количество переводов в 2006г. выросло на 37% относительно 2005г.

Как отметил И.Сырцов, в 2006г. "Почта России" выдала около 90 тыс. кредитов на сумму порядка 1,5 млрд руб. При этом данную услугу совместно с Homecredit компания начала оказывать в 112 отделениях в 8-9 регионах РФ в начале апреля 2006г.

Планируется, что в 2007г. эта услуга будет доступна уже в 1,5-2 тыс. отделениях "Почты России".

Шведская инвесткомпания Ruric вложит в реконструкцию "Апраксина двора" и ряда проектов в Петербурге 1 млрд долл. (повтор от 15.03.2007).

Шведская инвестиционная компания Ruric AB вложит в реконструкцию "Апраксина двора" и еще ряда проектов в Петербурге 1 млрд долл. Как сообщает пресс-служба компании, ход работ на объектах Санкт-Петербурга обсуждался на встрече руководства Ruric AB с вице-губернаторами города Юрием Молчановым и Александром Вахмистровым на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2007 (Франция).

Шведская компания представила проект создания в Северной столице многофункционального комплекса на базе зданий Военно-транспортного университета. Учебная база вуза переедет из Петербурга в Петродворец, где Ruric возведет новые объекты общей площадью свыше 50 тыс. кв. м - жилые дома для военнослужащих, казармы, учебный корпус, кафе, спортивные площадки. Также компания планирует реконструировать торговый комплекс "Апраксин двор". В ближайших планах Ruric AB - реконструкция зданий бывшего издательского комплекса "Лениздат".

Ruric AB создана в 2004г. группой финансовых и банковских структур Швеции в качестве инвестиционной компании, инвестирующей средства в недвижимость Северо-Запада России. Компанией созданы три бизнес-центра на территории Санкт-Петербурга.

Продажи ОАО "ПК "Балтика" в Белоруссии в 2006г. выросли на 30% - до 390 тыс. гкл. (повтор от 15.03.2007).

Объем продаж ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" в Белоруссии по итогам 2006г. вырос по сравнению с 2005г. на 30% - до 390 тыс. гкл, сообщает компания. Доля "Балтики" в общем объеме импорта российского пива в Республику Беларусь по итогам 2006г. составила более 75%. Объем продаж лицензионных брендов вырос в 5 раз по сравнению с показателями 2005г.

В прошлом году "Балтика" поставляла на белорусский рынок бренды "Балтика", "Арсенальное", "Невское", "Медовое", "Ленинградское", "Жигулевское", "Ярпиво" и лицензионные бренды Carlsberg, Foster's, Tuborg, Kronenbourg 1664. Основными в структуре продаж в Белоруссии по-прежнему оставались "Балтика" и "Арсенальное". По итогам года объем продаж продукции бренда "Балтика" увеличился на 43 тыс. гкл (рост на 28%), бренда "Арсенальное" - на 14 тыс. гкл.

Пивоваренная компания "Балтика" создана в 1992г. Крупнейшим акционером компании "Балтика" с 1993г. является концерн Вaltic Beverages Holding AB (ВВH), созданный на паритетных началах британской Scottish & Newcastle и датской Carlsberg. В 2005г. компания "Балтика" вступила в стадию объединения с другими российскими компаниями, входящими в группу BBH, - ОАО "Пикра", ОАО "Вена" и ОАО "Ярпиво". Этот процесс завершился в декабре 2006г. В результате объединения компания "Балтика" владеет 10 пивоваренными заводами общей мощностью свыше 40 млн гектолитров в 9 регионах России (в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Туле, Самаре, Хабаровске, Красноярске, Ярославле), а также солодовенным заводом в Туле и 32 сбытовыми подразделениями. Доля российского рынка объединенной компании составит в 2007г. 36%. В объединенной компании работают около 12 тыс. человек. В портфель объединенной компании входят марки "Балтика" (крупнейший бренд в России и второй по объему продаж в Европе), "Арсенальное". "Невское", "Ярпиво", лицензионные бренды Tuborg, Carlsberg, Foster's, Kronenbourg 1664, а также региональные бренды ДВ, "Купеческое", "Уральский Мастер" и "Волга".

Чистая прибыль "Балтики" по МСФО за 2006г. выросла по сравнению с 2005г. на 42,3% - до 330,9 млн евро, выручка компании составила 1 млрд 739,5 млн евро, что на 20,7% больше показателя 2005г. Объем продаж в натуральном выражении увеличился на 10,3% - до 37,16 млн гкл.

E.ON намерен купить у испанской Acciona 21% акций Endesa.

Немецкая энергетическая компания E.ON намерена купить у испанской Acciona 21% акций испанской энергетической компании Endesa. Как передает (с) Reuters со ссылкой на немецкие СМИ, в настоящее время E.ON пытается убедить руководство Acciona продать ей акции Endesa. За счет этой сделки E.ON планирует облегчить процесс поглощения испанской энергетической компании.

Ранее итальянская энергетическая компания Enel, также намеревающаяся купить Endesa, сообщила о достижении договоренности о покупке 2,98% акций Endesa, увеличив свой пакет акций почти до 25%. Превышение этого уровня повлечет за собой предложение о полной покупке.

Напомним, E.ON - крупнейший энергетический концерн Германии - предложил за 100% акций Endesa 41 млрд долл. (38,75 долл. за акцию). Комиссия испанского Национального ведомства по надзору за энергетической отраслью (CNE) единогласно высказалась в пользу слияния, однако выдвинула 19 условий и ограничений. Прежде всего, объединенная компания должна продать почти пятую часть энергогенерирующих мощностей Endesa. Во-вторых, Endesa должна оставаться головной организацией для своих подразделений в Испании на протяжении десяти лет, причем они не могут быть ликвидированы. Кроме того, комиссия запретила объединение дочерних организаций немецкой и испанской компаний и потребовала, чтобы штаб-квартира Endesa оставалась в Испании.

Российская Национальная алкогольная ассоциация (НАА) приняла решение о самороспуске (повтор от 15.03.2007).

Российская отраслевая общественная организация Национальная алкогольная ассоциация (НАА) приняла решение о самороспуске. Об этом РБК сообщили источники, присутствовавшие на заседании учредителей НАА, в ходе которого и было принято соответствующее решение.

По данным источников, причиной самороспуска стали непримиримые противоречия между учредителями, касающиеся различия взглядов на качество защиты интересов региональных участников рынка, на пути развития законодательной базы рынка и прочее. "НАА разделилась на два лагеря, один из которых представляет сам президент НАА Павел Шапкин, группа "Вестор", "Серебрянопрудский ЛВЗ", другая сторона оформлена позицией компаний "Русьимпорт", "Дионис Клуб", ГК "Север", - заявили источники.

П.Шапкин подтвердил РБК факт принятия решения о самороспуске. Однако он пока затрудняется сказать, будет ли создана бывшими членами НАА новая организация, и если да, то какого рода.

Эксперт комитета Госдумы по акцизной политике Марина Петрухина считает вполне вероятным образование двух новых организаций - в соответствии с выделившимися интересами двух "партий" внутри НАА. "Проблематика законодательной деятельности и нормотворчества на алкогольном рынке сейчас как никогда нуждается в присутствии консолидированных позиций", - сказала М.Петрухина. По ее словам, "на сегодня выработка единой позиции, судя по всему, невозможна, однако общие позиции групп участников рынка должны высказываться, и сами участники рынка, привыкшие к наличию такого лоббистского инструмента как НАА, постараются создать его аналоги, но уже с учетом своих нынешних интересов".

В то же время, М.Петрухина сообщила, что 16 марта 2007г. состоится заседание экспертного совета по вопросам регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при Комитете по экономической политике, предпринимательству и туризму Госдумы. Совет обсудит вопрос замены председателя, которым на сегодня является президент НАА П.Шапкин.

Национальная алкогольная ассоциация (НАА) была создана в 1997г. и объединяла около 60 компаний (импортеры, производители водки, натуральных вин, слабоалкогольных напитков). Более года назад - 1 марта 2006г. - стало известно, что П.Шапкин принял решение о снятии своей кандидатуры на пост президента НАА и отказался от продления своих полномочий на посту председателя правления НАА. Срок полномочий главы НАА истекал 2 марта 2006г., однако П.Шапкин заблаговременно выразил свое решение оставить руководящее кресло, которое занимал почти 10 лет. П.Шапкин пояснил РБК, что намерен сосредоточиться на работе в экспертном совете при комитете Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму в качестве председателя совета.

На сегодняшний день в России, помимо НАА, выделяется около 5 объединений участников рынка алкоголя. В апреле 2003г. был создан Союз участников алкогольного рынка (СУАР), в состав которого вошли такие компании как "Очаково", Московский комбинат шампанских вин, "Вестор-Русс", ЧЗАП "ОСТ-Алко", ликероводочный завод "Топаз" и др. Существует также Союз производителей алкогольной продукции (СПАП), в который входят московский "Кристалл" (контролируется ФГУП "Росспиртпром"), "Веда", "Русский алкоголь", "Союз-Виктан" и др.

НО "Ассоциация участников рынка алкоголя" (АУРА) - самая молодая алкогольная ассоциация в России. О ее существовании широкой общественности стало известно 11 августа 2006г., когда на сайте Роспотребнадзора появилось сообщение о намерении его главы Геннадия Онищенко встретиться с представителями ассоциации. В Минюсте ассоциация была зарегистрирована 18 июля 2006г. На момент создания в АУРА входили порядка 35 организаций, среди которых "Дионис Клуб", "ГБ Холдинг Вин", "Моро".

Помимо этого в России действует Ассоциация европейского бизнеса (возглавляется Александром Романовым), в которую входят импортеры элитного алкоголя. В декабре 2006г. собственную организацию создали участники рынка слабоалкогольных напитков, образовав Национальную ассоциацию слабого алкоголя (НАСА), которую возглавила президент компании "Хэппиленд" Ольга Курбатова.

В течение последних пяти лет общественная деятельность участников алкогольного рынка претерпевала интенсивные изменения, конфликты, возникновение и самороспуск ряда организаций. Так, несколько лет (1998-2004г.) просуществовала Ассоциация производителей и дистрибуторов алкоголя, в которую входили компании "Топаз", "Столичный трест", "Веда", "Вестор", "Ливиз". Возглавлялась ассоциация в первые годы Владимиром Корнеевцом (впоследствии - топ-менеджер ОАО "Силовые машины"), а затем Владимиром Цыганковым (на сегодня - замминистра потребительского рынка и услуг Московской области).

Также действовал Российский союз производителей алкоголя (РОСПА). В форме, в которой он существовал до 9 августа 2001г., союз был учрежден в 1999г. при участии таких предприятий как "Кристалл", "Алвиз", "Кедр", Русская винно-водочная компания (РВВК) и ряда других. Однако после неудавшейся попытки найти компромисс интересов между участниками РОСПА - ФГУП "Росспиртпром" и РВВК - союз просуществовал еще некоторое время и постепенно перестал действовать.

Cуд обязал М.Касьянова передать дачу, находящуюся в поселке "Сосновка-1", в госсобственность.

Хорошевский суд Москвы обязал бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова передать дачу, находящуюся в поселке "Сосновка-1", в государственную собственность. Таким образом суд удовлетворил иск Росимущества.

М.Фрадков в ходе визита в Анголу обсудит взаимодействие двух стран в военной и военно-технической областях.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков в ходе визита в Анголу обсудит взаимодействие двух стран в военной и военно-технической областях. Как заявил глава российского правительства по прибытии в Анголу, главная цель визита в эту страну - "поддержать позитивную динамику в развитии диалога между руководством двух стран, а также придать новый импульс двустороннему сотрудничеству в политической и торгово-экономической областях".

М.Фрадков рассчитывает, что отношения между Россией и Анголой, их деловое партнерство будут выведены на качественно новый уровень. По мнению премьера, долгосрочное сотрудничество двух стран должно развиваться в таких областях, как разведка и разработка запасов минерального сырья, нефтегазовая отрасль, энергетика, транспорт, строительство, сельское хозяйство и здравоохранение.

"Техснабэкспорт" получил право добычи урана на Оловском месторождении в Читинской обл.

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) утвердило решение конкурсной комиссии о предоставлении ОАО "Техснабэкспорт" права пользования недрами Оловского месторождения с целью добычи урана. Как сообщили РБК В управлении по недропользованию по Читинской области (Читанедра), лицензионный участок расположен на территории Чернышевского района в 26 км западнее железнодорожной станции Чернышевск. Площадь участка - 10,49 кв. км. Запасы руды составляют 14 млн 610 тыс. т, урана - 11 тыс. 898 т. Размер разового платежа за пользование недрами составил 16 млн 400 тыс. руб. при стартовом размере 16 млн 300 тыс. руб.

Котировки американской валюты на спецсессии упали почти до 26 руб./долл.

В начале сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 26,05 руб./долл. Данный показатель на 8 коп. уступает официальному курсу валюты США, установленному Банком России на 16 марта. Таким образом, сегодня на ЕТС отмечено заметное ослабление американской валюты по отношению к российской.

Укрепление рубля к валюте США наблюдается уже четвертый день подряд. Напомним, что за трое минувших суток доллар уменьшился в стоимости в общей сложности на 10 коп. При этом накануне валюта США утратила в цене всего 2 коп. Сегодня же утром темпы подорожания отечественной валюты по отношению к американской существенно ускорились.

Подобное развитие событий на внутреннем рынке объясняется ситуацией на международных биржах, где валюта США не резко подешевела к евро. В настоящее время соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,3290 долл., тогда как утром предыдущего торгового дня за 1 евро платили 1,3227 долл. Следовательно, по сравнению с минувшими рабочими сутками европейская валюта укрепилась по отношению к валюте США на мировом рынке почти на 0,5%.

Группа "Райффайзен" начала присоединение Импэксбанка к Райффайзенбанк Австрия.

Raiffeisen International Bank Holding AG, являющийся единственным акционером ОАО "Импэксбанк", сегодня принял решение о его реорганизации в форме присоединения к ЗАО "Райффайзенбанк Австрия". Как сообщает пресс-служба группы "Райффайзен", уже начавшийся процесс присоединения завершится в конце 2007г. Банк будет предоставлять услуги под именем ЗАО "Райффайзенбанк".

Председатель правления ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" Йоханн Йонах так прокомментировал приятое решение: "В течение 2006г. мы активно вели подготовительные работы для начала процесса юридического присоединения, завершение которого планируется на конец 2007г.". "Одной из наших основных задач является дальнейшее совместное развитие и укрепление позиций в России", - отметил он.

Председатель правления ОАО "Импэксбанк" Павел Лысенко подчеркивает, что "юридическое присоединение не означает полного технологического объединения банков, хотя многие услуги уже будут предоставляться во всех отделениях объединенного банка".

Raiffeisen International приобрел 100% акций ОАО "Импэксбанк" в 2006г.

ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" и ОАО "Импэксбанк" являются дочерними структурами Raiffeisen International Bank Holding AG - холдинга, управляющего дочерними банками и лизинговыми компаниями на 16 рынках в Центральной и Восточной Европе. 12 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 2 тыс. 800 отделениях. Raiffeisen International является полностью консолидированной дочерней структурой Raiffeisen Zentralbank AG (RZB), владеющего 70% обычных акций холдинга, остальные 30% акций находятся в свободном обращении и торгуются на Венской фондовой бирже. RZB - головной банк группы "Райффайзен", крупнейшей банковской группы в Австрии, - является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.

С.Иванов: Атомная энергетика должна стать каркасом, на котором будет держаться современная энергетика России.

Атомная энергетика должна стать каркасом, на котором будет держаться современная российская энергетика. Такое заявление сделал сегодня первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов на расширенном заседании коллегии Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) РФ, посвященной итогам деятельности ведомства в 2006г.

По словам С.Иванова, атом по праву выступает в качестве самого универсального и эффективного топлива. "Кроме того, не следует забывать, что в первую очередь мы должны думать о потребителе - именно атомные станции наряду с гидроэлектростанциями дают самую дешевую электроэнергию", - отметил первый вице-премьер РФ.

Он добавил, что к примеру во Франции доля мирного атома составляет 78%, в Швеции и Бельгии - превышает 50%, в США - 20%. "В нашей же стране, хотя мы и в лидерах по строительству АЭС за рубежом, атомные станции производят всего 16% электроэнергии. Такой показатель нас не устраивает", - подчеркнул С.Иванов.

Он напомнил, что в 2007г. началась реализация федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010гг. и на перспективу до 2015г.". Ее выполнение позволит на 10% сократить эксплуатационные расходы. Удельный вес капиталовложений на 1 КВт уставной мощности по мере наращивания серийности будет снижен на четверть, доля производимой АЭС энергии будет увеличена до 18,5%, а к 2030г. - примерно до 25%.

С.Иванов сообщил, что в соответствии с программой ежегодно будет закладываться по 2 ГВт мощности, то есть по 2 энергоблока каждый год. Он напомнил, что за весь постсоветский период в строй было введено 3 энергоблока. С.Иванов сообщил также, что в ближайшие 8 лет в рамках данной программы только и федерального бюджета будет выделено 674 млрд руб., а вся программа с учетом привлечения инвестиций "потянет почти на 1,5 трлн руб.".

Акционеры "РуссНефти" на внеочередном собрании 3 апреля 2007г. рассмотрят вопрос об изменении устава компании.

Акционеры "РуссНефти" на внеочередном общем собрании 3 апреля 2007г. рассмотрят вопрос о внесении изменений в устав компании. Как говорится в сообщении "РуссНефти", решение о созыве собрания принял совет директоров компании на заседании 15 марта 2007г. Собрание пройдет в форме совместного присутствия акционеров, дата закрытия реестра - 13 марта с.г.

НК "РуссНефть" - нефтяной холдинг, в структуру которого входят 30 добывающих предприятий, 2 нефтеперерабатывающих завода и 2 транспортных предприятия, а также сеть АЗС, насчитывающая 300 автозаправочных комплексов. Предприятия компании расположены в 17 регионах России и СНГ. Суммарные извлекаемые запасы "РуссНефти" превышают 630 млн т, объем годовой добычи - 17 млн т.


В избранное