Все выпуски  

АГРОдосье: что новенького у компаний? ___Выпуск 178 от 17.06.2010


АГРОдосье: что новенького у компаний?

Ежедневный дайджест новостей компаний агропромышленного сектора Украины, России и др. стран СНГ и мира в одной рассылке. Рассылка предоставит вам самую свежую и полную информацию обо всех ключевых событиях, происходящих в компаниях агропромышленного сектора.

Выпуск № 178 от 17.06.2010


 

Россия: Геннадий Онищенко отметил заслуги Холдинга "Объединенные кондитеры" в области защиты прав потребителей

Холдинг "Объединенные кондитеры" получил наивысшую оценку Премии "Права потребителей" в категории "Кондитерские изделия". 15 июня 2010 года на торжественной церемонии Холдингу была вручена почетная награда и диплом, подписанные лично руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, членом попечительского совета Премии Геннадием Онищенко.

Премия "Права потребителей" учреждена при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ", Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Союза журналистов России, Союза потребителей Российской Федерации, Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП). Лауреаты Премии "Права потребителей" - компании, ответственно относящиеся к соблюдению прав потребителей, производству товаров и оказанию услуг, оправдывающие делами самое высокое доверие - доверие потребителей.

Все фабрики Холдинга "Объединенные кондитеры", в числе которых знаменитейшие московские производители ОАО "Красный Октябрь", ОАО "РОТ ФРОНТ", ОАО "Кондитерский концерн "Бабаевский" руководствуется политикой в области качества, гарантирующую защиту прав потребителей, в основе которой три ключевых звена: качество, доступность, инновации.

Одна из приоритетных задач Холдинга "Объединенные кондитеры" - сохранение классических российских рецептур в приготовлении кондитерских изделий. В их основе использование натуральных продуктов, высококачественных ингредиентов, внимание к мельчайшим деталям на всех этапах производства. Все предприятия Холдинга проходят добровольную сертификацию по системе менеджмента качества (ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008)) и безопасности продукции (ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)).

Кондитерские изделия Холдинга "Объединенные кондитеры" представлены во всех ценовых сегментах и продаются в 50 тысячах торговых точек в каждом регионе нашей страны, а это значит, что любая российская семья может позволить себе свои любимые сладости.

Холдинг ведет самую активную работу над созданием новых вкусов, запуском новинок. Так в 2009 году было разработано и внедрено в производство более 230 новых видов кондитерских изделий. Все предприятия Холдинга тесно сотрудничают с профильными научными институтами, направляют своих специалистов на участие в семинарах, тренингах, профессиональных конференциях.

Награда Премии "Права потребителей" - знак признания и высокого доверия, гарантия защиты прав потребителей, учета их интересов, подтверждение заслуг Холдинга на самом высоком уровне. Это высокая планка, которую Холдинг "Объединенные кондитеры" будет держать всегда.

УК "Объединенные кондитеры"

http://www.uniconf.ru



Россия: «Нестле» инвестирует 1,6 миллиарда рублей в новую фабрику во Владимирской области

15 июня 2010г., Владимир – Компания «Нестле Россия» официально объявила о своем намерении инвестировать 60 миллионов швейцарских франков (1,6 миллиарда рублей) в строительство новой фабрики по производству кулинарной продукции под торговой маркой МАГГИ® в Вязниковском районе Владимирской области.

Соглашение о сотрудничестве было подписано сегодня генеральным директором «Нестле Россия» Стефаном Де Локером, Губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым и и.о. Главы Вязниковского района Владимирской области Лидией Ильиной. После завершения первого этапа строительства в третьем квартале 2011 года фабрика будет выпускать более 30 000 тонн продуктов МАГГИ® в год, что позволит удовлетворить растущий спрос на эту продукцию в России и странах СНГ.

С запуском предприятия в Вязниковском районе будет создано 500 новых рабочих мест. Выбор Владимирской области для строительства фабрики был обусловлен благоприятным инвестиционным климатом в регионе и конструктивными рабочими отношениями, сложившимися между администрацией области и инвесторами.

Губернатор Владимирской области г-н Виноградов отметил на официальной церемонии подписания соглашения: «Во Владимирской области успешно работают и развиваются многие российские и иностранные компании, что свидетельствует об инвестиционной привлекательности нашего региона. Мы рады приветствовать у нас мирового лидера в производстве продуктов питания и напитков - компанию «Нестле», с которой мы сегодня подписываем соглашение о сотрудничестве. Создание на территории области современных предприятий, работающих по самым современным передовым технологиям, способствует развитию экономики региона и повышению качества жизни его жителей».

По завершении этого инвестиционного проекта компания «Нестле», в соответствии со своей стратегией, направленной на консолидацию производственных мощностей в России, перенесет производство кулинарной продукции со своего филиала в городе Жуковском Московской области на новую фабрику, расположенную во Владимирской области. После этого производство мороженого будет полностью сосредоточено в филиале в Жуковском, чьи производственные мощности будут расширены за счет переноса производства мороженого с фабрики, расположенной в городе Тимашевске Краснодарского края.

После прекращения производства мороженого на фабрике в Тимашевске все постоянные сотрудники цеха по производству мороженого смогут продолжить работать на предприятии, которое к тому времени будет расширено в связи с запуском производства сублимированного кофе в 2011 году. Что касается рабочих, занятых на производстве кулинарной продукции в Жуковском, то часть из них будет переведена на производство мороженого, остальным сотрудникам предложат работу в других подразделениях компании «Нестле», в том числе на новой фабрике во Владимирской области, или помощь в поиске новой работы.

Генеральный директор «Нестле Россия» Стефан Де Локер заявил на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве: «Мы верим в огромный потенциал российского рынка в долгосрочной перспективе, поэтому продолжаем активно инвестировать в развитие местного производства. Запуск фабрики откроет новую страницу в развитии бизнеса МАГГИ® и установит новые стандарты производства кулинарной продукции. Наши инвестиционные проекты и оптимизация производственных мощностей позволят максимально эффективно использовать ресурсы, имеющиеся у группы компаний «Нестле» в России, с тем чтобы и дальше развивать наши успешные бренды, а также укреплять позиции «Нестле» на российском рынке мороженого и кулинарной продукции».

За последние 15 лет компания «Нестле» сумела завоевать сильные позиции на российском рынке. Общее количество сотрудников российского подразделения компании превышает 10 000 человек. Новая фабрика во Владимирской области станет уже 14-м по счету предприятием компании в России. По итогам 2009 года компания «Нестле Россия» продемонстрировала хорошие темпы роста, увеличив объем продаж почти до 2 миллиардов швейцарских франков (57 миллиардов рублей).

Сегодня «Нестле» является лидером российского рынка кофе, шоколада, готовых завтраков и кулинарии. За свою более чем вековую историю торговая марка МАГГИ® завоевала популярность по всему миру. В России МАГГИ® пользуется заслуженной любовью и доверием потребителей, что позволило бренду стать неоднократным обладателем престижной премии «Народная Марка».

ИАЦ «Информкондитер»

http://www.conditer.ru


 


В избранное