Производственно-торговая группа «Вимм-Билль-Данн» объявила о создании ООО «Невский молочный торговый дом».
Производственно-торговая группа «Вимм-Билль-Данн» объявила о создании ООО «Невский молочный торговый дом» (НМТД). Как сообщили в компании, объем инвестиций в его создание составил 250 тыс. долларов.
Уже к осени текущего года НМТД планирует выйти на ежемесячный объем продаж в размере 2 тыс. тонн. И уже в первый год своего существования НМТД намерен занять до 15% рынка молочной продукции Петербурга, а в следующем довести этот показатель до 25%.
Целью создания НМТД в Петербурге стало желание улучшить контроль за качеством продукции, уровнем цены и движением товара. Производителями продукции НМТД являются Царицынский и Лианозовкий молочные комбинаты. Весь спектр их продукции будет теперь представлен не только в Петербурге, но и других областях Северо-Западного региона России. Продажи будут организованы через уполномоченный институт дистрибуторов и оптовых компаний.
На Екатеринбургском виншампанкомбинате состоялось подписание двух крупных контрактов на поставку оборудования итальянских фирм
На АООТ «Екатеринбургский Виншампанкомбинат» состоялось подписание двух крупных контрактов на поставку оборудования для производителей алкогольной продукции: АООТ «ЕВШК» и АООТ «Алкона».
Поставщики оборудования - всемирно известные итальянские фирмы KOSME, SMI S.p.A, BACKUS. Так, SMI S.p.F. - фирма номер один в мире по производству упаковочного оборудования и официальный поставщик оборудования для концернов Coca Cola и Pepsi Cola. С российской стороны контракты подписали первый зам. гендиректора АООТ «Алкона» Сергей Голубев и первый зам. гендиректора АООТ «ЕВШК» Константин Горелый; с итальянской стороны - президент компании KOSME Иво Ловатти, президент компании SMI S.p.A Вито Дж. Нава, президент компании BACKUS Джузеппе Капителли.
Руководство ЕВШК и «Алконы» рассчитывают, что поставка новых технологических линий выведет продукцию предприятии на мировой уровень, позволит расширить ассортимент и обеспечить высокое качество продукции. «Алкона» уже начинает выпуск джина, а в целом предприятие намерено ориентироваться на выпуск более дорогой и престижной водки, в т. ч. и на экспорт. Уже имеются предварительные контракты на поставку продукции в Америку и Новую Зеландию. ЕВШК планирует выйти на российский рынок вермутов. При этом текущий ассортимент и объемы продукции сокращаться не будут.
По словам Джузеппе Капителли, итальянские предприниматели рассматривают российские предприятия в качестве стратегических партнеров. За поставленное оборудование предоставляется рассрочка по платежам сроком на два года. Планируется, что технологические линии будут смонтированы уже к осени.
Россия в 2000 году увеличила производство безалкогольных напитков примерно на 20% и минеральных вод на 25% по сравнению с показателями 1999 года. Это касается всех экономических районов, кроме Волго-Вятского и Северо-Кавказского. Большим спросом пользуются напитки, выпущенные с использованием натуральных соков, растительного сырья. В ближайшие годы в России, где более резко, чем в Западной Европе, выражена сезонность потребления безалкогольных напитков, ожидается рост потребления этих напитков и минеральных вод.
Союзплодимпорт планирует увеличить экспорт российской водки
ЗАО «Союзплодимпорт», владеющее торговыми марками популярных российских водок, планирует в этом году поставить на мировой рынок 2,3-2,4 млн. дал водки против 1,9 млн. дал в прошлом году, сообщил генеральный директор ЗАО Андрей Скурихин на пресс-конференции в понедельник.
А.Скурихин сообщил, что в настоящее время компания разрабатывает новую марку водки, «которая будет позиционироваться в сегменте «супер-премиум» и поставляться в основном на мировой рынок». В эту разработку «Союзплодимпорт» вложил $0,5 млн. Новый продукт появится уже осенью этого года. «Союзплодимпорт» поставляет продукцию в США, Германию, Испанию, Австралию, Грецию.
Комитет кредиторов Инкомбанка собирается продать принадлежащий ему пакет акций концерна «Бабаевский»
Гипотетический механизм продажи крупнейшего в России кондитерского концерна выглядит предельно просто. До конца июля будет определена стартовая цена пакета. Официальным оценщиком выступит Центр экспертизы собственности. Затем комитет кредиторов Инкомбанка объявит о сроках открытых торгов. Предполагается, что они пройдут не раньше сентября. Пока неясно, какой величины пакет будет выставлен на продажу. Менеджмент «Бабаевского» пытается до сих пор доказать в суде законность допэмиссии акций в 2000 году, в результате которой пакет Инкомбанка уменьшился с 51% до 38%.
Претендентов, которые бы открыто заявили о желании купить «Бабаевский», на сегодняшний день нет. По слухам же, потенциальными покупателями могут стать либо правительство Москвы, либо ГУТА-банк. Концерн занимает первое место в России по производству кондитерских изделий. В 2000 году на его шести предприятиях было выпущено около 109 тыс. тонн продукции. В частности, концерн выпускает шоколад «Театральный», «Ореховый», шоколадные конфеты и мучные изделия
Немецкие эксперты Федерального института защиты здоровья потребителей и ветеринарной медицины в Берлине утверждают, что в связи с эпидемией «коровьего бешенства» опасность могут представлять маргарин и кондитерские изделия с глазурью в том случае, если в их производстве используют жиры, которые получены на основе переработанного мозга и спинного мозга животных. Они считают, что в Германии все потенциально опасные продукты следует изъять из продажи. Серьезную опасность представляют, как утверждают ветеринары, комбижиры, в производстве которых используется мозг животных.
Водка «Смирновъ» с июля начнет выпускаться на Украине
Водка «Смирнов N21» с июля начнет выпускаться на Украине. Об этом «Интерфаксу» сообщили в департаменте по связям с общественностью группы «Альфа-Эко», которая является управляющей компанией ЗАО «Торговый дом потомков П.А.Смирнова» (владелец торговой марки «Смирновъ»).
«Альфа-Эко» подписала лицензионный договор с украинским ликероводочным заводом «Немиров» (Хмельницкая область) о предоставлении права пользования торговыми знаками, которые принадлежат ТД потомков Смирнова. Его срок рассчитан на 15 лет.
Бутылки для производства водки будут также изготавливаться на Украине с пресс-форм, принадлежащих Торговому дому. Сначала для розлива водки планируют использовать бутылки емкостью 0,5 и 0,75 литра, в перспективе появятся и литровые бутылки