Для перепечатки информации
из этой рассылки
свяжитесь со мной. Домовой: Евгений
Ледванов. mailto:evgenyl@mail.ru
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Медицинские вопросы больше рассматриваться НЕ БУДУТ.
Основания - существуют другие рассылки по этой тематике.
Почитайте на эту тему мнения ниже в рассылке.
В рассылке применяется следующая нумерация:
Вопрос: В-22-2 - это вопрос номер 2 в выпуске 22.
Ответ: О-22-3 - а это ответ на вопрос В-22-3.
ВОПРОС:
Как восcтановить эмалевое покрытие ванны ?
ОТВЕТ:
Покрытие ванны восстановлению не подлежит, так как
разрушается структура эмали из-за неправильного ухода за ней. Единственное
, что
вы можете сделать , в данной ситуации , это воспользоваться
предложением одной из многочисленных фирм , предлагающих свои услуги
по окраске ванны (нанесению нового слоя эмали) , либо заменить
ванну. coord mailto:coord@airport-borispol.kiev.ua
ВОПРОС:
Подскажите пожалуйста, как приготовить хорошее домашнее вино?
ОТВЕТ:
Поделюсь старым проверенным (более 10 лет)
рецептом.
Для приготовления домашнего вина подойдут любые ягоды или плоды, можно даже
использовать сухофрукты. Оптимальный вариант - совмещение различных плодов и
ягод - никто не догадается, из чего сей продукт!
Для средней полосы России подходят различные комбинации яблок, груш, слив,
смородины, черной рябины. Для придания особого букета и небольшой
благородной горечи можно добавить красной рябины (на любителя).
Технология довольно проста. Желательно использовать 25-литровую стеклянную
бутыль (в подобных бутылях раньше на автобазы поставлялся электролит, при
желании и сейчас можно где-нибудь найти подобную емкость).
ЭТАП 1. Приготовление сусла. Взять 2-3 килограмма кислых яблок, попустить
через мясорубку, добавить 1 кг сахара, перемешать, выложить в стеклянную или
эмалированную (непобитую) посуду и поставить в теплое место для сбраживания
на 2-3 дня. Критерий готовности сусла - пузырение и винный запах из
посуды.
ЭТАП 2. В стеклянную бутыль загрузить отобранные плоды (крупные можно
порезать, и помельче), примерно на 1/3 бутыли, сверху засыпать сахаром
примерно на 2 пальца над плодами и оставить на пару дней, чтоб плоды и сахар
дали сок.
ЭТАП 3. В бутыль засыпается сахар в пропорции 1:2 или 1:3 (Если плоды
сладкие, то сахара поменьше). По опыту на 10 кг плодов 4 кг сахара. Потом
примерно на 2/3 бутыль заливается обычной водой, и вся эта бурда
размешивается. После этого добавляется сусло, остальная вода и опять
размешивается. Уровень воды должен быть примерно на 10-15 см ниже
горлышка.
ЭТАП 4. На горловину бутыли делается водный ниппель - пробка закрывается
герметично, в пробке - отверстие, в которое вставляется одним концом тонкая
резиновая или пластиковая трубочка, другой конец которой выводится в
бутылкой с водой.
ЭТАП 5. Подготовленная система устанавливается в теплое место и остается
только ждать. Если все было сделано правильно, то примерно через две недели
начнется бульканье в бутылке с водой - выход продуктов брожения.
Примерно раз в неделю бутыль с будущим вином надо раскручивать для
перемешивания содержимого. Как только булькание прекратится, выждать две
недели - и вино готово! Критерий готовности - расслоение внутри бутыли:
вверху - отдельные кусочки плодов и ягод, посередине - прозрачное вино,
внизу - толстый слой осадка. Выход вина - примерно 20 литров.
ЭТАП 6. Вино перелить в другую посуду, отфильтровать, добавить стакан водки
(чтобы убить недобродившие бактерии), дать отстояться, еще раз
отфильтровать, разлить по бутылкам и ВПЕРЕД!!! sherif2000@mail.ru sherif
Вино в средней полосе лучше всего делать из черной смородины, немного
купируя с красной.
Вариант 1:
черная смородина 3,2кг
белая или красная 1,5кг
груши или яблоки 5кг
вода 4,8л
сахар 1,7кг
закваска 0.25л
Вариант 2
черная смородина 3,2кг
белая или красная 4,2кг
вода 7,5л
сахар 1,8кг
закваска 0,3л
Вначале готовят мзгу-можно в мясорубке, можно так передавить ягоды в
посудине, на третий-четвертый день, когда ягода забродит, отойдет сок,
которому надо дать стечь, выложив все на плотную ткань и подвесив.
Оставшуюся после стекания сока массу мзги смешать с водой и снова дать стечь
(эту воду учитывать в дальнейшем). После сок перелить в бутыли, поставить
ватные пробки и выставить для брожения в темном и теплом месте. Сахар
добавлять так: 60%-сразу, 15% на 4-й день, 15% на 7-й день и 10% -10-й.
Ягоды перед обработкой не мыть, так как т.н. "дикие дрожжи" смываются.
Никаких хлебных дрожжей не добавлять, все испортите! Закваску готовят так:
спелые ягоды (2 ст.) разминают, добавляют пол-стакана сах. песка и стакан
воды, через 4-5 дней сок отделяют. Закваску хранят не более 10 дней.
После прекращения интенсивного брожения (через пару недель) долить бутыли
до верху (не более 1 см до края горлышка) ватные пробки заменяют на водяные
затворы (резиновая пробка с трубкой, опущенной в воду) и оставляют на пару
месяцев в покое. Потом делают первый слив- переливают трудочкой самотеком,
не беспокоя осадка, снова доливют "всклянь" и ставят водяной затвор. Еще
через пару месяцев отстоявшееся прозрачное вино перелить в бутыли и плотно
закрыть. Хранить в темном холодном месте. Вино набирает силу не ранее чем
через 7-8 мес., появляется вкус красного виноградного вина.
Основные правила: воздух не должен попадать в вино; ягоды не д.б. гнилыми;
ягоды д.б. спелыми; воду брать лучше родниковую; закваску можно и не
добавлять, брожение будет медленнее.
Попробуйте, понравится, я думаю.
С уважением Александр vasiljev@kolomna.ru
Зайди на сайт http://members.fortunecity.com/vovik_a
там можно найти ответы и на этот и на другие связанные с вином
вопросы.
JENY
МНЕНИЯ
Здравствуйте.
Давайте и правда обойдемся без медицинских советов. Думаю, все кто хочет
знать все о своем здоровье уже давно подписались на спецрассылки. А
Ваши-наши "Домашние советы" хороши тем, что конкретно, полно и в тоже время
не слишком объемно отвечают на вопросы многих. А если позволить медицину, то
начнется засорение эфира типа - у меня болит горло, скажите чем лучше
полоскать солью пищевой или солью "экстра", или все таки пищевой? Ну и
потом, здоровье оно ведь индивидуально, кому-то подходит дышать от перхоти
лимонным настоем с укропом, а у кого-то от этого зубы начинают выпадать:о) И
начнутся долгие споры, переходящие из номера в номер, по одному и тому же
вопросу, как про то какой же "секундой" лучше протирать монитор, но это хотя
бы интересно было.
Ну, ладно. Успехов, удачи, счастья в личной жизни.
С уважением Таня.
Я, кстати, работаю на "Скорой".
Лично я категорически возражаю, чтобы в этой рассылке обсуждались
вопросы о здоровье. Потому как существуют (на СитиКэте) рассылки ,
посвященные вопросам о здоровье, в том числе и такие, где вы можете
задавать вопросы (о здоровье) и , если хотите отвечать. В частности:
- science.health.domlechebnik Рассылка построена по принципу
вопрос - ответ и ориентирована на методы народной медицины (травки и
все такое).
- science.health.medin В каждом выпуске небольшой обзор
(около)медицинских новостей + статьи о болезнях и действительно
многое другое...
- science.health.ourhealth Рассылка примерно того же плана, но
все-таки отличается. Насколько я помню, больше ориентирована на здоровый
образ жизни.
Не сомневаюсь, что вы сможете получить ответ на интересующий вас
вопрос, задав его в любой из вышеуказанных рассылок.
С наилучшими пожеланиями. Best regards, CoolZyzop
mailto:mynameis@cmail.info.kuzbass.net
Таким образом я присоединяюсь к этому мнению. Домовой.
ОЧЕРЕДНОЙ СОВЕТИК
У меня дома галстуки и ремни,
висящие на вешалке на двери шкафа постоянно падали или сползали, пока
я не стал их закреплять бельевыми прищепками. Рекомендую.