Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние советы

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Домашние советы # 28

4040
подписчиков

Для перепечатки информации из этой рассылки свяжитесь со мной. Домовой: Евгений Ледванов. mailto:evgenyl@mail.ru


ОБЪЯВЛЕНИЯ
 

Медицинские вопросы больше рассматриваться НЕ БУДУТ.
Основания - существуют другие рассылки по этой тематике.
Почитайте на эту тему мнения ниже в рассылке.

В рассылке применяется следующая нумерация:
Вопрос: В-22-2 - это вопрос номер 2 в выпуске 22.
Ответ: О-22-3 - а это ответ на вопрос В-22-3.

Задать вопрос: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=NewVopros


НОВЫЕ ВОПРОСЫ

B-28-1
Хочу узнать что лучше поставить,пластиковые окна или деревянные со стеклопакетом.Климатические условия суровые СИБИРЬ. Ответить: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=O-28-1


B-28-2
Кто б мог подсказать рецепт кваса в домашних условиях? Ответить: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=O-28-2


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ВОПРОС: Как восcтановить эмалевое покрытие ванны ?

ОТВЕТ: Покрытие ванны восстановлению не подлежит, так как разрушается структура эмали из-за неправильного ухода за ней. Единственное , что вы можете сделать , в данной ситуации , это воспользоваться предложением одной из многочисленных фирм , предлагающих свои услуги по окраске ванны (нанесению нового слоя эмали) , либо заменить ванну. coord mailto:coord@airport-borispol.kiev.ua


ВОПРОС: Подскажите пожалуйста, как приготовить хорошее домашнее вино?

ОТВЕТ: Поделюсь старым проверенным (более 10 лет) рецептом. Для приготовления домашнего вина подойдут любые ягоды или плоды, можно даже использовать сухофрукты. Оптимальный вариант - совмещение различных плодов и ягод - никто не догадается, из чего сей продукт! Для средней полосы России подходят различные комбинации яблок, груш, слив, смородины, черной рябины. Для придания особого букета и небольшой благородной горечи можно добавить красной рябины (на любителя). Технология довольно проста. Желательно использовать 25-литровую стеклянную бутыль (в подобных бутылях раньше на автобазы поставлялся электролит, при желании и сейчас можно где-нибудь найти подобную емкость).
ЭТАП 1. Приготовление сусла. Взять 2-3 килограмма кислых яблок, попустить через мясорубку, добавить 1 кг сахара, перемешать, выложить в стеклянную или эмалированную (непобитую) посуду и поставить в теплое место для сбраживания на 2-3 дня. Критерий готовности сусла - пузырение и винный запах из посуды.
ЭТАП 2. В стеклянную бутыль загрузить отобранные плоды (крупные можно порезать, и помельче), примерно на 1/3 бутыли, сверху засыпать сахаром примерно на 2 пальца над плодами и оставить на пару дней, чтоб плоды и сахар дали сок.
ЭТАП 3. В бутыль засыпается сахар в пропорции 1:2 или 1:3 (Если плоды сладкие, то сахара поменьше). По опыту на 10 кг плодов 4 кг сахара. Потом примерно на 2/3 бутыль заливается обычной водой, и вся эта бурда размешивается. После этого добавляется сусло, остальная вода и опять размешивается. Уровень воды должен быть примерно на 10-15 см ниже горлышка.
ЭТАП 4. На горловину бутыли делается водный ниппель - пробка закрывается герметично, в пробке - отверстие, в которое вставляется одним концом тонкая резиновая или пластиковая трубочка, другой конец которой выводится в бутылкой с водой.
ЭТАП 5. Подготовленная система устанавливается в теплое место и остается только ждать. Если все было сделано правильно, то примерно через две недели начнется бульканье в бутылке с водой - выход продуктов брожения. Примерно раз в неделю бутыль с будущим вином надо раскручивать для перемешивания содержимого. Как только булькание прекратится, выждать две недели - и вино готово! Критерий готовности - расслоение внутри бутыли: вверху - отдельные кусочки плодов и ягод, посередине - прозрачное вино, внизу - толстый слой осадка. Выход вина - примерно 20 литров.
ЭТАП 6. Вино перелить в другую посуду, отфильтровать, добавить стакан водки (чтобы убить недобродившие бактерии), дать отстояться, еще раз отфильтровать, разлить по бутылкам и ВПЕРЕД!!! sherif2000@mail.ru sherif


Вино в средней полосе лучше всего делать из черной смородины, немного купируя с красной.
Вариант 1:
черная смородина 3,2кг
белая или красная 1,5кг
груши или яблоки 5кг
вода 4,8л
сахар 1,7кг
закваска 0.25л

Вариант 2
черная смородина 3,2кг
белая или красная 4,2кг
вода 7,5л
сахар 1,8кг
закваска 0,3л

Вначале готовят мзгу-можно в мясорубке, можно так передавить ягоды в посудине, на третий-четвертый день, когда ягода забродит, отойдет сок, которому надо дать стечь, выложив все на плотную ткань и подвесив. Оставшуюся после стекания сока массу мзги смешать с водой и снова дать стечь (эту воду учитывать в дальнейшем). После сок перелить в бутыли, поставить ватные пробки и выставить для брожения в темном и теплом месте. Сахар добавлять так: 60%-сразу, 15% на 4-й день, 15% на 7-й день и 10% -10-й. Ягоды перед обработкой не мыть, так как т.н. "дикие дрожжи" смываются. Никаких хлебных дрожжей не добавлять, все испортите! Закваску готовят так: спелые ягоды (2 ст.) разминают, добавляют пол-стакана сах. песка и стакан воды, через 4-5 дней сок отделяют. Закваску хранят не более 10 дней.
После прекращения интенсивного брожения (через пару недель) долить бутыли до верху (не более 1 см до края горлышка) ватные пробки заменяют на водяные затворы (резиновая пробка с трубкой, опущенной в воду) и оставляют на пару месяцев в покое. Потом делают первый слив- переливают трудочкой самотеком, не беспокоя осадка, снова доливют "всклянь" и ставят водяной затвор. Еще через пару месяцев отстоявшееся прозрачное вино перелить в бутыли и плотно закрыть. Хранить в темном холодном месте. Вино набирает силу не ранее чем через 7-8 мес., появляется вкус красного виноградного вина.
Основные правила: воздух не должен попадать в вино; ягоды не д.б. гнилыми; ягоды д.б. спелыми; воду брать лучше родниковую; закваску можно и не добавлять, брожение будет медленнее. Попробуйте, понравится, я думаю.
С уважением Александр vasiljev@kolomna.ru


Зайди на сайт http://members.fortunecity.com/vovik_a там можно найти ответы и на этот и на другие связанные с вином вопросы.
JENY


МНЕНИЯ

Здравствуйте. Давайте и правда обойдемся без медицинских советов. Думаю, все кто хочет знать все о своем здоровье уже давно подписались на спецрассылки. А Ваши-наши "Домашние советы" хороши тем, что конкретно, полно и в тоже время не слишком объемно отвечают на вопросы многих. А если позволить медицину, то начнется засорение эфира типа - у меня болит горло, скажите чем лучше полоскать солью пищевой или солью "экстра", или все таки пищевой? Ну и потом, здоровье оно ведь индивидуально, кому-то подходит дышать от перхоти лимонным настоем с укропом, а у кого-то от этого зубы начинают выпадать:о) И начнутся долгие споры, переходящие из номера в номер, по одному и тому же вопросу, как про то какой же "секундой" лучше протирать монитор, но это хотя бы интересно было. Ну, ладно. Успехов, удачи, счастья в личной жизни. С уважением Таня. Я, кстати, работаю на "Скорой".


Лично я категорически возражаю, чтобы в этой рассылке обсуждались вопросы о здоровье. Потому как существуют (на СитиКэте) рассылки , посвященные вопросам о здоровье, в том числе и такие, где вы можете задавать вопросы (о здоровье) и , если хотите отвечать. В частности:
- science.health.domlechebnik Рассылка построена по принципу вопрос - ответ и ориентирована на методы народной медицины (травки и все такое).
- science.health.medin В каждом выпуске небольшой обзор (около)медицинских новостей + статьи о болезнях и действительно многое другое...
- science.health.ourhealth Рассылка примерно того же плана, но все-таки отличается. Насколько я помню, больше ориентирована на здоровый образ жизни.
Не сомневаюсь, что вы сможете получить ответ на интересующий вас вопрос, задав его в любой из вышеуказанных рассылок. С наилучшими пожеланиями. Best regards, CoolZyzop mailto:mynameis@cmail.info.kuzbass.net

Таким образом я присоединяюсь к этому мнению. Домовой.


ОЧЕРЕДНОЙ СОВЕТИК

У меня дома галстуки и ремни, висящие на вешалке на двери шкафа постоянно падали или сползали, пока я не стал их закреплять бельевыми прищепками. Рекомендую.

Домовой: Евгений Ледванов.
Быстрая подписка (работает только в on-line)
Разошлите этот выпуск друзьям, и они тоже
смогут подписаться на ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное