Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние советы

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Домашние советы # 30

4077
подписчиков

Для перепечатки информации из этой рассылки и размещения рекламы свяжитесь со мной. Домовой: Евгений Ледванов. mailto:evgenyl@mail.ru


ОБЪЯВЛЕНИЯ
 

По совету подписчиков рассылки, с этого выпуска вводится сквозная нумерация вопросов и ответов.

В связи с возросшим числом писем по тематике рассылки, у меня сейчас нет времени персонально отвечать на каждое письмо, а отсылать стандартные ответы мне не хочется. Однако, все ваши письма внимательно читаются и принимаются к сведению. Домовой.

Задать вопрос: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=NewVopros


НОВЫЕ ВОПРОСЫ

1) Два года назад заехал в новую квартиру. Через какое то время стал замечать, что линолеум в кухне стал расползаться по шву. В настоящее время щель достигла 1 см. прям посреди кухни. Как с ней бороться? Ответить: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=O-1


2) Попробовал поклеить ванную комнату клеенкой, использовав для этого известный всем "Бустилат". Но самые края клеенки (практически по всему периметру) не пристали - стены не особенно ровные. Каким клеем лучше прихватить их - так, чтоб сразу схватывал и следов не оставлял? Ответить: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=O-2


3) Как избавиться от муравьев на грядках? Ответить: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=O-3


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ВОПРОС: Как вытравить жевательную резинку с одежды?

ОТВЕТ: Жевательную резинку убрать просто.
1. Максимально очистить от нее одежду вручную.
2. Положить на загрязненное место лед (если вещь небольшая, можно просто в морозилку)
3. После того, как частички резинки застынут, удалить их жесткой щеткой.
oxic2000@yahoo.com


1. Вытравливать совсем нет надобности жевательную резинку с одежды, достаточно вещь положить в морозильник, когда достанете вещь через час, то резинка спокойно "отмерзнет" от вещи.
2. В магазинах продается специальный спрей для таких случаев. Вы напрвляете струю спрея на место, куда прилипла резинка, запачканное место как бы "охлаждается" и жевательная резинка отлипает. Принцип тот же, что и п.1, только дороже...:-))
С уважением, Наталия


Как говориться, клин клином вышибает. Нужно взять жеванную жвачку, размять ее пальцами до состояния, чтобы она сильно цеплялась к пальцам. Теперь нужно делать следующие телодвижения: прилепить к одежде на место, где прилипла жвачка, отлепить, прилепить, отлепить.... Таким способом можно ликвидировать большой очаг прилипания. cola mailto:cola@avtodor.natm.ru


ВОПРОС: Как можно сузить разносившиеся туфли?

ОТВЕТ: Скорее всего, никак. Рястянутая кожа навряд ли вернется в свой первоначальный вид. Можно занести в мастерскую, и обувщик попробует перетянуть туфли.


Опустите туфли на сутки в ведро со спиртом, должно помочь;) Олег Таргонский.

Честно говоря мне верится в это с трудом. Домовой.


ВОПРОС: Кто б мог подсказать рецепт кваса в домашних условиях?

ОТВЕТ: Для приготовления кваса я использую 1/4 часть буханки хлеба "Бородинский" или с тмином, режу ломтиками (как обычный хлеб), сушу в духовке до почвления темноватой корочки. Все это кидаю в 3-х литровую банку, заливаю родниковой водой (можно и не родниковой), добавляю 3-4 столовых ложки сахара и первый раз надо добавить 1/4 часть пакетика дрожжей, а в последующих - треть остатка от предыдущей закваски. Вкус зависит от степени поджаристости хлеба и от количества брошенного сахара - подбирается опытным путем. Приятного квасопития. ScAlAn dprof@skynet.kharkov.com


Украинский квас (Энциклопедия КМ: www.km.ru). 1 кг ржаного хлеба; 4-8 г толченой корицы; 400 г сахара; 20 г дрожжей; 6 л воды.
Нарезанный хлеб и толченую корицу залить кипятком, когда смесь остынет до 25-30°С, ввести в нее разведенные в теплой воде дрожжи. Содержимое тщательно перемешать, накрыть покрывалом и оставить на 5 дней для настаивания и брожения. После этого в смесь ввести разведенный в воде сахар, долить 2 л кипяченой воды и поместить на 4 дня для дображивания при температуре 6-8°С. Сброженное квасное сусло процедить и кипятить 15-20 минут. Затем охладить квас до температуры 25-30°С, разлить в бутылки, закупорить пробками и поместить на сутки в теплое место, после чего перенести в холодное место и выдержать еще сутки при температуре 6-8°С

Квас (Самый простой). 1 кг ржаного хлеба нарезать и подсушить в духовке. Вскипятить 10 л воды. В кипяток загрузить сухари и настоять 4 - 5 часов. В настой засыпать 300 - 400 г сахара и 25 г дрожжей. Настаивать 6 - 8 часов. Разлить по банкам (бутылкам), добавить немного изюма и плотно закрыть. Настоять 5 - 6 часов при комнатной температуре и убрать в холодильник (погреб). Готово через 3 дня.


Все приведенные ниже рецепты из рассылок "безалкогольные напитки", "сладкоежка" или "виртуальное питание"

Квас "Цитрусовый" 04.07 1999 from citycat.ru
апельсины 2 шт., лимон 1 шт., сахар 1 стакан (или по вкусу, но не приторно), дрожжи (не импортные) свежие 1/3 ч. л., либо дрожжи сушеные маленькая щепоточка, изюм (немытый) на каждые 0,5 литра 1 ягодка, вода 6 литров С апельсинов снять кожуру (затем ее можно использовать так: измельчить, хорошо высушить в тени, перемолоть в кофемолке или миксере. Хранить в плотно закрытой посуде, например, в баночке из под растворимого кофе. Добавлять в тесто, как ароматизатор для выпечки), с лимона кожуру можно не снимать (для тех кто любит легкую горчинку). Цитрусовые измельчить ножом , но быстрее получается в миксере, положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, после чего закрыть крышкой, дать настоятся 15 минут. Охладить до тепловатого состояния, положить дрожжи. Закрыть крышкой, поставить в теплое место на несколько суток. Изредка перемешивать для аэрации (для "работы" дрожжей нужен кислород!). Срок готовности зависит от температуры, - если в помещении прохладно, квас можно периодически подогревать (но не выше 35 градусов!). Когда на поверхности образуется обильная пена, квас процедить через сито (половину оставшейся мезги можно использовать для приготовления следующей порции кваса. В таком случае, дрожжей, при закладке следующей порции нужно брать 1/3 от нормы, или, если приготовление откладывается, - сложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник) и разлить по пластиковым бутылкам из под газированных напитков (не полно, - по "плечики"), положить в каждую бутылку изюм, хорошо укупорить и оставить в тепле еще на сутки. После чего убрать в холодильник на сутки для газирования. Пить охлажденным. Вместо цитрусовых можно использовать любые подходящие продукты (яблоки, вишню, смородину, любые другие ягоды или фрукты, свеклу, подгорелые ржаные сухари). Можно фантазировать и добавлять различные натуральные ароматизаторы - мелиссу, мяту, хрен, листья смородины... Что называется "по вкусу", возможностям и по кошельку. В любом случае напиток получается отменным, натуральным и чрезвычайно низкой себестоимости (по сравнению с продаваемой газированной химией).

Квас хлебный from citycat.ru
12 л воды, 2 кг черного хлеба, 50 г дрожжей, 2 ст. ложки муки, 700 гр. сахара, 20 г мяты Черный хлеб порезать маленькими ломтиками и подсушить в духовке. Сухари залить кипятком, через 10-12 часов процедить. Дрожжи и пшеничную муку размешать в небольшом количестве получившегося сухарного настоя, поставить в теплое место и дать подойти. В сухарном настое заварить мяту, прокипятить и всыпать туда сахар. Как только дрожжи подойдут, влить их в сухарный настой, прибавить мяту с сахаром, перемешать, накрыть салфеткой, поставить в теплое место и держать там, пока не появится сверху густая пена. Аккуратно снять ее, процедить жидкость и разлить в бутылки, не заполняя их доверху. Плотно закрыть бутылки пробками и поставить на холод. Через 12 часов квас готов. и Квас "Петровский" 3 л кваса, 150 г меда, 70 г хрена В перебродивший хлебный квас (готовить его, уменьшив на 1/3 количество положенного по рецепту сахара) положить мед и натертый на крупной терке хрен. Перемешать и охладить. Перед подачей к столу процедить.

Квас из сухаpей 2000-02-08 from citycat.ru
вода 1 л., сухаpи 200 г., дpожжи 10 г., сахаp 50 г. сухари в эмалированной кастрюле залить кипятком, закрыть крышкой и настоять в течение 3 часов. Полученный раствор отцедить, добавить в него сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно развести теплой водой, подболтать мукой и оставить на 1 час. Квас после добавления в него дрожжей, поставить в теплое место на 4-5 часов, затем охладить. Он готов к употреблению


ОЧЕРЕДНОЙ СОВЕТИК

Бывает, что сдвижные стекла в серванте или книжном шкафу плохо перемещаются. Смажьте нижнюю кромку стекол машинным маслом и они будут двигаться значительно легче.

Домовой: Евгений Ледванов.
Быстрая подписка (работает только в on-line)
Разошлите этот выпуск друзьям, и они тоже
смогут подписаться на ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное