Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Школа жизни
Институт разнородных вещиц
Академия житейских хитростей

(посвящается всем "чайникам")

Здравствуйте. Продолжаем открытый ранее раздел: тактика и стратеги сдачи экзаменов без достаточных на то знаний.
И сегодня мы поговорим о таком популярном понятии, как шпаргалка и как оную шпаргалку можно использовать наиболее продуктивно.
Самый распространенный тип шпаргалки - это т.н. бомба. Суть этой бомбы сводится к тому, что для каждого билета на отдельном листочке пишется ответ. Затем сии листочки собираются до кучи и определяются в такое место откуда их было бы удобно достать.
Вариантов тут опять же много: Студенты, как правило, пришивают большой такой карман внутри пиджака ( большой, что бы листочки не перегибались). Студентки на этот счет гораздо изобретательнее, самый популярный прием состоит в том, что на ту часть ноги, что выше колена надеваются медицинские круговые бинты, а под эти самые бинты и подкладывается вышеозначенные бомбы.
Вообще-то, помимо бомб, существует, конечно, и масса других способов сотворения шпаргалок, например: на воротниках, манжетах и даже на специально отведенных частях собственного тела. Одна из самых последних разработок студенческой мысли, это пейджер замаскированный под калькулятор.
Но при всем богатстве и обилии подходов к этому делу, нас, чайников, интересует прежде всего системный подход. И вот в чем он заключается. Дело в том, что даже в случае с бомбами приходится готовить отдельный ответ на каждый экзаменационный вопрос, тогда как душа стремится к другому, а именно не готовить ничего и иметь полный список ответов. Оказывается нет ничего проще, достаточно лишь провести полное ошпаргаливание всей студенческой группы, т.е. подойти к этой проблеме коллективно. Суть сводится к тому, что если мы имеем, скажем 26 вопросов, а на курсе 13 студентов, то путем не сложных арифметических вычислений, можно сделать вывод о том, что каждому в отдельности достаточно подготовить лишь два вопроса, что бы весь комплект ответов оказался у кого то на руках.
Теперь лишь остается сориентироваться на экзамене так, что бы у каждого желающего была возможность свободного доступа к коллективной шпаргалке.
На сегодня все.

Удачи и не кипятитесь попусту.
Не забывайте заходить на страничку, www.happy.spb.ru
выпуски там появляются раньше.
Замечания, предложения и свои "полезные советы" присылайте
по адресу webmaster@happy.spb.ru
Подготовленно по материалам Рунета.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное