Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Школа жизни
Институт разнородных вещиц
Академия житейских хитростей

(посвящается всем "чайникам")

Здравствуйте, прежде, чем перейти к оглашению очередного полезного совета, позволю себе небольшое лирическое отступление, как говорится "не могу молчать" :) Итак! Число читателей нашей рассылки перевалило за семь тысяч!!!
Глянул статистику ряда других рассылок... боюсь, по динамике роста подписчиков мы впереди планеты всей :). На сегодняшний день в среднем каждые 7 минут к нашей компании добавляется новый читатель.Что не может не радовать! Надо сказать, что чем больше подписчиков у рассылки, тем больше льгот предоставляет Subscribe.ru, что разумеется стимулирует автора неуклонно повышать качество и насыщенность выпусков :) Так что, - рекомендуйте "Школу жизни" своим знакомым, это принесет ощутимую пользу всем нам.
Теперь в каждом выпуске я буду приводить e-mail, на который вы можете присылать свои замечания и соображения по поводу того какая из тем наиболее интересна. Так же, если есть желание - присылайте интересные статьи по тематике рассылки - полезные советы на все случаи жизни (все, что угодно от правил поведения в бане до хитростей посадки ананасов в средней полосе России), стоящие вещи опубликую, разумеется со ссылкой на автора. Не могу обещать, что отвечу на все письма (очень много корреспонденции), но прочту внимательно.
Нынче же продолжаем разговор о вашей безопасности.
Статистика печально свидетельствует, что каждый десятый человек подвержен страсти к азартным играм и потому, не взирая на известную мудрость о том, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке, не иссякает поток желающих испытать свою судьбу во всевозможных лотереях, розыгрышах и просто благотворительных подарках.
Вот один из примеров мошеннической лотереи, которые разыгрываются, как правило, на вокзале, в метро, или на рынках.
Предположим, что, оказавшись в каком либо людном месте вы таки не знаете, как вам убить свободное время. И вдруг, в толпе прохожих, вам улыбнулось чудное девичье лицо, манящее вас принять участие в новой и естественно беспроигрышной лотерее.
Еще не думая об игре, вы делаете шаг к игральному столику, движимый исключительно любопытством, не подозревая что, сделав этот шаг, вы фактически уже вступили в игру. Аргументы, приводимые вам, будут необычайно разнообразны и заманчивы. Вплоть до того, что специально для вас эта игра будет сделана бесплатной, исключительно, как дань вашим красивым глазам. Итак, вы вытаскиваете любую карточку со столика. И о чудо! Вы не верите своим глазам! Судьба, наконец то улыбнулась вам. Весь призовой фонд уходит в ваш карман. Вам, конечно же, жаль оставлять очаровательную лотерейщицу без копейки денег. Но что делать - думаете вы, - игра есть игра.
И тут возникает досадное недоразумение. Оказывается, что ваш партнер по игре вытащил точно такую же карточку. Возникла патовая ситуация. Приз один, а выигравших два...
Но, очаровательная лотерейщица, с блеском разрешает возникший конфликт. Она предлагает устроить аукцион. Приз получит тот, у кого окажется больше денег.
Психологический расчет безупречен: Редкий человек откажется от выигрыша, когда тот уже почти лежит в его кармане. Окинув взглядом соперника и поняв, что в наличии наличности он вам не соперник, вы начинаете выкладывать свои деньги на стол. Но вскоре оказывается, что соперник ваш не так прост, как показался в начале и глубина его карманов оказывается по истине бездонной. Когда вы выложили всю свою наличность, игра переходит к свой заключительной и решающей стадии и далее развитие может идти по разным сценариям, но развязка всегда будет одна.
Самая распространенная, это когда неожиданно возникает шухер. Участники игры с криком "милиция" разбегаются в разные стороны, не забыв прихватить все ваши сбережения. И единственное, что будет вас утешать, это то, что вы не потеряли время даром. Как говорится, кто предупрежден, тот защищен, на этом и закончим.

Удачи и не кипятитесь попусту.
Не забывайте заходить на страничку, www.happy.spb.ru
выпуски там появляются раньше.
Замечания, предложения и свои "полезные советы" присылайте
по адресу webmaster@happy.spb.ru
Подготовленно по материалам Рунета.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное