Все выпуски  

КАК МУШКЕТЁРЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В СОБАК? ПАМЯТИ КРИСА КЕЛЬМИ


ШколаЖизни.ру
Главная страница Статьи Заметки Комментарии Тесты
Сегодня 5 января 2019 года / суббота
Как мушкетёры
превратились в собак? Памяти Криса
Кельми
Статьи
Культура
Как мушкетёры превратились в собак? Памяти Криса Кельми
1 января 2019 года в возрасте 64 лет скончался от сердечного приступа композитор и певец Крис Кельми. Одни помнят его, как автора хитов «Замыкая круг» (наш ответ американской «We Are The World») и «Ночное рандеву». Другие — как одного из создателей популярной в 1970-е годы рок-группы ВИСОКОСНОЕ ЛЕТО.
Сергей КурийСергей Курий

Вам доводилось
когда-нибудь попробовать рыбник?
Приготовьте его к Рождеству!
Статьи
Еда и кулинария
Вам доводилось когда-нибудь попробовать рыбник? Приготовьте его к Рождеству!
Слово-то какое интересное — рыбник. Позвольте ввести вас в курс дела относительно этого ужасно вкусного блюда. Рыбники — традиционные русские пироги, особенно распространенные в районах наибольшего вылова рыбы.
Елизавета КовалеваЕлизавета Ковалева

Какое Рождество на
вкус? Нюрнбергские пряники
Статьи
Еда и кулинария
Какое Рождество на вкус? Нюрнбергские пряники
Нельзя сказать, что «местные» блюда остаются строго местными. Они расходятся по всему миру, часто видоизменяясь. Так, шотландский «хлеб» не только производится в огромных количествах в самой Шотландии, но и экспортируется, а также в схожем варианте крайне популярен в Ирландии, Дании, Швеции.
Галя КонстантиноваГаля Константинова

Чем прославился
Владимир Шухов? 3. Роман со сталью
Статьи
Биографии
Чем прославился Владимир Шухов? 3. Роман со сталью
В конце XIX века сталь уверенно становилась конструкционным материалом, необычайно прочным и по-своему красивым. Производство стали во всем мире увеличивалось, она становилась все дешевле. Она перестала быть экзотическим строительным материалом. Стальные мосты уверенно заменяли деревянные, каменные и чугунные. Они оказались не только прочнее прежних, не только дешевле, но легче и даже воздушнее.
Марк БлауМарк Блау

На что способны
куриные мозги? Часть 5
Статьи
Животные
На что способны куриные мозги? Часть 5
Наш пернатый питомец Федя очень уважал большие, веселые, шумные компании. Общительный такой. Детство-то прошло в общаге, где все дети вместе играют, а не каждый в своей комнатушке. Вот и на дачах выискивал, где народу побольше, да повеселее.
Лариса ЗавьяловаЛариса Завьялова

Работа над собой: как
стать организованнее?
Статьи
Психология
Работа над собой: как стать организованнее?
Задумывались ли вы о том, чтобы научиться чему-то новому, но после двух-трёх попыток откладывали эту идею в долгий ящик? Сталкивались ли вы с проблемой нехватки времени? Бывало ли так, что вспоминали о необходимости выполнить важное задание за пару дней до дедлайна? Если хотя бы на один из вышеперечисленных вопросов вы ответили да — эта статья для вас.
Екатерина ДубининаЕкатерина Дубинина

Статьи
Культура
Как похитили «Мону Лизу»? Парижский ажиотаж
Лизе Герардини, вышедшей замуж за Франческо дель Джокондо в возрасте 16 лет, было около 25, когда она предстала перед Леонардо да Винчи в 1503 году. Леонардо трудился над портретом, названным «Мона Лиза» (или «Джоконда») в течение четырех лет, но, как и многие из его творений, эта картина так и не была закончена.
Евгений ЖарковЕвгений Жарков

Статьи
Законы и безопасность
Как не попасться на уловки телефонных мошенников?
К сожалению, чем дальше развивается сфера электроники, тем чаще дает о себе знать проблема защиты от мошенников разных мастей. Наиболее распространенный сейчас вид мошенничества — вымогательство с помощью мобильного телефона.
Александр АбАлександр Аб

Статьи
Законы и безопасность
Чем необычен пистолет FN Five-seveN?
В этом бельгийском пистолете многое необычно: внешний вид, патрон, тактическая ниша… Даже название…
Михаил ГруздевМихаил Груздев
Статьи
Проза жизни
Спасти или быть спасённой?
На Старый Новый год Анна Николаевна возлагала большие надежды. Дело в том, что вот уже пять лет подряд самый главный праздник она проводила на работе. Начальство объясняло подобную несправедливость тем, что в праздничные дни на мужчин гораздо меньше надежды, чем на женщин. Рождество Анна Николаевна не отмечала — пятнадцать лет работы в МЧС сделали её неисправимой атеисткой, поэтому единственной возможностью отметить праздники был Старый Новый
Ада ВартАда Варт
Статьи
Деньги
Есть ли легкий заработок в Интернете?
Когда-то давно, несколько лет тому назад, когда я только начал осваивать Интернет, у меня сразу же возник вопрос о заработке денег в Сети. Тогда я еще работал обивщиком мебели, работа была, в принципе, не слишком тяжелая и достаточно прибыльная, однако мысли о стабильном доходе в Интернете меня никак не покидали. И вот я начал поиски легкого заработка.
Виталий АкимовВиталий Акимов
Статьи
Растения
Что за растение - марь белая?
С началом весны и до середины осени всем дачникам и сочувствующим им огородникам сильно досаждают разнообразные сорняки. Рассчитываешь получить на своём участке одно, а тут — то крапива, то чертополох, то какая-то трава.
Максим МищенкоМаксим Мищенко
Статьи
Проза жизни
Новогодний праздник: есть ли у него философский смысл? Небольшой этюд
…Многие столетия назад жил мудрец, который непрестанно размышлял о жизненном пути человека. Трудно было встретить понимание окружающих. Тогда решил философ удалиться от мира.
Наталья НаумоваНаталья Наумова
 

Хорошо ли вы помните фильм
Тесты
Хорошо ли вы помните фильм "Ирония судьбы, или С лёгким паром"?

Эта лирическая комедия Эльдара Рязанова 1975 года давно стала визитной карточкой встречи Нового года. Фильм разлетелся на крылатые фразы и выражения. Хорошо ли вы помните это замечательное кино?

Жанна МагиняЖанна Магиня

Пройдите тест и узнайте, к
какой касте вы относитесь?
Тесты
Пройдите тест и узнайте, к какой касте вы относитесь?

В древнем, да и современном индийском обществе все люди делятся на «касты», а выражаясь более точно – «варны»: воины-кшатрии, торговцы-вайшьи, учёные-брамины, исполнители-шудры и лидеры-раджи. А к какой варне принадлежите вы?

Виктор ГуберниевВиктор Губерниев


Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись


Журнал «Рукодельный Рунет»:
Ежедневно самое интересное и полезное из мира вязания, вышивки, шитья и других видов рукоделия.
Подписка на рассылку

Кулинарный блог «Изюминка»:
Каждый день новые рецепты и кулинарные мастер-классы в вашу копилку.
Подписка на рассылку


Daily-menu.ru – Ваш план питания

Приглашаем на бесплатный сервис для тех, кто заботится о своем здоровье и рационе.

Мы - предлагаем базу готовых меню на каждый день, вкусные рецепты с просчитанной калорийностью, удобный дневник питания для отслеживания самочувствия.

Вы – регистрируетесь, пользуетесь сервисом, обмениваетесь рецептами и гарантированно худеете. Приходите!



2000–2019 Ежедневный познавательный журнал «ШколаЖизни.ру»
Вы получили это письмо, так как подписались на рассылку на сайте https://shkolazhizni.ru

В избранное