Все выпуски  

ПОЧЕМУ ЦЕЛЬ "ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ" ВЕДЕТ К РАЗОЧАРОВАНИЮ, А НЕ К МИЛЛИОНУ?


ШколаЖизни.ру
Главная страница Статьи Заметки Комментарии Тесты
Сегодня 11 июня 2019 года / вторник
Почему цель
«заработать миллион долларов» ведет к
разочарованию, а не к миллиону?
Статьи
Деньги
Почему цель «заработать миллион долларов» ведет к разочарованию, а не к миллиону?
Повсюду нас учат ставить перед собой «амбициозные цели», а заезжий гуру Энтони Роббинс со сцены в «Олимпийском» призывал собравшихся адептов настойчиво повышать свой «уровень нормы». Сегодня поговорим о том, почему цель «иметь много денег» приводит не к большим деньгам, а к большому разочарованию.
Александр ЕвстегнеевАлександр Евстегнеев

Чечевица. Продукт,
который мы потеряли?
Статьи
Еда и кулинария
Чечевица. Продукт, который мы потеряли?
В детстве чечевичная каша для меня была повседневностью, причём любимой — мой папа частенько её готовил. Во взрослый период моей жизни об этом полезном продукте я как-то подзабыл, а когда недавно случайно наткнулся на чечевицу на одном из рынков, то тут же купил.
Александр СорокинАлександр Сорокин

Экзотические фрукты:
что растет в тропиках?
Статьи
Растения
Экзотические фрукты: что растет в тропиках?
Человечество пока знает только одну планету, на которой имеются растения. Разнообразие их на Земле столь велико, что ученые порой не могут четко определиться с видами. Особенно богата флора фруктами. О некоторых из них, растущих в южных широтах, в северных регионах известно совсем немного, а то и вовсе ничего.
Александр АбАлександр Аб

С кого срисованы
герои мультфильма «Бременские
музыканты»?
Статьи
Культура
С кого срисованы герои мультфильма «Бременские музыканты»?
В 1969 году, советская мультипликация пережила беспрецедентное потрясение — режиссер Инесса Ковалевская сняла музыкальный мультфильм, или, как бы сейчас сказали, анимационный мюзикл «Бременские музыканты».
Светлана УсанковаСветлана Усанкова

​Путешествие «Брест
– Волынь – Галиция»: что, где, когда?
Статьи
Мир вокруг нас
​Путешествие «Брест – Волынь – Галиция»: что, где, когда?
Ничто так не встряхивает мозг и тело, как путешествия. Посвящение тем, кому дома не сидится. Не лежится и не естся. Посвящается всем, кто жаждет новых дорог, пейзажей и друзей. А также тем, кто стремится поскорее вернуться домой.
Игорь ТкачевИгорь Ткачев

Как сделать селфи
популярным?
Статьи
Техника и Интернет
Как сделать селфи популярным?
Впервые в 2013 году на страницах Оксфордского онлайн-словаря появилось загадочное слово «селфи». Еще несколько лет назад оно было известно только некоторым любителям фотографий. Сегодня оно не известно только ленивым. Так что это такое — селфи?
Татьяна СтефаненкоТатьяна Стефаненко

Статьи
Психология
Куда уходят силы? Часть 2
Ощущения разбитости, слабости и бессилия иногда посещают каждого человека. Зачастую трудно разобраться в том, почему так бывает, что же может отнимать силы. Продолжаем хит-парад причин, лишающих нас энергии.
Екатерина Оксанен Екатерина Оксанен

Статьи
Красота и здоровье
Формула здоровья. А сколько сантиметров ваша талия?
Наш внешний вид — показатель здоровья нашего организма. Вес, состояние кожи, волос — эти и другие внешние проявления позволяют оценить, насколько мы здоровы. Последние исследования ученых показали, что еще одним и достаточно достоверным показателем здоровья человека является объем, или окружность, талии.
Светлана СтрельниковаСветлана Стрельникова

Статьи
Мир вокруг нас
Какие бывают метеориты и сколько они стоят?
Жизнь в современном обществе день за днем демонстрирует, что все в этом мире имеет свою цену. Даже старые вещи иногда оказываются весьма ценными. Всем понятно, что метеор не может стоить ничего, поскольку это просто световой росчерк в небе. А вот сколько может стоить метеорит, то самое небесное тело, что упало на Землю?
Игорь ВадимовИгорь Вадимов
Статьи
Материалы от компаний
В память о школе: монтаж выпускного фильма в программе для создания видеороликов
Съёмка фильма на выпускной — новая традиция. Добрый, смешной, трогательный, возможно, немного наивный, — такой ролик способен за несколько минут пронести вас по волнам светлой ностальгии и спустя годы напомнить о школьной и университетской жизни.
Максим СелинскийМаксим Селинский
Статьи
Психология
Одна дома: грустить или радоваться?
Я работаю пять дней в неделю. У меня есть муж и ребенок. Друзья. Еще есть три комнаты и цветы. Поэтому я работаю, готовлю, убираюсь или уже просто лежу на диване с надеждой почитать и пораньше лечь спать.
Вероника ГаптрахимоваВероника Гаптрахимова
Статьи
Культура
Почему надо смотреть «Клан Сопрано»? Сериал десятилетия
Сериал «Клан Сопрано» не только воскресил и переработал жанр, но также внес значительные изменения в телевизионную среду. Другие телевизионные сети почувствовали ощутимый удар в виде весомой потери внимания в пользу канала НВО.
Евгений ЖарковЕвгений Жарков
Статьи
Проза жизни
Как вырезать хорошее удилище из лещины? Дела давно минувших дней...
Это сейчас — один пластик кругом. Или потихоньку уходящее в прошлое «стекло», или более новомодные графит, карбон (углепластик), или композит, сочетающий в себе достоинства и недостатки как первого, так и второго. А ведь были… Были времена, когда лещина и рыбалка воспринимались как те близнецы-братья. Говоришь — «лещина», понимаешь — «рыбалка». И наоборот. Произносишь — «рыбалка», подразумеваешь — «лещина».
Константин КучерКонстантин Кучер
Статьи
Дом и семья
Почему у детей не работают многие мотиваторы?
Мотиваторы нынче в моде. Даже мотиваторы для детей. Раньше они назывались иначе. Например, подкупом: ты мне прочтешь стишок, а я тебе за это дам конфетку. Или даже обманом: «Ой, смотри, вон птичка полетела, пти-ичка!» — и пока ребенок, открыв рот, увлеченно наблюдает за птичкой, ему в этот самый открытый доверчиво рот запихивают ложку манной каши. Теперь все изменилось. Никакой отсебятины. Все строго по науке. Никакого подкупа, отвлекающих ман
София ВарганСофия Варган

Во что мы играем? Тест об
играх
Тесты
Во что мы играем? Тест об играх

Это тест о всевозможных играх, для которых компьютер вовсе не обязателен. В тесте собраны вопросы как о настольных, так и о подвижных играх, играх на эрудицию, ловкость, логическое мышление и многие другие. Пройдите тест и вспомните, как ещё можно интересно проводить время и чему будет здорово научить детей. Игры в хорошей компании – отличный отдых и развлечение. Найдите себе подходящую игру!

Мария НазароваМария Назарова


Calend.ru точно знает, какой сегодня день.

Сегодня – праздничный день! Узнайте, сколько интересных знаменательных дат на любой вкус существует на планете, поздравьте коллег с профессиональным праздником, близких – с именинами и найдите прекрасный повод собраться с друзьями. Занимательные факты, необычные торжества и события, которые нельзя пропустить, в самом полном календаре интернета.

calendru Сегодня 11 июня 2019 года
Этот день в Календаре событий:
Праздники: Общероссийский день рассеянного склероза и не только.
Именины:Александр, Андрей, Богдан, Иван, Мария, Фаина, Федот.
События: Феодосья Колосятница и многие другие.
Родились: Виссарион Белинский, Мариано Фортуни, Рихард Штраус, Николай Булганин, Ясунари Кавабата, Жак-Ив Кусто, Уильям Стайрон, Георгий Граубин, Олег Видов, Александр Литвинов, Денис Мацуев.
Ушли из жизни: Фрэнк Брэнгвин, Архиепископ Лука, Александр Керенский, Михаил Тухачевский, Мате Залка, Анатолий Солоницын, Георгий Вайнер.
А также на Calend.Ru: производственный календарь, календарь покупателя и другие интересные и полезные разделы.

Журнал «Рукодельный Рунет»:
Ежедневно самое интересное и полезное из мира вязания, вышивки, шитья и других видов рукоделия.
Подписка на рассылку

Кулинарный блог «Изюминка»:
Каждый день новые рецепты и кулинарные мастер-классы в вашу копилку.
Подписка на рассылку


Daily-menu.ru – Ваш план питания

Приглашаем на бесплатный сервис для тех, кто заботится о своем здоровье и рационе.

Мы - предлагаем базу готовых меню на каждый день, вкусные рецепты с просчитанной калорийностью, удобный дневник питания для отслеживания самочувствия.

Вы – регистрируетесь, пользуетесь сервисом, обмениваетесь рецептами и гарантированно худеете. Приходите!



2000–2019 Ежедневный познавательный журнал «ШколаЖизни.ру»
Вы получили это письмо, так как подписались на рассылку на сайте https://shkolazhizni.ru

В избранное