Все о компании Apple:

  Все выпуски  

Все о компании Apple: iPhone 6 Plus – благословение и проклятие инвесторов Apple


iPhone 6 Plus по мнению многих IT-экспертов является одним из лучших смартфонов 2014 года, который не только способен удовлетворить запросы самых требовательных пользователей, но и существенно укрепить позиции Apple на мировом рынке мобильных устройств.

Вместе с тем, инвесторы компании из Купертино смотрят на этот аппарат весьма неоднозначно. С одной стороны, любители iOS-устройств давно ждали появления фаблета от Apple, но с другой – этот долгожданный фаблет еще больше усугубляет проблемы компании в сегменте планшетных компьютеров.

Уже не секрет, что в 2014 году Apple продала меньше планшетов, чем в 2013. От отрицательной динамики продаж производителя не спасли ни снижения цен на продукцию, ни выпуск новых iPad mini. Теперь же, с выходом на рынок iPhone 6 Plus компания рискует потерять еще и потенциальных покупателей на свои мини-планшеты.

Тем не менее, iPad mini будут продаваться в 2015 году, считают аналитики, пусть и в меньших объемах, чем планировали топ-менеджеры Apple. Главным аргументом для покупателей здесь должна стать более высокая стоимость iOS-фаблета.

«Если посмотреть на динамику продаж iPad в 2014 году, то вы увидите, насколько упал интерес к ним со стороны потребителей после сентябрьской презентации iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Только в сентябре 2014 продажи iOS-планшетов упали на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2013, а по итогам квартала зафиксировано 13% падение спроса», — отмечают эксперты Trefis.

Хорошей новостью для инвесторов является должный интерес со стороны пользователей к iOS-фаблету. За счет высоких продаж iPhone 6 Plus компания Apple сможет не только компенсировать утраченную прибыль с реализации iPad, но и показать прирост чистой годовой выручки.

Также акционеры Apple всерьез рассчитывают на успех часов Watch, что в сумме приведет к заметному повышению стоимости ценных бумаг именитого производителя.


Читать полностью: https://applemonster.ru/stati/iphone-6-plus-blagoslovenie-i-proklyatie-investorov-apple/


В избранное