Все о компании Apple:

  Все выпуски  

Все о компании Apple: Китайцы сделали подкоп, чтобы достать iPhone


В Китае живут изобретательные ребята, которых жажда обладать продукцией Apple толкает на креативные преступления.

Так, три китайца сделали подкоп к хранилищу смартфонов Apple в Пекине. Никаких изысков, это был натуральный тоннель, примерно 50 см в диаметре – вполне достаточно, чтобы по нему мог пробраться стройный человек с коробками iPhone в руках. А китайцы, как известно, ребята юркие. Тоннель подвели к стене хранилища, в ней проделали широкую дыру – и вуаля, смартфоны освобождены из плена официального склада!

За преступлением стоят три мужчины, один из которых был знаком с устройством хранилища. Когда-то он был водителем логистической компании, которая владеет помещением, где теперь хранятся заветные «яблочные» коробочки.

Полиции Китая пришлось отследить серийные номера смартфонов, чтобы определить местонахождение подозреваемых. Однако пока ни единого iPhone не нашли. Судя по всему, мужчины продали их и успели спустить деньги на машины, золото и азартные игры – в лучших традициях голливудских фильмов.

Это уже не первый случай, когда китайцы делают что-то из ряда вон выходящее, чтобы достать продукцию Apple. В 2012 году студент продал одну из своих почек, а на вырученные деньги купил iPhone и iPad. Из-за этого знаменитого случая уже в 2014-ом китайский интернет стал называть iPhone 6 «Почкой 6» — из-за его слишком высокой цены.

Читать полностью: https://applemonster.ru/novosti/kitajcy-sdelali-podkop-chtoby-dostat-iphone/


В избранное