Мусора.Больше.Нет

  Все выпуски  

Мусора.Больше.Нет Выпуск пятый. Анкетирование!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск пятый. Анкетирование!

Цель движения Мусора.Больше.Нет – чтобы не было мусора! Чтобы на газонах и во дворах, в парках, лесах, на полях и полянках, на пляжах, на тротуарах, на детских площадках, на спортивных полях, дорогах и пустырях НЕ БЫЛО МУСОРА! Мусор может быть в урнах, мусорных баках, мусорных машинах и на станциях переработки мусора!

Результаты анкетирования

В субботу провели анкетирование. Участвовали 4 волонтёра, за час успели опросить 18 человек. Статистическая обработка ещё предстоит. А пока первые впечатления – если одним словом, то это слово «позитив»:

- многие собирают мусор раздельно,
- директор универсама разрешила провести анкетирование внутри магазина,
- молодёжь не понимает зачем, но собирает раздельно, просто нравится
- удивительная женщина у которой нет бытового мусора

Женщине 55 лет, частный предприниматель. Спрашиваю: «Вы мусор раздельно собираете?». А она в ответ: «У меня нет мусора». Я думал она просто не хочет отвечать, начал задавать уточняющие вопросы. Оказалось, что она товары в пластиковой упаковке не покупает – запах не нравится. Соки и овощи – заготавливает сама. За сметаной ходит с банкой, за молоком с бидоном, а пищевые отходы вывозит на дачу в компостную яму. Вот так бывает, взялся перечитывать книгу "Экогруппа. Руководство по домашней экологии", захотелось поучаствовать.

На улице было -15 С, очень холодно. Попросились провести анкетирование в Универсаме. Директор сказала, что никого не пустит – покупатели этого не любят. Стали объяснять, для чего это исследование, что делаем это добровольно и не за деньги. Отношение поменялось, нам разрешили остаться.

Многие жалуются, что не удобно. Если бы баки были на площадках, то они бы собирали мусор раздельно. Удивило, что многие даже не представляют что происходит с мусором после того как его выбросили,  не знают о свалках вокруг города. Молодой человек, 22 года, слесарь, не знал куда вывозят и что делают с мусором и проблемы экологии его не волновали, но мусор при этом разделяет. "Я как увидел баки отдельные для бумаги, для пластика, стал собирать раздельно. Поставил два ведра дома".

- А зачем?
- Не знаю, не могу сказать. Понравилось...

Волонтёрам акция тоже понравилась, в следующую субботу пойдём анкетировать опять.

Объявление: фокус-группа 25-35 лет

Фокус-группа - это тематическая дискуссия с жителями города, отобранными по определенным критериям. Нам нужны люди 25-35 лет. Со студентами и женщинами старше 35 фокус-группы уже провели. Если есть кандидаты (желательно не связанные с "зеленой" общественной деятельностью) - будем благодарны. Время проведения фокус группы:

18-30 среда, 8 февраля, Лиговский проспект, 87, офис 301 (10 мин. от м. Восстания и 5 мин. от м. Лиговский проспект).

Координаты для связи: 2351758 (Алла дом.), 89215989286 (Алла моб.), 7183796 (офис). В офисе можно просто оставить сообщение у секретаря Насти (имя, контактный телефон).

Там обязательно будет чаепитие и небольшой подарок участникам после окончания дискуссии. Обычно всем интересно бывает - модератор делает так, чтоб дискуссия была живая и все могли высказаться.

Предложите поучаствовать вашим знакомым!

Объявление: Анкетирование по раздельному сбору мусора

Анкетирование будет в Московском районе в домах где организован раздельный сбор мусора. Есть возможность пообщаться с жителями этих домов и узнать об их опыте. Анкетирование будет в 11 февраля. Встреча в 10-00 на выходе из метро Московская наверху у эскалаторов в КОНЦЕ поезда (если ехать ИЗ центра).

Задача волонтёров задать жителям вопросы и занести ответы в анкету.

Звоните мне 8 (921) 3005472 или Алле (812) 235-1758, 8 (921) 5989286.

Сайт движения: http://dustmen.by.ru
Пишите: stark@mail.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.bezmusora
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное