Мусора.Больше.Нет

  Все выпуски  

Мусора.Больше.Нет Выпуск тринадцатый. Рекламный.


Виртуальный туалет спасает природу

 

Вы когда-нибудь задумывались какое количество чистой воды вы расходуете каждый раз когда посещаете туалет? А какое количество грязной воды, туалетной бумаги и фекалий попадает в реки и моря каждый раз когда вы спускаете воду в унитазе?

 

Умножьте это на несколько миллиардов жителей планеты и поймёте, что проблема не такая уж и надуманная. Появляются унитазы с раздельным сбором жидкой и твёрдой фракции, совершенствуются технологии по очистке сточных вод, но абсолютного решения никто пока не придумал.

 

Экологическое движение “Мусора.Больше.Нет” представляет свой способ привлечь внимание к данной проблеме. Движение открыло платный Виртуальный Туалет в Интернете (http://www.delosoft.net/wc/). Где можно сходить в туалет и помыть руки, не нанося абсолютно никакого урона природе. К сожалению, физиологические потребности при этом не удовлетворяются, но дизайнеры и программисты приложили все усилия к тому чтобы чувство облегчения и удовольствие от процесса не уступали реальным.

 

Движение “Мусора.Больше.Нет” существует три года. Основная деятельность движения это акции по уборке мусора на природе, на пляжах и лесных озёрах. А также посадки деревьев в черте города. Подробнее об акциях движения можно прочитать на сайте http://dustmen.by.ru. Движение создано на энтузиазме волонтёров и до сих пор все акции проводились и организовывались на средства самих участников. Получается что мусорят другие, а ребята убирают мусор, да ещё и сами за это платят. Что удивительно, желающие помогать природе своим трудом есть и свободное время есть, а вот из-за нехватки денег количество акций ограничено. Например, в этом году движение проводит пять акций в разных частях Ленинградской Области, а могли бы провести больше. Деньги уходят на мусорные пакеты, перчатки, расходы на дорогу и вывоз мусора. Для посадки деревьев нужны деньги на приобретение саженцев.

 

Культура пожертвований и благотворительности пока не развита в нашей стране. Государственное финансирование небольших общественных организаций отсутствует, особенно если организация не зарегистрирована и не имеет представителей во властных структурах. Остаётся делать развлекательные Интернет проекты, что и предприняли организаторы движения “Мусора.Больше.Нет”. Насколько этот опыт будет успешным покажет время.

 

Ссылки:

Виртуальный туалет: http://www.delosoft.net/wc

Сайт движения “Мусора.Больше.Нет”: http://dustmen.by.ru

Рассылка “Мусора.Больше.Нет”: http://subscribe.ru/catalog/home.bezmusora

Рассылка “Общество Виртуального Потребления”: http://subscribe.ru/catalog/inet.review.virtualmarket

Почта: wc@delosoft.net

 


В избранное