Мусора.Больше.Нет

  Все выпуски  

Мусора.Больше.Нет Выпуск четырнатцатый. Акции. Акции. Акции.


Выпуск четырнатцатый. Пикник на чистом пляже. Сирень. Озеро Щучье.

Цель движения Мусора.Больше.Нет чтобы не было мусора! Чтобы на газонах и во дворах, в парках, лесах, на полях и полянках, на пляжах, на тротуарах, на детских площадках, на спортивных полях, дорогах и пустырях НЕ БЫЛО МУСОРА! Мусор может быть в урнах, мусорных баках, мусорных машинах и на станциях переработки мусора!

Началось лето и акции пошли одна за одной. Не успеваю писать, так что если у вас возникает желание написать что-то не отказывайте себе в таком удовольствии. Я размещу их на сайте и в рассылке. А пока публикую рассказ Юли организатора последней акции.

Пикник на чистом пляже

Пикник прошел замечательно. Нас пришло 7 человек. Половина из них впервые собирала мусор. За день  до проекта мы развесили штук 20 объявлений на доме около этого пляжа,  чтобы люди могли к нам подсоединиться.
И действительно многие люди, которые во время нашей акции гуляли на пляже и  видели нас, вдохновлялись и подсоединялись.Около 10 человек смогли нас  поддержать. Я была очень этому рада.
Работали мы всего часа 2, но результат был достаточно большой. У нас  появилось ощущение, что здесь вполне реально убраться. Главное не быть  равнодушными.
Потом мы замечательно посидели, пообщались, отпраздновали Пасху.
 
Уже в метро,немного позже пришла такая внутреняя радость, оттого мы  сегодня сделали хорошее дело.
Вот. Это вкратце.

Посадка сирени

В субботу 13 мая посадили сирень во дворе у дома 3/3 по ул. Кржижановского. Спасибо Кору и ребятам из Людей-и-Сосен. В акции также приняли участие жильцы дома, а главное дети с детской площадки. Двое мальчишек 4-х и 5-ти лет, а так же девочка 2-х лет сажали кусты. Сами рыли ямки большими взрослыми лопатами, потом поливали водой, сажали кусты и утромбовывали землю вокруг. Их родители сначала недоверчиво и с опаской смотревшие на это, потом сами заинтересовались и начали проявлять интерес. Я это уже не раз наблюдал, например когда собираю мусор во дворе дети обычно нчинают повторять за мной, но заканчивается это мамиными и папиными "БРОСЬ, БРОСЬ!" Бросают сюда же где играют, и продолжают в этой же помойке играть. Ладно я отвлёкся, с сиренью всё гораздо оптимистичней получилось. Одна из мамочек даже взяла лопату и стала помогать своему сыну. Вот так!

Уборка мусора на Щучьем озере

Как многие уже знают, 20 мая мы убираем мусор на Щучьем озере в Комарово. Пора сделать природу чистой, не всю сразу конечно, но с чего-то надо начинать. Я тут от одного из коллег услышал что цель движения "ЧТОБЫ НЕ БЫЛО МУСОРА" нормальным людям кажется недостижимой. Первая мысль меня расстроила "Значит я ненормальный". А потом я подумал, что мне бы найти еще 10 человек таких же "ненормальных", которые считают эту цель достижимой. И она таки станет достижимой!

Те кто едет на электричке встречаются в 11-05 на платформе в Комарово. От платформы до озера вас довезёт муниципальный автобус. Те кто на машинах встречаются прямо на озере в 12-00 (в том месте где дорога упирается в озеро). Да, забыл сказать, поезд от Финляндского возала отходит в 10-15, от Удельной в 10-26. 

С Уважением,
Денис Старк
+ 7 921 3005472 (на всякий случай если потеряетесь :)


В избранное