Мусора.Больше.Нет

  Все выпуски  

Мусора.Больше.Нет Озеро Щучье. SMS-участие. Ладожские шхеры.


Выпуск 15. Озеро Щучье. SMS-участие. Ладожские шхеры.

Цель движения Мусора.Больше.Нет  чтобы не было мусора! Чтобы на газонах и
во дворах, в парках, лесах, на полях и полянках, на пляжах, на тротуарах,
на детских площадках, на спортивных полях, дорогах и пустырях НЕ БЫЛО
МУСОРА! Мусор может быть в урнах, мусорных баках, мусорных машинах и на
станциях переработки мусора!

Озеро Щучье

Состоялась акция на озере Щучьем. Убрали около 7 кубов мусора, это около двух тонн или 89 больших мешков, 40 из них перерабатываемый мусор. Вывоз и утилизацию мусора взяла на себя компания “Муссон”, за что им большое спасибо. Муниципалитет Комарово совместно с фондом «Келломяки-Коморово» предоставили автобус, чтобы довезти волонтёров от станции до озера и обратно. Участвовали в акции 21 человек, плюс 4-5 человек отдыхающих присоединившихся к нам. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, всем участникам акции! Ребята вы молодцы!

Ссылка: http://dustmen.by.ru/musor2006-2.htm

Отклики единомышленников

Ребята, вы просто молодцы, что затеяли эту акцию. Мы всей душой с вами. Мы и сами проводили подобную акцию с раздельным сбором мусора в конце апреля в Битцевском парке в Москве. Будете в Москве, давайте встретимся, познакомимся! Пора нам обьединяться чтобы сделать чистой нашу прекрасную Планету!

Инициативная группа «Чистый Город» 
Наталья Белова, Юрьев Андрей

 

В городе Нефтекамск (Республика Башкортостан, РБ) акции по уборке мусора проводим мы - Северо-западное межрайонное управление Министерства природных ресурсов РБ. Для этого мы приглашаем предприятия, организации помочь нам с транспортом, всеми путями уговариваем всех - через радио, местное телевидение приглашаем к участию в акции, рассылаем телефонограммы по учебным заведениям. Результат налицо: 12 мая в акции по уборке пригородного леса приняли участие 820 человек, 8 КамАЗов, 1 погрузчик, 2 автобуса (для вывоза участников в отдаленные участки). Акция была названа "Тропа здоровья" по местному названию тропы в лесу, но охватила гораздо большую площадь - около 10 км полосы леса, часть парка и берега озера Светлое. В городе действует санитарно-экологическая милиция, они нам здорово помогли в организации работы такой большой толпы! И еще в этом году подключился ГУП "Табигат" (в переводе с башкирского "природа") - балансодержатель местного полигона ТБО, они выделили мешки для мусора, перчатки, и что очень важно - призы для самых активных! После трудового дня было очень здорово собраться всем вместе в чистом лесу и поздравлять особо отличившихся. Думаю, многим понравилось.

С уважением,
Резеда Гумарова,
госинспектор МПР РБ

 

Поучаствуй в акции через SMS

Теперь, если Вы хотите внести свой вклад в чистоту природы не обязательно выезжать с нами на акции. Вы можете послать нам свою помощь в виде SMS-сообщения. Если Вы увидели на природе разбросанный мусор, который никто не убирает, или просто хотите нас поддержать, отправьте нам SMS. Это поможет нам узнать, где наша помощь нужнее всего. Например, напишите «Озеро Красавица», или «Парк Пискарёвский», или «озеро Щучье». Стоп, стоп, стоп – про озеро Щучье уже не надо присылать, там теперь чисто!

Средства полученные от SMS-сообщений пойдут на проведение акций. Например на последнюю акцию было потрачено около 1000 рублей, это деньги на мусорные пакеты, перчатки, чай и дрова для костра. На данный момент акции проводятся на средства самих участников. Получается, что мусорят другие, а ребята убирают мусор и сами же за это платят! Бюджет следующей акции будет ещё больше, так как нам понадобятся лодки, чтобы добраться до островов, где мы будем убирать мусор.

Отправьте SMS с текстом "kop+5982 записка" на номер 1043 (стоимость $0.3), или на номер 1044 (стоимость $0.5), или на номер 1045 (стоимость $1.0). Стоимость указана без учёта НДС.

Где kop+5982 пишется на латинице и между данными словами нет пробелов, они разделены плюсом. В записке сообщите место на природе где Вы видели мусор, например «Семиозёрье» или «Парк Александрино». Мы прочитаем ваши записки и учтём при выборе места следующей акции. Если вы живёте не в Санкт-Петербурге и не в Ленинградской области, можете просто прислать нам слова поддержки и благодарности. Присланные сообщения можно посмотреть вот тут: http://smskopilka.ru/?info&id=5982

Расскажите об этом сервисе своим друзьям и знакомым. Я понимаю, что не каждый может потратить целый выходной на то чтобы сделать природу чистой. Но потратить 30 секунд на отправку сообщения, для того чтобы те люди кто пожертвовал своим временем и силами и отправился убирать мусор имели такие элементарные вещи как перчатки, пакеты и возможность перекусить во время акции. По-моему это достойно!

Ссылка: http://dustmen.by.ru/donations.htm

Акция в Ладожских шхерах

Следующая акция пройдёт 24-25 июня. Мы поедем убирать мусор на острова на Ладожском озере около посёлка Берёзовое Приозерского района. Акция будет двухдневной с ночёвкой на острове. Дело в том, что на островах ситуация ещё хуже чем на большой земле. Если на большой земле хотя бы раз в год устраиваются уборки, а кроме того есть бомжи которые как минимум алюминиевые банки и стекло собирают, так на острова им не добраться, ни бомжам, ни властям. А туристы и рыбаки там частые гости и не все заботятся о природе и забирают свой мусор с собой. А природа там удивительная, сосны, скалы, волны.

Если вы собираетесь ехать, напишите или позвоните мне. Лучше заранее, чтобы можно было решить вопросы с палатками, котлами и т.д.

Две недели до 11 июня я буду в отпуске, так что выпусков рассылки не будет. Но любые вопросы по организации акций можно задать мне по почте stark@mail.ru, я буду отвечать.

Денис Старк
Движение «Мусора.Больше.Нет»
Сайт: http://dustmen.by.ru


В избранное