Мусора.Больше.Нет

  Все выпуски  

Мусора.Больше.Нет Эко-турне


Уважаемые журналисты, приглашаем вас на пресс-конференцию посвящённую старту экологического авто-турне ЭТОЭКО.

Пресс-конференция пройдёт в отеле Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky по адресу 2 линия ВО, дом 61/30А в 14-00, 4 июня. Аккредитация по телефону 8 905 277 4614.

Само турне стартует 5 июня из Санкт-Петербурга и в течение месяца пройдёт по 10 городам центральной России.

Задача турне рассказать людям, бизнесу и власти о возможности осуществления малых экологических проектов. О том, что экология может быть интересной, простой и выгодной. Мы поможем наладить контакты между молодёжью, бизнесом и властью в регионах, собрав их на мероприятиях эко-турне.

«Когда мы путешествовали по Европе посмотрели экологический фильм. Решили сделать фестиваль экологических фильмов Эко-Чашка в Москве».

«Я убирал мусор на природе с друзьями и решил организовать экологическое движение Мусора.Больше.Нет».

«Я создала экологическую википедию Эковики, для того чтобы экологи могли эффективно взаимодействовать в Интернет.»

«Я занимался производством пластиковых пакетов. Задумавшись о вреде пластика для природы, решил использовать добавку, которая делает пакеты биоразлагаемыми.»

«На нашем музыкальном фестивале все бутылки и стаканчики принимаются по 10 рублей. Никто не мусорит, площадка после мероприятия чистая. Мы экономим на уборке, вывозим меньше мусора на свалку, а принятые банки и бутылки идут на переработку.»

Вот такие простые, интересные, живые истории. Это примеры проектов и инициатив, которые люди делают на своих местах, не ожидая указаний, поддержки, призывов, проявляя свою инициативу. Таких примеров много, это малые дела, но в большом количестве они имеют большой позитивный эффект для общества, природы и экономики. Формула турне:

<Малые дела> X <Большое количество> = <Большой результат>

В турне поедут 5 человек из различных экологических организаций. В городах их будут встречать местные инициативные группы. Запланированы семинары, показы фильмов, акции по уборке мусора на природе, презентации проектов.

Расписание турне: Обнинск, фестиваль пройдет 6-7 июня. Оттуда эко-турне отправится в Протвино (9-10 июня), на Фестиваль «Пустые Холмы» (11-13 июня), Воронеж (14-16 июня), Ростов-на-Дону (17-19 июня), Волгоград (20-22 июня), Саратов (23-24 июня), Самара (25-26 июня), Тольятти (29 июня -1 июля), завершиться турне также в наукограде Подмосковья, Сарове – 2-4 июля. И 5-го июля вернётся в Санкт-Петербург.

Идея фестиваля – сотрудничество разных секторов общества – государственной власти, экологически- и социально-ответственного бизнеса, общественных организаций и научного сообщества в деле продвижения экологического сознания, поведения, технологий и товаров.

Основным организатором фестиваля выступает движение Мусора.Больше.Нет в партнерстве с общественными организациями: порталом EcoRussia.Info, Эковики, Эко-чашка, МСоЭС, Беллона, ЭКОМ и другими, турне поддерживает экологический и социально ответственный бизнес: «ЕвроБалт» (производство биоразлагаемой упаковки), «Рабочие перчатки» (производство и продажа рабочих перчаток).


С уважением,

Денис Старк
Руководитель проекта
8 921 300 5472, stark@mail.ru

В избранное