Мусора.Больше.Нет

  Все выпуски  

Мусора.Больше.Нет ЭТОЭКО в Воронеже


ЭТОЭКО в Воронеже

14-15 июня в городе Воронеж прошёл очередной этап экологического турне ЭТОЭКО. 14 июня в лесу у станции МашМет прошла уборка мусора. В акции приняли участие более 15 человек. 6 гостей из движения Мусора.Больше.Нет из Санкт-Петербурга, местный организатор Мусора.Больше.Нет Анна Беляева, несколько представителей воронежского профсоюзного движения, местные дети и проходящие мимо местные жители.

DSC00894_resize 

«Пожалуй, эта была самая открытая и эмоциональная акция Мусора.Больше.Нет. Столько людей, проходя мимо, высказывали свою благодарность и участие», говорит одна из участниц экологического турне Анжела Пиаже.

Турне отправится дальше, а местные неравнодушные граждане продолжат свою заботу о природе. Присоединиться к ним можно в группе ВКонтакте:http://vkontakte.ru/club18302751

Вечером 14-го июня в актовом зале Архитектурно-Строительного института прошёл показ экологических фильмов.

15 июня прошла встреча с участниками турне в здании экологической организации «Гроза». Участники встретились с руководителем «Грозы» Алексеем Козловым и с Анной Беляевой, местным координатором движения «Мусора.Больше.Нет». К сожалению на встрече не было представителей местной власти и предпринимателей и СМИ. Однако это было частично скомпенсировано «случайными» встречами во второй половине дня. Участники турне, обедая и гуляя по городу встретили журналистов двух городских газет, представителя компании ВодМашОборудование, представителя общественной организации «Межрегиональная Правозащитная Группа». Эти встречи помогли наладить контакты и узнать о состоянии экологических проектов в регионе, планах и возможностях.

DSC00941_resize

В общем визит в Воронеж стал очень плодотворным, несмотря на то, что был организован всего за несколько дней.

Дальнейшее расписание турне: Ростов-на-Дону (17-18 июня), Волгоград (20-21 июня), Саратов (23 июня), Самара (25-26 июня), Тольятти (29-30 июня), завершиться турне также в наукограде – 2-3 июля. И 5-го июля вернётся в Санкт-Петербург.

Основным организатором фестиваля выступает движение Мусора.Больше.Нет в партнерстве с общественными организациями: порталом EcoRussia.Info, Эковики, Эко-чашка, МСоЭС, Беллона, ЭКОМ и другими, турне поддерживает экологический и социально ответственный бизнес: «ЕвроБалт» (производство биоразлагаемой упаковки), «Рабочие перчатки» (производство и продажа рабочих перчаток).

«Мусора.Больше.Нет» это негосударственная некоммерческая организация. Цель организации внедрить концепцию “Zero Waste” (ноль потерь, ноль отходов) в России. Организация занимается развитием экологической культуры через проведение экологических акций по уборке мусора и посадке деревьев, участвует в экологических фестивалях и конференциях, продвигает принцип залоговой стоимости тары.

Движение «Мусора.Больше.Нет» состоит из инициативных групп в 20 городах России и ближнего зарубежья. «Мусора.Больше.Нет» является победителем регионального и лауреатом федерального конкурса «Наш Город» в 2007 году (номинация «Чистый Город»), а также победителем конкурса «Национальная Общественная Награда в области Добровольчества» в 2008 году (номинация «Добровольчество в НКО»).

Сайт: http://musora.bolshe.net

Мусора.Больше.Нет ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club15453

Мусора.Больше.Нет на EcoRussia.Info:http://ecorussia.info/ru/groups/musora_bolshe_net_dvizhenie


В избранное