Все выпуски  

Наши мудрые дети Тяга к знаниям


Информационный Канал Subscribe.Ru

КАК РАЗВИТЬ В РЕБЕНКЕ ИНТЕРЕС К ЗНАНИЯМ?

 

 

Дорогие родители! Многие из нас пытаются понять, как научить наших детей учиться. Именно, научить учиться - т.е. воспитать в них жажду познания. Мы мечтаем видеть, как наш ребенок будет сгорать от нетерпения учиться, как он не испугается на этом пути никаких напря­жений и усилий. Он будет рваться в школу и расстроится, когда ему придется пропустить занятия.

 

Это все наши мечты!

 

На самом деле многие дети не любят школу. Они с нетерпением ждут выходных, праздников, каникул, радуются, когда учителя заболевают, и уроки отменяются. Получается абсурдная ситуация. Дети несчастны в том месте, где на протяжении 10 лет проводят большую часть своей жизни. Они мечтают поскорее вырваться “на волю”, и учеба для них - скучная повинность.

 

Зачастую развитые современные дети упорно отказываются воспринимать школьные знания и выходят из школ весьма поверхностно образованными, растерянными перед жизнью, а порой озлобленными.

 

Почему? Как помочь детям полюбить знания?

Мы нашли очень эффективный способ передачи детям знаний. Через тематическую сказку. Как вы думаете, дети хуже усвоят знания, если им рассказать о  математических законах, правилах родного языка, растениях и цветах в добрых и занимательных сказках?

 

В наших сборниках сотни тематических сказок.

* для более подробного ознакомления  со сказками приглашаем вас зайти на сайт Добрые  Сказки. ру

http://www.DobrieSkazki.ru  

 

Например, в книге добрая математика дети через сказки знакомятся с цифрами и правилами счета, процентами и дробями. А по сказкам о буквах и словах научились читать и  писать сотни детей из самых разных уголков России.

 

Даже о самом сложном химическом законе можно рассказать увлекательно и живо, нужно только не бояться изменить привычные стереотипы. В конечном свете самое главное - помочь детям почувствовать красоту родного языка и математики, физики и химии, зоологии и биологии. И эту красоту в сказочном и добром сюжете донести до них намного легче.

 

Мы предлагаем вам сказку об ольхе из книги "Сказки о цветах и деревьях", и она не только для маленьких. Потому что воспитание чувства природы - источника любви и тяготения к природе - должно составлять первую и главную задачу школьного естествознания.

 

 

 

ВНУТРЕННЯЯ КРАСОТА

М.Скребцова

 

 

Родилась как-то под ольхой березка. Обрадовалась ольха. Была она деревом добрым. Все деревья с ней дружили. Возле ольхи они хорошо росли: обогащала она почву удивительным веществом - азотом. Так что повезло березке с нянькой. Ольха ее и от мороза лютого защищала (она ведь морозов не боится), и от ветра холодного укрывала.


Выросла березка и превратилась в стройную белоствольную красавицу.

 

Красуется березка перед ольхой своими нарядами: то весенним платьицем, то белоснежной корой. Ольха таких нарядов никогда не носила, кора у нее серая - морщинистая, листочки неприметные. Да и времени у нее не было, чтобы наряжаться: березку вынянчить - дело нелегкое. Как-то осенью стала березка перед ольхой хвастаться золотисто-желтыми листьями:
- Смотри, ольха, каким платьем меня осень одарила. Видно, заслужила я такой наряд своей красотой. А тебя, ольха, осень забыла. Как была ты зеленая, так и осталась.


Расстроилась ольха. Тем более, что правду березка сказала: листочки на ольхе держатся до поздней осени и опадают зелеными. Никогда они не золотятся, подобно березовым. А ей бы так хотелось примерить, хотя бы раз, осеннее разноцветное платьице!


Пожалела осень ольху и говорит:
- Не плачь, ольха. Я не виновата, что листочки твои не окрашиваются моими красками. Матушка-природа так распорядилась. Поговорю-ка я с ней. Может быть, она тебя утешит.


Полетела осень к Матушке-природе, рассказала ей про беду ольховую.

 

Говорит Матушка-природа:
- Я, осень, утешу ольху. Деревце она доброе, ласковое, многим в лесу помогает. Назначу я ее хранительницей вод: речек, ручейков звонких да ключей хрустальных. Драгоценна влага земная, никто без нее жить не может: ни люди, ни звери, ни растения. Нет судьбы выше, чем хранить эту влагу для всех.


Сдержала Матушка-природа свое слово. С тех пор растет ольха по берегам речек, ручьев да ключей лесных. Сильные корни ее, как живые насосы, качают и качают воду из-под земли, не позволяют уходить ей на большую глубину. И выходит вода наверх где ключом, где ручьями. И еще одно удивительное свойство подарила ольхе Матушка-природа. Древесина ее один цвет на другой стала менять. Только срубленная, она белая, через несколько минут краснеет, а потом станет нежно-розового цвета. Мебель из этого дерева удивительная.


Ольха больше не грустит об осенних нарядах и на березку не обижается. Некогда ей обижаться, у нее забот много: всех напоить, травы высокие вырастить. Люди говорят: "Где ольха - там сена вороха".


Осень, когда березку наряжает, всегда ольхе улыбается приветливо и говорит:
- Красота, ольха, разной бывает. У одних она внешняя, а у других - внутренняя.


:.: :.: :.:

 

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К СКАЗКЕ:

 

Какие еще деревья, подобно ольхе, свои листья зелеными сбрасывают?

Какие еще деревья морозов не боятся?

Почему с ольхой все деревья дружили?

Чем береза от ольхи отличается? Как вы думаете, кому из них легче живется и почему?

Как люди используют уникальное свойство древесины ольхи?

В чем заключается внутренняя красота дерева?

 Почему Матушка-природа решила помочь ольхе?

 

---

 

http://www.DobrieSkazki.ru

 

- - -

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.child.education
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное