Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!
------------------------------------------------
Евдоким
Имя Евдоким переводится с древнегреческого, как «славный», подобно большинству русских имен, имеет византийское происхождение. Этим именем нередко именовали мужчин при пострижении в монахи.
Святым покровителем этого имени является праведный Евдоким Каппадокийский из Греции. Означает: «Славный».
Имя Прокофий с греческого переводится как «опережающий», «успевающий».
Имя Прокофий с греческого переводится как «опережающий», «успевающий».
Прокофий обладает сильным, волевым характером. Является центром любой компании, явный лидер. Не терпит противоречий, всегда настаивает на своем. Уверенно идет к намеченной цели, с большим упорством преодолевает все сложности и препятствия. Очень самоуверен, иногда даже излишне. Умеет уважать чужое мнение, но предпочитает оставаться при своем. В любви не терпит измен, так как сам всегда верен.
У наших бабушек существовал целый ряд запретов на действия во время беременности. И, среди прочего, огромное внимание уделялось волосам.
Если традиции примет и обрядов во время беременности отличались не просто по странам, а по регионам и даже по сёлам, то всё, что касается волос одинаково везде. Волосы во время беременности стричь нельзя. Точка.
Для наших прародительниц и прародителей женские волосы служили неким органом, который накапливает энергию от Неба и передает ее в семью. После замужества женщина прятала волосы навсегда, страшным позором считалось выйти на улицу простоволосой. Позволялось народной традицией это только во времена страшного, буквально непереносимого горя. Таким горем могла быть смерть мужа или полная гибель хозяйства. В остальных же случаях замужняя женщина могла показывать волосы только своему мужу и подругам- женщинам в бане. Поводом для семейного скандала и разрывом отношений с родителями мужа мог послужить свёкр, который пытался подглядывать за волосами жены своего сына. В общем, волосам уделялось огромное сакральное значение.
В беременность же волосы отвечали не только за тело самой женщины и накопление энергии для нее, и ее мужа, но и за того ребенка, что находится внутри. В некоторых регионах считали, что обрезать волосы беременной – это лишить ребенка благословения Небес, а, заодно и предков – которые с Небес имеют привычку наблюдать за своими наследниками. Поэтому волосы во время беременности хранили как зеницу ока.
В наше время, когда традициям не уделяется уже столько внимания, но отголоски их еще сильны в нашем восприят...