Существует несколько версий значения имени Эдварда. По одной из них оно происходит от древнегерманского «страж богатства», а по другой – от староанглийского «владеющий копьем» (произносится как Эдуард).
Носителей этого имени характеризуют воля, интеллект, здоровье, сексуальность. Характеру Эдварда, подобно его тотемному тюленю, свойственно обитание в двух стихиях: вода и земля. Представая в различных обликах, он всегда неожиданный.
Таким будет Эдик с раннего детства: капризен, настойчив, подвержен влиянию, очень доброжелательный. Он, как пластилин, легко поддается воспитанию и вырастает таким, каким его воспитывают. Здоровье тоже не доставляет особых хлопот, но в зоне риска находятся системы пищеварения и кровообращения.
Зависимость от среды проявляется даже у повзрослевшего Эдварда. Он, как правило, вырастает человеком отзывчивым, почитающим старших, любящим детей, животных, цветы, но при критических ситуациях способным проявить жестокость. Так что, давая это имя своему ребенку, родители априори обеспечивают свою спокойную жизнь, безоблачную старость. Эдварды утонченные, легкоранимые натуры, в которых живет желание «во всем дойти до сути», посему многие Эдварды посвящают себя науке, познанию секретов мироздания. Среди обладателей этого имени много хороших врачей, педагогов, музыкантов, художников.
В зрелом возрасте их характеризует объективность, самоуверенность, внешне завуалированная некоторой нерешительностью....
Во вторую беременность я решила сразу, что ЖК пойду как можно позже, дабы не тратить зря время и нервы.
Во вторую беременность я решила сразу, что ЖК пойду как можно позже, дабы не тратить зря время и нервы. Я пошла туда в конце августа, на сроке в 26 недель. Оставила четыре недели до декретного больничного «для приличия» (потом пожалела и об этом – надо было приходить прямо в 30. Если в следующий раз все будет нормально, так и сделаю). На этот раз консультация была другая (т.к. в первой я, уходя «сожгла все мосты») – по месту моей прописки. Нечего и говорить, что там меня встретили с криком о том, где я была все предыдущие 26 недель, почему у меня на руках анализы из другой поликлиники (у меня были все положенные анализы, результаты УЗИ из ведомственной пол-ки). Как трудной пациентке мне назначили еженедельные явки на прием (это притом, что ездила я туда с дачи на противоположный конец Москвы). После того, как пару визитов я пропустила участковая гинеколог передала меня, как злостную нарушительницу режима, заведующей. Разговор с ней длился больше часа – я честно ей призналась, что рожать буду дома, что ее заведение мне нужно для получения больничного и обменки. Заведующая на все мои доводы сыпала инструкциями Минздрава, по которым меня уже давно надо было лечить антибиотиками и вообще закатать на сохранение. На втором часу нашей «плодотворной» беседы, поняв, видимо, что я не сдамся, она попросила меня написать расписку «на все случае жизни» и выдала-таки мне больничный и обменку, в которой «по доброте душе...