На всем земном шаре существует свыше семисот разновидностей мороженого. И это уже не только десерт! На сегодняшний день его готовят как... гарнир к основным блюдам. Мороженое может быть со вкусом крабов, сельдерея, сыра, бобов и даже лука. Но все же самым любимым было и возможно останется сливочное, фруктовое и шоколадное.
Если судьба вас забросит в Париж зайдите в Проко.
Когда и где родилось первое мороженое, сегодня вряд ли можно узнать. Но что доподлинно известно, так это то, что в Китае десерт из фруктового сока со льдом был популярным еще за 5 тыс. лет до н.э. А что же касается Европы, то одна из некоторых известных на сегодня гипотеза гласит, что основной рецепт мороженого когда-то, в ХII веке, привез из Китая в Италию интересный джентльмен по имени Марко Поло. Ему. согласно легенды, как будто бы посчастливилось непосредственно присутствовать при приготовлении этого
изумительного лакомства в Поднебесной и подробно узнать точный рецепт приготовления. Новомодное блюдо очень быстро пришлось по вкусу почти всем представителям здешней аристократии.