Здоровье береги смолоду Антибиотики и сахар – вещь даже очень совместимая
Ученые установили интересный факт, который указывает на то, что сахар обладает способностью усиливать действие антибиотиков при лечении многих инфекционных заболеваний. Они доказали, что составляющие сладкого продукта (глюкоза и фруктоза) своим воздействием ослабляют многих возбудителей инфекционных заболеваний и тем самым делают их более чувствительными к воздействию антибиотиков.
В настоящий момент во многих случаях заболеваний патогенные микробы настолько быстро умеют приспосабливаться к ряду антибиотиков, что становятся практически неуязвимыми, что обычно ведет к фатальным последствиям для больного. При этом инфекционное заболевание входит в так называемую стадию ремиссии (затишья), однако затем опять рецидивирует и рецидивирует с еще большей силой.