Секреты Разумных родителей Кормление новорожденных
Кормление новорожденных
Ни для кого уже не является спорным тот факт, что кормление новорожденных грудным молоком способно обеспечить их всем необходимым для полноценного роста и развития: белки, жиры, углеводы, витамины
и т.д.
И с каждым годом ученые находят все новые и новые аргументы в пользу того, чтобы мамы кормили своих малышей грудью.
Но мне бы хотелось остановиться вот на чем… что
такое грудное вскармливание? Оно по-моему мнению наполнено очень глубоким смыслом. Ведь грудь связана с нашими эмоциями, переживаниями. И именно к груди мы прижимаем любимых людей, из груди у нас вырываются крики радости и сострадания, грудью мы заслоняем от беды. «Вскармливание – это не только взращивание, но и воспитание, формирование, развитие».
Получается что грудное вскармливание – это время, в течение которого ребеночек получает не только необходимое, но и лучшее для него питание.
Причем благодаря этому моменту «происходит формирование его представлений о взаимоотношениях между людьми, развитие таких чувств как сострадание, забота, любовь, взаимопонимание».
Я знаю, что предлагая ребенку грудь, мать не просто кормит его, но и заботится о его духовном развитии, вводит его в богатый мир чувств.
Материнское молоко – не просто еда, оно дает ребенку гораздо больше.
Не зря говорят: « Впитал с молоком матери». И здесь, как я понимаю, речь идет, прежде всего, «о богатстве личности, о силе характера, о способности испытывать счастье, о тех ценностях», без которых невозможно воспитание ЧЕЛОВЕКА.
Известный в дореволюционной России просветитель В. Н. Жук в книге «Мать
и дитя» еще в 1880 году писал: « С молоком матери дитя всасывает и лучшие добродетели – верность Отечеству и постоянство любви». Живя в столь тесном контакте с мамой, ребенок учится не только понимать других людей, но и самого себя.
Как я потом узнала, что на основе этих знаний он пытается строить отношения – сначала
с мамой, потом с окружающим миром. Поэтому то насколько ему будет комфортно в этом мире, прежде всего зависит от того кормила ли мама его грудью и как долго она это делала.
Я узнала об этом недавно и всерьез стала относиться к кормлению новорожденных уже со своей дочкой. И решила ее кормить до первого зуба без прикорма,
как предлагает Б. П. Никитин, а мне эта идея очень понравилась. А вообще, до двух-трех лет как требуется для полноценного развития ребенка.
Старшего сына я бы тоже кормила долго, но по совету одной знакомой я начала вводить прикорм с двух месяцев. А этого не нужно было делать. А поскольку мне никто не посоветовал, как это делать лучше, то постепенно
из прикорма каши и соки перешли в основное блюдо. И так он бросил пить молоко в семь с половиной месяцев. Да и я его оставляла с бабушкой, а сама ехала на сессию. Как я теперь знаю из-за моих отлучек он и перестал пить мое молоко.
Поэтому дочери я уделяю столько времени, сколько нужно и ей и мне, как это обычно делают все мамы во всем мире
для своих детенышей.