Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 рецептов на все случаи жизни Глинтвейн и Яблочный штрудель


 3;2013-09-26;10:42
 

Доброго времени суток!

Скоротать дождливые осенние вечера предлагаю бокалом Глинтвейна и Яблочным штруделем.

Глинтвейн - это старый напиток. Идея смешивания вина с пряностями появилась еще в Древнем Риме. Греть получившуюся смесь придумали немного позже - в начале средних веков в холодных странах Северной Европы.

Глинтвейн

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

- вино красное сухое (столовое) - 750 мл

- сахар коричневый - 60 грамм

- корица в палочках - 2 штучки

- гвоздика - 3 штучки

- перец душистый - 5 штук

- лимоны - штуки

Приготовление:

1. Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.

2. Добавьте сахар и пряности, убавьте огонь, размешайте и доведите до кипения.

3.Разлейте по бокалам, лучше специальные бокалы для глинтвейна, и подавайте.

4. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает,

расслабляет и улучшает настроение.

Яблочный штрудель

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

- 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры

- 2-3 больших яблока (желательно кислых)

- 1/2 чайной ложки корицы

- 2 столовых ложки сахара

Приятного вечера!

- 2 столовых ложки муки

- полстакана рубленных орехов

- 3 столовых ложки коричневого сахара

- 2 столовых ложки обычного сахара

- 2 столовых ложки панировочных сухарей

- 1 яйцо

- 1 чайная ложка воды

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов.

2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с

корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки

пустили сок.

3. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста,

присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув

края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.

4. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте

яичной смазкой, взбив яйцо с водой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

5. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Автор рассылки Жанна Махмутова

В избранное