1000 рецептов на все случаи жизни Глинтвейн и Яблочный штрудель
3;2013-09-26;10:42
Доброго времени суток!
Скоротать дождливые осенние вечера предлагаю бокалом Глинтвейна и Яблочным штруделем.
Глинтвейн - это старый напиток. Идея смешивания вина с пряностями появилась еще в Древнем Риме. Греть получившуюся смесь придумали немного позже - в начале средних веков в холодных странах Северной Европы.
Глинтвейн
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- вино красное сухое (столовое) - 750 мл
- сахар коричневый - 60 грамм
- корица в палочках - 2 штучки
- гвоздика - 3 штучки
- перец душистый - 5 штук
- лимоны - штуки
Приготовление:
1. Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
2. Добавьте сахар и пряности, убавьте огонь, размешайте и доведите до кипения.
3.Разлейте по бокалам, лучше специальные бокалы для глинтвейна, и подавайте.
4. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает,
расслабляет и улучшает настроение.
Яблочный штрудель
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
- 2-3 больших яблока (желательно кислых)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовых ложки сахара
Приятного вечера!
- 2 столовых ложки муки
- полстакана рубленных орехов
- 3 столовых ложки коричневого сахара
- 2 столовых ложки обычного сахара
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка воды
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с
корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки
пустили сок.
3. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста,
присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув
края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
4. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте
яичной смазкой, взбив яйцо с водой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
5. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.