Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 рецептов на все случаи жизни Винегрет и Хачапури


 4;2013-09-30;06:27
 

Доброго Вам дня!

Начать новую осеннюю неделю можно с Винегрета и Хачапури.

Единого рецепта приготовления хачапури не существует. Хачапури - блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с сыром, мясом или парной рыбой.

Винегрет - один из самых полезных салатов, которым вы можете питаться регулярно, чтобы сохранить здоровье на долгие годы.

Винегрет

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

- 3 крупных свеклы,

- 3 крупных картофелины,

- 4 небольших соленых огурца,

- 3 средних моркови,

- 300 грамм квашеной капусты,

- 400 грамм зеленого горошка,

- 1 красная луковица,

- соль, перец,

- растительное (оливковое) масло.

1. В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и

обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей

поверхности нечасто ножиком. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет

отверстий в фольге овощ внутри будет "дышать". Отправляем в разогретую до 200

градусов духовку часа на два.

2. Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Приготовить зеленый

горошек.

3. Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем. Режем все -картофель,

морковь, свеклу и огурцы - кубиками примерно по пол сантиметра. Лук - максимально

мелко.

4. Очень аккуратно и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем немного свежемолотого

черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу.

“Хачапури”

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

- мука –700 г

- обычный йогурт –500 г

- яйцо –2 шт

- сливочное масло –50 г

- соль –1 чайная ложка

- сода –2 чайных ложки

начинка:

- моцарелла (тертая) –450 г

- фета –450 г

- яйцо –1 шт

Приготовление:

1. В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять

муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Добавьте соду. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

2. Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до

220 C.

3. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте

лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края.

4. Выпекайте в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Автор рассылки Жанна Махмутова

В избранное