Дорогие посетители Вкусняшки!
Я уже писала здесь, как приготовитъ спагетти с чесноком.
Продолжаю тему вегетарианских рецептов. Предлагаю вам рецепт -Спагетти с морковным соусом, калорийность блюда-730 калорий, время приготовления-30 минут.
Ингредиенты
На 4 порции
600 г моркови
125 г репчатого лука
1 красный перец чили
6 столовых ложек оливкового масла
соль
5 столовых ложек меда,
100 г кедровых орешков
1 чайная ложка мелко тертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка тимьяна
50 г пармезана, мелко тертого
75 г сыра фета,
тертая кожура 1 лимона
белый перец
300 г спагетти
листья базилика для украшения
Натереть морковь . Очистите лук, чили , порезать мелкими кубиками. Добавить все в подсолнечное или оливковое масло, припустить. Посолить, добавить мед и хорошо закарамелизировать. Это занимает около 5 минут, часто помешивать. Кедровые орешки обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавьте апельсиновую цедру и тимьян. Морковь, сыр пармезан и кедровые орехи смешайте , чтобы получилось песто, или густой соус. Сыр фета нарезать тонкими ломтиками. Перемешайте 2 столовые ложки оливкового масла, цедру лимона
и грубо молотый перец , введите это в соус. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Слить и подавать. Морковный соус полить с сыром сверху и посыпать базиликом. Приятного аппетита!