Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Чудо-Сковородка Кабачки, маринованные полосочками за 20 минут


Кабачки, маринованные полосочками за 20 минут

1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5
Быстро маринованные кабачки с медом
Блюдо на ~ 4 порций
Время приготовления ~ 20 минут
  • 1 средний кабачок (можно взять и цукини, но молодой),
  • соль – 1 чайная ложечка без горочки,
  • 1 чайная ложечка меда (а вот тут можно брать с большой горкой),
  • 2 столовые ложки 6% уксуса, или 1,5 ложки – 9%-го,
  • 2 ложки растительного масла (можно нерафинированного),
  • пару веточек укропа (петрушки),
  • пару зубчиков чеснока.

Иногда муж говорит, что вот через 30 минут вы выезжаете на пикник (друзья вдруг позвали). Ты в панике – что же за это время приготовить, ведь с пустыми руками не поедешь – неудобно? Быстро маринованные кабачки с медом подойдут лучше всего. Работы над ними всего 20 минут, а пока доедете на природу, они еще лучше промаринуются. Эта легкая и остренькая закуска к мясу понравится всем, и ни один кусочек домой не поедет. Попробуйте!

Итак, что нужно делать?

Первое. Как можно тоньше «наполосовать» кабачок с помощью специального кухонного приспособления – овощечистки. Если ее нет, можно и ножик взять. При определенной сноровке полосочки получатся более-менее тонкими, но мариновать их нужно будет как минимум минут 30… Ну, до приезда на пикник точно будут готовыми.

Второе. Присыпать полоски солью и дать пускать сок около 15-20 минут.

Третье. А тем временем не сидим без дела, готовим маринад. Чистим и выдавливаем чеснок, смешиваем его с маслом, уксусом, медом… Вот и всех делов!

Четвертое. Слейте с соленых кабачков весь сок (можно их даже немного от него отжать), залейте маринадом.

  • Если вы хотите подать маринованные кабачки с медом на стол, можете их уже выставлять. Если же везете эту закуску на природу, выберите контейнер с самой тугой крышкой, так как находясь в маринаде, кабачки дадут еще много сока, и спустя час будут буквально плавать в нем.

Хранить это блюдо нужно на полке холодильника.

Приятного аппетита!

Еще несколько идей рецептов с кабачками вам подскажет ЭТА ссылка.


В избранное