Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Чудо-Сковородка Мусака с красивой подачей


Мусака с красивой подачей

1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5
Греческая мусака с баклажанами, рецепт с фото
Блюдо на ~ 3-4 порций
Время приготовления ~ 30-50 минут
  • 1 баклажан,
  • луковица среднего размера,
  • два крупных помидора,
  • около 250-300 г фарша (любого, у меня куриный),
  • болгарский перец,
  • 2-3 яйца,
  • 3 столовых ложки сметаны любой жирности,
  • чайная ложечка муки,
  • немного тертого сыра,
  • по желанию – черный перчик и мускатный орех на кончике ножа.

Конец лета – золотая пора для всех любителей овощных запеканок. К вашим услугам все самое лучшее и свежее, что только могут подарить огороды: баклажаны, перцы, помидоры… Одной из лучших таких сезонных запеканок по праву считается греческая мусака с баклажанами, рецепт с фото которой мы и вспомним сегодня.

Итак, завязываем фартук и давайте готовить!

Первое. Нарезаем баклажан кружочками. Желательно снять с него кожицу (я это сделала частично) и присыпать овощ солью, чтобы он выпустил немного сока, а вместе с ним – и своей горечи. Сок в конце вылейте.

Второе. Обжарьте в масле луковицу и один помидор. Добавьте мясо, доведите его до полуготовности. Не забудьте и о соли.

Третье. Оставшийся помидор порежьте кружочками, то же сделайте и с перчиком (семечки из него, естественно, уже должны быть вынуты).

Четвертое. Положите кружочки баклажана на горячую сковородку и подержите их на медленном огне и под крышкой, пока синенький не станет мягким.

Пятое. Сложите в одну большую форму или маленькие формочки слоями: баклажан, мясную начинку, помидор, перец. Залейте все соусом бешамель, или же просто взбитыми яйцами со сметаной, мукой и несколькими щепотками твердого сыра (этот вариант мне больше нравится, так как он исключает лишнюю возню возле плиты).

Шестое. Выпекайте мусаку в формочках в духовке на среднем огне от 20 минут (и больше, если возьмете одну большую форму).

При подаче на стол под каждую формочку положите сложенную хлопковую салфетку.

Приятного аппетита!

Фото формировки этой красоты - ТУТ.


В избранное