Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Яблоки, запеченные с коньяком, корицей и шоколадом



Яблоки, запеченные с коньяком, корицей и шоколадом
2016-10-29 16:01 Вера Балацкая

Осень – пора яблок и сытной еды. Пироги, картошка, блюда с уткой – вот что ждет нас после легких летних салатиков. Чтобы не пришлось менять весь гардероб по причине критического невлезания в старые вещи, советую на ужин готовить что-то легкое. Это жирным завтраком еще можно побаловаться – за день набегавшись, вы эти калории запросто сбросите. А вот вечерком приготовьте себе запеченные яблоки в духовке, рецепт с фото пошагово которых я тут покажу. Они очень вкусные, легкие, нежные… В общем, вся семья будет в восторге.

Готовим яблочки!

Первое. Моем яблоки, вытираем насухо. Можно взять ровно столько, сколько целиком поместится в вашу форму, или даже больше (в этом случае яблоки нужно порезать четвертинками и уложить произвольно, хоть в два слоя).dscf0789

Второе. Аккуратно удаляем сердцевинки. Конечно, грехом не будет, если вы проткнете пару яблок насквозь – но лучше этого не делать, ведь благодаря целостности кожицы все соки при запекании будут «помещаться» внутри яблока, а значит, фрукты получатся слаще и мягче.dscf0793

Третье. Посыпаем каждое яблоко корицей, вливаем в дырочки коньяк (или другой ароматный алкоголь, который может его заменить).dscf0795

Четвертое. Запекаем яблочки в духовке до готовности. Время – от 30 до 40 минут, огонь – выше среднего.dscf0815

Пятое. Каждый фрукт наполняем мелко натертым шоколадом. Насыпать его нужно в три четыре подхода – шоколад по ходу будет таять и проваливаться в яблоко. Но пока этот фруктовый десерт еще нельзя назвать полностью готовым…dscf0817

Шестое. Спрячьте яблочки туда, где родные их не увидят (например, назад в выключенную духовочку) хотя бы часиков на 5, а лучше – на целых 8. Настоявшись, яблоки будут в разы сочнее, ароматнее, в общем, удачнее!dscf0863

Подавать их можно с кусочками шоколада, посыпав сахарной пудрой… Или как есть, и без прикрас это – нежнейшее и вкуснейшее окончание трудного рабочего дня.dscf0868 dscf0870

Приятного аппетита!



Безалкогольный «Мохито» на основе «Швепса» или «Спрайта»
2016-11-02 16:19 Вера Балацкая

Это – не просто рецепт. Его нагуглила, изменила под себя, воплотила в жизнь моя 8-летняя доченька. Может быть, у вас тоже подрастают хозяюшки? Тогда такой «Мохито» заинтересует и их! Это не просто летний освежающий напиток, но и хороший детский коктейль на День рождения – угощение, которое приготовила не мама, а сама хозяйка торжества… Попробуйте, это вкусно в любое время года! А летом, со льдом… ммм…

Итак, вот как приготовить безалкогольный «Мохито»:

Первое. Достаем наши ингредиенты. Мятку моем, цитрусовые тоже.dscf1074

Второе. Разрезаем лимон и лайм на две части, из каждой выдавливаем сок. Чтобы в сок не насыпалось «ведро» костей, можно процедить его через чайное ситечко.dscf1075

Третье. На дно графина отправляем все, что осталось от цитрусовых (кожицу и жмых), а потом мяту. Мяту нужно хорошо растереть руками.dscf1078

Четвертое. Туда же отправляем сок, а также «Спрайт» и сахар. Последний добавляйте после остальных ингредиентов. Досыпайте его по ложке, хорошо перемешивая напиток и пробуя его на вкус. Слишком кисло? Давайте еще сахарку.dscf1080

Пятое. Дайте безалкогольному «Мохито» настояться часиков пять (летом – обязательно в холодильнике), и можно подавать его на стол. Летом в каждый бокал кладут кубики льда. При желании бортик бокала перед тем, как влить коктейль, натирают листиками мяты.

Со «Швепсом» этот напиток получится сильно кислым (вариант «Мохито» для папы) и будет требовать большего количества сахара, а со «Спрайтом» или обычной газировкой – мягче и сбалансированнее.

Приятного аппетита!



Курица по-итальянски
2016-11-04 23:01 Вера Балацкая

Сегодня вы купили куриные бедрышки и хотите приготовить их семье на ужин. Но просто пожарить их с двух сторон в масле – это не интересно, а может, приелось? Куриные бедра, жареные на сковороде, рецепт с фото которых вы тут видите – это сочный и богатый вкус, пьянящий аромат, а подача какая красивая! К такой курочке можно отварить рис либо макароны, или же просто отрезать ломоть свежего белого хлеба, и макать, макать его в золотое масло, пахнущее витаминными дарами осени. Слишком сытно для ужина? Так осень же! Ну, или можете такую курочку на завтрак приготовить – дела всего минут на 30, успеете!

Повязываем фартук, иии…

Первое. Достаем все ингредиенты. Работать будем быстро, так что пусть лежат рядом, на разделочном столе, чтобы к холодильнику не бегать.dscf1437

Второе. Обжариваем курочку в масле с двух сторон до румяной корочки. Крышкой сковородку не накрываем, иначе она может начать тушиться, оставаясь белой, а не золотистой.dscf1440

Третье. Тем временем нарезаем все овощи кубиками (морковка у меня получилась «неформатной, так как я использовала натертую и замороженную – ее на сковородку я отправила, сразу достав из морозилки, то есть не размораживая).dscf1442

Четвертое. Вынимаем из сковороды курицу, отправляем туда овощи. Даем им потушиться минуты три…dscf1445

Пятое. Тем временем крупно нарезаем помидоры. Кладем их к овощам…dscf1446

Шестое. Курочку тоже возвращаем туда.Мясо на овощной подушке

Седьмое. Присаливаем наше блюдо, накрываем сковородку крышкой, продолжаем готовить куриные бедра еще около 10 минут. За это время мясо лучше пару раз перевернуть, чтобы не подгорело.Лучший рецепт жаренной курицы

Если это блюдо еще больше обогатить ингредиентами: добавить зелень (кинзу, петрушку), специи (хмели-сунели, шафран, кориандр), сливочное масло, картошку, получится уже не итальянская кухня, а кавказская, а именно – знаменитый рецепт чахохбили. Очень сытный рецепт для большой семьи, и особенно – если у вас подрастают сыновья. Попробуйте!dscf1459 dscf1464

И приятного вам аппетита!



Осенний кекс с тыквой, морковкой, орехами
2016-11-08 11:46 Вера Балацкая

Скоро начнется Пост, и многие из вас, дорогие хозяюшки, или же члены ваших семей, начнут его строжайше придерживаться. Но пока можете баловать домочадцев, готовя кексики с маслом. Тем более, что они бывают такими полезными! Выпечка с тыквой, пошаговый рецепт с фото которой вы нашли на этой странице, получается влажной, сочной, несказанно-ореховой… Но что слова, это нужно пробовать!

Итак, начнем готовить!

Первое. Орехи порубить (но не слишком мелко, чтобы фактурно ощущались в тесте) и чуть подсушить на сковороде.dscf1532

Второе. Натереть тыкву и морковку. На фото с помощью столовой ложки я показала, сколько именно нужно каждого овоща – по 4 ложки без горки, или по две, но с во-от такенной горочкой.dscf1535

Третье. Масло (мягкое) перетереть с сахаром. Очень тщательно, чтобы он весь растворился и не чувствовался крупинками.dscf1543

Четвертое. Добавить к маслу желтки. Белки тем временем отправить в миксер взбиваться до крепких пиков (для верности их можно «подкислить» несколькими капельками лимонного сока, или же солью на кончике ножа).dscf1546

Пятое. Теперь пришла очередь орешков и наших рыжих овощей.dscf1553

Шестое. Мука с рахрыхлителем… Масса кажется жидковатой, но ведь тесто для кекса и не должно быть крутым!лучшее тесто для кекса

Седьмое. Осторожно вмешиваем взбитые белки.dscf1560

Восьмое. Перекладываем тесто в форму. Силикон не смазывайте, а алюминий лучше щедро обработать маслом и обсыпать мукой (манкой).dscf1562

Девятое. Духовка уже должна неплохо нагреться. Отправляем туда наш кекс с тыквой, температура – 200 градусов или чуть ниже. В моей «дырявой» силиконовой форме выпечка приготовилась очень быстро – за 15 минут уже была сухая спичка. Ну, а в цельной форме кекс пекся намного дольше – до 40-ка минут.dscf1564

В этом мягком, влажном кексе тыква и морковь почти не чувствуются ни на вкус, ни по запаху, хотя оранжевые вкрапления заметить в нем можно. При подаче его можно присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом… Хотя он достаточно хорош и без этих улучшителей.dscf1577 dscf1579

Приятного аппетита!



Сочный фруктовый салатик
2016-11-26 12:13 Вера Балацкая

Этот рецепт – простой, почти детский (даже нарезала его для этих фото моя доченька). Зато по вкусу и легкости он подойдет для любого случая – и для семейного ужина, и на детский праздник, и даже на новогодний стол. Ну, кому же не захочется попробовать легкий салат на праздничный стол без майонеза? Он сладкий и десертный, но заправьте его простым несладким йогуртом, и можно выставлять салатик в крохотных вазочках и на мясной стол. Никакого «Мезима» потом пить не придется!

Готовится этот сочный, витаминный букет проще простого:

Первое. Подготовительный этап простой – отправляем яблочки в мойку, да и бананчики с мандаринками не мешало бы помыть с мылом (это не я придумала, это наш педиатр советует).

dscf1971

Второе. Мандарины «раздеваем», каждую дольку делим на две или три части, в зависимости от ее размера.

dscf1974

Третье. Бананы нарезаем довольно крупно – это мягкие плоды, и если их слишком измельчить, они могут «расползтись» по всей миске.

dscf1977

Четвертое. Яблоки – мелкими кусочками. Удалять кожуру или нет – на ваше усмотрение.

dscf1978

Пятое. Киви измельчаем по степени зрелости плода: недозрелый, твердый киви – очень мелко, спелый и мягкий – крупнее.

dscf1982

Шестое. Все смешиваем.

dscf1983

Седьмое. И заливаем йогуртом. После этого – сразу на стол его!

dscf1986

Выход: 4 порции.

Если с фруктами-цитрусовыми вам повезло и они попались очень сладкими, при подаче салат можно полить лимонным соком.

Также сюда можно добавить ягод (малинки, например – можно и замороженной).

dscf1987

Приятного аппетита!



В избранное