Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Лавашики с начинкой из творога и риса



Лавашики с начинкой из творога и риса
2016-11-17 23:44 Вера Балацкая

Многие готовят лаваш с творогом и зеленью на сковороде, добавляя тертый твердый сыр. Это вкусно, но немного затратно. Я предлагаю более экономичный вариант такого завтрака – лаваш с рисом и творогом. Солоноватые легкие рулетики к кофе – попробуйте!dscf1887

А вот как готовится этот фаршированный лаваш на сковородке:

Первое. Смешать все ингредиенты для начинки. Яйца мелко порубить (а еще лучше – воспользоваться специальной металлической сеточкой). Главный момент – не перестараться с укропом, ведь если его слишком много, он перебивает вкус остальных ингредиентов… Так что возьмите для начала всего 2 веточки, а потом добавьте еще зелени, если вам покажется ее мало.dscf1893

Второе. Каждый лаваш разрезать на 6 частей. Нафаршировать кусочки по примеру голубцов. Слишком много начинки не кладите, чтобы «тесто» не рвалось.Как фаршировать лаваш сыром?

Третье. Обмакиваем все рулеты во взбитом яйце…dscf1901

Четвертое. И обжариваем каждый на сковородке, на разогретом масле. Так как все ингредиенты в начинке готовы к употреблению, долго держать лаваш на сковороде не надо – переверните его пару раз, чтобы корочка получилась ровной, и – на стол его!dscf1902 dscf1906

Вот так выглядит этот вкуснейший завтрак! Эту закуску оценят и взрослые, и дети. Ее можно положить на стол горячей, а также взять с собой на пикник (завернув в фольгу и толстое полотенце, если пикник происходит в межсезонье, и вы хотите, чтобы жареные лаваши доехали теплыми).

Дома их можно макать в сметану, на природе комбинировать с шашлыками и любым напитком, начиная с семейного лимонада и заканчивая пивом.dscf1907

Приятного аппетита!



Легкий салатик с вялеными помидорами
2016-11-19 22:29 Вера Балацкая

Скоро начнется пост. В это благодатное время хочется питаться не только здраво в плане души, но и вкусно, и что немаловажно – полезно. Успели ли вы летом заготовить вяленых томатов? Если да, очень рекомендую легкий и вкусный салат с вялеными помидорами. Он простой, так что вполне сойдет для быстрого семейного ужина. Особенно он понравится мясоедам, трудно переносящим постное воздержание без курочки и свининки: кусочки сочных томатов очень напоминают мяско!

Рецепт вкусного постного салата пошагово

Первое. Подготовьте все ингредиенты. Это несложно – кран, вода, полотенце для стекания лишней жидкости… Вот и вся работа.Зимний салат

Второе. Зимние огурчики выращиваются в теплицах, поэтому будет нелишним удалить с них кожицу.Блюда из огурцоа

Третье. Огурцы режем тонкими слайсами, зелень мелко рубим…Рецепт для похудения

Четвертое. Салат лучше порвать руками, мелко или нет – на ваш вкус. Лично мне нравится мелко, да и деткам так удобнее.dscf1246

Пятое. Кусочки помидора тоже можно порезать, а можно положить в салат и как есть.Идея постного меню

Шестое. Для заправки салата можно использовать ароматное масло из баночки с томатами. При желании его можно отдельно смешать с четвертью чайной ложки горчицы и несколькими капельками уксуса. И о соли не забудьте.Чем питаться в пост?

Если вы придерживаетесь строгого церковного поста, готовьте это блюдо только в дни, разрешающие масло. Ну, а если пост для вас – это исключительно отказ от мяса-молока-яиц, салатик можно готовить в любой день. Благо, магазины всю зиму готовы предоставить вам массу свежей зелени.

Приятного аппетита!



Быстрый заливной пирог с капустой
2016-11-22 14:36 Вера Балацкая

Иногда душеньке хочется чего-то вкусного, и плевать на калории! Предлагаю приготовить несложную, но очень запоминающуюся выпечку. Ее хватит на 4 большие порции (в принципе, на первый взгляд казалось, что на 8, то есть останется еще и на завтрак, но все мои домашние как один потянулись за добавкой). Пирог с капустой без дрожжей, рецепт с фото пошагово в духовке которого я вам рекомендую, со всеми приготовлениями получится у вас менее, чем за час. Особенно – если на вашей кухне «заваляется» тушеная капуста.

Итак, повязываем фартук!

Первое. Готовим начинку. У меня тушеная капуста (с морковкой, лучком) плюс вареные яйца. Можно взять просто капусту без яиц. У вас есть молодая белокочанная, а может, пекинская капуста? Ее можно тонко нарубить без тушения, и сразу отправлять в пирожок.

dscf1937

Второе. Растапливаем сливочное масло и из всех выше перечисленных ингредиентов готовим тесто. Консистенция его должна быть сметанообразной (я о той сметане, в которой ложка стоит). Соду гасить не нужно, если в рецепте фигурирует кисломолочка… Но я всегда чуть страхую себя половиной чайной ложки лимонного сока, чтобы некачественный кефир не загубил мне пирожка.

dscf1938

Третье. В разъемную форму (или на неширокий противень) наливаем половину теста. Поверх нее выкладываем начинку – строго по центру, как на фото.

dscf1942

Четвертое. Заливаем капусту оставшимся тестом…

dscf1945

Аккуратно замазывая края пирога.

dscf1946

Пятое. Выпекаем наш быстрый капустный пирог в духовке от получаса до 40 минут. Разогреть прибор нужно до 200 градусов.

dscf1950

Шестое. После того, как вы достали из духовки вашу румяную выпечку, ее можно сразу извлекать из формы.

dscf1951

Внутри пирог будет чуть влажноватым (постарается сочная капуста), зато снаружи – с хрустящей корочкой. Любите песочную выпечку? Этот пирог напомнит такое тесто.

dscf1961

Приятного чаепития!



Зимний салатик с кольраби
2016-12-08 13:21 Вера Балацкая

Этот простой и легкий салат – просто открытие для меня. Я-то привыкла, что зимние овощные блюда – это тяжелые винегреты, да еще оливьешка с майонезом… А тут – сочный, хрустящий салатик, нежный и легкий… Этот вариант понравится и постящимся, и леди на диете, и желающим не пустить в свой дом простуду (ведь тут масса живых витаминов). Попробуйте салат с капустой кольраби, рецепт с фото которого я размещаю на этой странице! Именно с него стоит начинать знакомство с этой занятной капусткой!

Рецепт в «картинках»:

Первое. Приготовим наши ингредиенты.

Что приготовить из капусты кольраби?

Второе. Очищаем капусту от толстой и жесткой кожуры. Чем крупнее плод, чем дольше он созревал, тем толще будет эта кожура. Более нежную часть кочана натираем на средней терке.

Как есть кольраби?

Третье. Отправляем к кольраби крупно натертое яблоко. Кожуру с него тоже можно убрать.

Овощное блюдо на ужин

Четвертое. С морковкой поступаем так же.

Витаминный зимний салат

Пятое. Теперь заправляем салат сахаром, солью, лимонным соком и постным маслом. Посыпав овощи солью, их можно немного потереть руками, чтобы быстрее пустили сок.

Интересный рецепт постной кухни

Перед тем, как выставить это блюдо на стол, дайте салату минут пять постоять и «заправиться» соком. Он станет в разы вкуснее!

Этот рецепт можно немного улучшить…

  • Добавить сюда крупно натертый корень сельдерея. Кроме того, сельдерей можно использовать и вместо капусты.
  • Натереть все овощи на терке для корейской морковки. Так блюдо будет выглядеть наряднее.
  • Для заправки использовать соевый соус. Конечно, «нарядность» салата потеряет пару баллов, зато он заиграет новыми вкусами.
  • Этот рецепт также можно разнообразить другими ингредиентами: кусочками мелко порезанного квашеного огурца, ложкой квашеной капусты, несколькими крабовыми палочками.

Оригинальный салат с капустой

В общем, приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

 



В избранное