Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Зимний салатик с кольраби



Зимний салатик с кольраби
2016-12-08 13:21 Вера Балацкая

Этот простой и легкий салат – просто открытие для меня. Я-то привыкла, что зимние овощные блюда – это тяжелые винегреты, да еще оливьешка с майонезом… А тут – сочный, хрустящий салатик, нежный и легкий… Этот вариант понравится и постящимся, и леди на диете, и желающим не пустить в свой дом простуду (ведь тут масса живых витаминов). Попробуйте салат с капустой кольраби, рецепт с фото которого я размещаю на этой странице! Именно с него стоит начинать знакомство с этой занятной капусткой!

Рецепт в «картинках»:

Первое. Приготовим наши ингредиенты.

Что приготовить из капусты кольраби?

Второе. Очищаем капусту от толстой и жесткой кожуры. Чем крупнее плод, чем дольше он созревал, тем толще будет эта кожура. Более нежную часть кочана натираем на средней терке.

Как есть кольраби?

Третье. Отправляем к кольраби крупно натертое яблоко. Кожуру с него тоже можно убрать.

Овощное блюдо на ужин

Четвертое. С морковкой поступаем так же.

Витаминный зимний салат

Пятое. Теперь заправляем салат сахаром, солью, лимонным соком и постным маслом. Посыпав овощи солью, их можно немного потереть руками, чтобы быстрее пустили сок.

Интересный рецепт постной кухни

Перед тем, как выставить это блюдо на стол, дайте салату минут пять постоять и «заправиться» соком. Он станет в разы вкуснее!

Этот рецепт можно немного улучшить…

  • Добавить сюда крупно натертый корень сельдерея. Кроме того, сельдерей можно использовать и вместо капусты.
  • Натереть все овощи на терке для корейской морковки. Так блюдо будет выглядеть наряднее.
  • Для заправки использовать соевый соус. Конечно, «нарядность» салата потеряет пару баллов, зато он заиграет новыми вкусами.
  • Этот рецепт также можно разнообразить другими ингредиентами: кусочками мелко порезанного квашеного огурца, ложкой квашеной капусты, несколькими крабовыми палочками.

Оригинальный салат с капустой

В общем, приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

 



Запеченные котлеты, фаршированные сыром
2016-12-24 17:48 Вера Балацкая

Предлагаю вам отличное блюдо! Оно подойдет как для нескучного семейного ужина, так и для праздника. Фаршированные котлеты в духовке готовятся быстро и без лишнего жира, выглядят нарядно, а форму держат так хорошо, что на следующий день такую котлетку можно запросто положить на кусочек хлеба – будет вам замечательный бутерброд на работу. К тому же, эти праздничные котлеты в духовке можно и на Новый год запечь. Гости будут приятно поражены такому легкому и красивому горячему блюду.

Итак, достаем мясорубку…

Первое. Сделайте фарш из мяса и лука, посолите и поперчите, как привыкли. Можете использовать как очень жирную свинину, так и менее калорийную смесь из свинины и, скажем телятины.

Второе. Чуть смажьте противень маслом. Мокрыми руками сформируйте большие круглые котлеты (крупнее, чем обычные, для сковородки).

dscf2195

Третье. Сделайте в каждой котлете углубление наподобие гнезда с бортиками. Не бойтесь растягивать мясо в стороны – котлетки могут даже касаться друг дружки, все равно во время выпекания уменьшатся.

dscf2198

Четвертое. Сыр натираем на средней терке. Смешиваем яйца, сметану, сыр. Эту начинку я не солю, так как сыр и без того соленый.

dscf2200

Пятое. Начиняем каждую котлетку. Если начинка получилась густой, то и с горочкой.

dscf2202

Шестое. Готовить их нужно при 200 градусах около 20-25 минут. Если у вас духовка «вредная» и все время норовит что-то сжечь, котлетки в духовке лучше немного не додержать, а после выключения огня дверцу не открывать еще минут 10-15. Так мясо дойдет в тепле.

dscf2203

Выход: около десяти котлет.

Если часть начинки у вас останется неиспользованной, не спешите расстраиваться! Отварите макароны, слейте с них воду, и сразу же добавьте в кастрюлю сырную начинку. От температуры макарон яйцо мигом приготовится, сыр расплавится, и вы получите просто замечательный сытный, а главное быстрый завтрак для всей семьи.

dscf2205 dscf2206

Приятного аппетита!



В избранное