Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Летний зеленый салат с лососем



Летний зеленый салат с лососем
2017-06-27 10:35 chdi-adi-dmin

В сезон огурцов и других молодых огородных витаминчиков хочется каждый день крошить это великолепие в салатник и хрустеть, хрустеть, набирая свою внутреннюю кладовочку витаминами на всю зиму. Да только одинаковые салаты очень быстро надоедают. Предлагаю разнообразить салат из свежей капусты, рецепт с фото пошагово которого вы тут видите, дешевым ингредиентом. Да, красная рыба (если покупать свежую тушку или замороженное филе) довольно затратная рыба… Однако кусочки рыбки в масляном маринаде стоят копейки. При желании можете заменить его сельдью, тоже из банки, или положить лосося слабосоленого.

Крошим салатик за 5 минут

  1. Вот все ингредиенты. Их необходимо помыть и позволить немного полежать на полотенце, чтобы лишняя вода стекла.

  2. Мелко нарезаем все овощи, складываем их в салатник.

  3. Добавляем кусочки рыбки. Можно переложить всю баночку, или только половину — как вам покажется вкуснее.

  4. Поливаем овощи жидкостью из банки. Не забудьте посолить капусту. Хоть лосось изначально соленый, но масло, в котором он «купался», нейтральное, и соль вам нужна.

  5. Салат готов! Я подала его на листах молодого шпината.

Что еще можно сюда добавить?

  • Кубики твердого сыра или тертый пармезан.

  • Отварные яйца (особенно красиво будут смотреться половинки перепелиных).

  • Помидоры.

  • Мелко порезанное или натертое яблоко (можно брать летнее, зеленое, кислое).

  • Кунжут, семена льна.

  • Пару зубчиков выдавленного чеснока.

  • Сухарики из белого хлеба.

  • Майонез (вместо масла из банки).

В общем, все, что найдется в холодильнике или кладовке!

Приятного аппетита!

Не доверяете покупной маринованной рыбке? Если у вас есть возможность, замаринуйте «речной продукт» сами. Сгодится толстолобик и другие радости рыбака! Подробнее в видео:



Салат из кабачка и орехов
2017-07-13 09:07 chdi-adi-dmin

Можно ли приготовить салат из единственного овоща? Еще как! Причем он получится удивительным: легким, но сытным, ароматным и немного пикантным… Этот рецепт салата из кабачков получается быстро и вкусно, а фото прибавят вам аппетита! Попробуйте, и возможно, за этот летний сезон ваши домашние будут просить это блюдо снова и снова…

Рецепт салата из кабачков в «картинках»

  1. Порезать кабачок кубиками. У меня он молодой, так что я измельчила его всего — «пенсионера» же лучше очистить от семян с мякотью и жесткой кожицы.

  2. Присолить овощ, и если есть время, оставить его минут на 15 — из него стечет лишний сок и кубики будут меньше шипеть на сковородке.

  3. Поджарить кабачок в масле до мягкости. На это много времени не уйдет — около 5-7 минут.

  4. Тем временем орешки порубить, зелень тоже, чеснок выдавить.

  5. Смешать кабачок (можно сразу со сковородки) с этими ингредиентами. Масло, в котором овощ готовился, тоже влейте в салатик.

  6. Выправьте блюдо на соль, приперчите.

  7. Вот и все! Это — отличный гарнир к мясу… Впрочем, и в качестве отдельного блюда этот сытный салат тоже подойдет!

Подавать этот салат можно как сразу (теплым), так и в холодном виде, настоявшимся.

С 1 кабачка выход небольшой, поэтому готовя для праздничного стола или на пикник, удваивайте, а еще лучше утраивайте порцию.

Приятного аппетита!



В избранное