Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Лапша из кабачков горячего приготовления



Лапша из кабачков горячего приготовления
2017-06-25 10:55 chdi-adi-dmin

Наверняка на вопрос «Как приготовить молодой кабачок на сковороде?» вы уверенно ответите: пожарить кружочками или полосками, или потушить на икру! А между тем, можно еще сделать лапшу из этого овоща. Рецептов много, и некоторые из них делают ее настолько похожей на пасту, что только зеленые полосочки кожуры выдают кабачок. Такая «вермишель» бывает маринованная, а также горячего приготовления. О холодной мариновке мы говорили в прошлом году (правда, речь шла о полосочках, но с таким же успехом можно «потомить» в меду и узкую кабачковую лапшу). Ну, а сегодня пришло время взять в руки сковородку!

Готовим молодые кабачки!

  1. С помощью овощечистки нарежьте овощ полосочками, а потом ножом сформируйте не слишком узкую лапшу. У молодого кабачка кожура нежная, поэтому срезать ее перед этой процедурой не нужно. А вот с серединкой (где семена) нужно быть осторожными: она слишком мягкая, и «вермишель» из нее может рваться. Возможно, ее будет лучше отложить на рагу.
  2. Вот какая «паста» у нас получилась. Кажется, что ее много… Но это до термической готовки. Из этой горки получится две не слишком больших порции гарнира.
  3. Разогреваем в сковороде масло и отправляем туда полосочки тушиться на небольшом огне 5 минут.
  4. Выдавливаем чеснок, отправляем в сковородку. Следом выливаем соевый соус. Перемешиваем лапшу очень осторожно — она уже почти вся мягкая, нежная, поэтому может разорваться.
  5. Через две минуты высыпаем кунжут. Минута — и снимайте сковороду с огня.

Интересной особенностью блюда можно назвать вкусный зеленый соус-сок, который будет вытекать из лапши на тарелке. Так что подавать блюдо рекомендую с кусочком белого хлеба — им удобно (и очень вкусно) подбирать с посуды капельки этого соуса.

Приятного аппетита!

П.С. А еще эти овощи жарят в кляре. Прочесть об этом удивительном (не шучу!) рецепте можно здесь. Фото прилагаются!



Заготовка малины на зиму без кипячения
2017-07-02 20:24 chdi-adi-dmin

Раньше я перетирала малину (лесную или домашнюю) с сахаром, и все. Однако такие баночки после Нового Года (даже в глубоком подвале) начинали шипеть. Как заготовить малину на зиму, да еще и в городской квартире? Свекровь научила вот этому рецепту — теперь заготовка из ягод стоит до следующего урожая, и даже дольше. Само «варенье» получается славным, желейным. Возни немного — минут 10-15. Рекомендую! К тому же, дедушка—педиатр одобрил!

Заготавливаем малину и сохраняем максимум витаминов!

  1. Итак, вот малина — только что из леса, отвоеванная у полчищ комаров. Мыть ее не стоит, а вот бережно перебрать от листьев (если они есть) можно. Ну, и дать пару часиков отстояться в кухне, чтобы все букашки успели выбраться и убежать.

  2. Засыпаем ягоды сахаром. По объему его стоит взять немного больше, чем малины. Перемешиваем, чтобы ягодная масса быстрее дала сок. Можно накрыть кастрюлю крышкой и спрятать на ночь в холодильник.

  3. Вот так они будут выглядеть на следующий день. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и прогреваем, все время помешивая.

  4. Смотрим на половник. На нем все время будут сахаринки. Но вот масса начала доходить до кипения, и сахар тает (на фото ниже видно, что песчинок уже нет). Не доводите «варенье» до кипения. Как только сахар растает, выключаем огонь.

  5. Разливаем массу в стерильные баночки. Сверху засыпаем немного сахара — он создаст дополнительную защитную «пробку».

  6. Когда малиновая заготовка остынет, ставим ее в холодильник или глубокий погреб.

Вкусной вам зимы! С блинчиками и оладьями, сладкими запеканками и ароматным чаем… Приятного аппетита!



Отбивные из печени в кляре
2017-07-07 11:20 chdi-adi-dmin

Печеньотличный продукт! Доступный, полезный… А сколько всего можно из него приготовить! Начинки для вареников и блинов, паштеты, горячее… В нашей семье хорошо знают, как вкусно приготовить печень свиную, рецепты с фото на этом сайте тому доказательством. Сегодня я пожарила отбивные из этого субпродукта в сметанном кляре. Получилось отлично: аккуратные кусочки, которые можно даже в бутерброд на работу оформить. А как быстро она приготовилась! Попробуйте!

Готовим отбивные из печени:

  1. Порежьте печень тонкими кусочками (не толще 1 см). Немного отбейте их, присолите, натрите выдавленным чесноком.

  2. Тем временем можно поджарить в масле колечки лука.

  3. Смешайте кляр (яйца, сметана, мука, соль). Окуните в него каждый кусочек субпродукта.

  4. Обжарьте печень в кляре на сковородке с двух сторон: 2 минуты с одной, 3 минуты с другой под крышкой.

  5. В конце кусочки можно сложить в тарелку и накрыть другой — если они немного не дожарились, в миске обязательно дойдут.

  6. Подавать их можно как с гарниром из крупы или картошки, так и с салатиком… И с золотистым луком! Они хороши горячими, но и холодными вполне ничего!

Приятного аппетита!



Острые кабачки кубиками на зиму
2017-07-24 12:44 chdi-adi-dmin

Не у всех есть блендер, а икру с помощью мясорубки делать не хочется… К тому же, это работа на 3 часа. Летом, в жару, при постоянно парящей плите… Ищете способ попроще? Сегодня я расскажу вам, как готовить кабачки с томатной пастой на зиму, рецепт занимает всего минут 30. Все шаги готовки я проиллюстрировала с помощью фото, так что вы ни в чем не ошибетесь!

Готовим острый овощной салатик на зиму:

  1. Нарезаем кабачки кубиками, размер — сантиметр на сантиметр или чуть больше. Если кожица уже «дубовая», срежьте ее. Твердые семечки тоже лучше убрать, вместе с мякотью.

  2. Сложите кусочки овощей в глубокую кастрюлю (этот килограмм потребует как минимум 3-литровой посудины). Влейте растительное масло, томатную пасту. Позвольте кабачкам потушиться на медленном огне около 15 минут. За это время можно подготовить банки, скажем, простерилизовав их в соседней кастрюльке.Лучшая заготовка из кабачка с фото

  3. Они стали «аль-денте». Теперь можно добавлять мелко рубленый чеснок, соль, уксус. Провариваем их еще 5 минут.Овощная закуска консервация

  4. …И закатываем в банки. После остывания («вверх ногами», под теплым полотенцем) храните их в прохладном месте.Оощи с томатной пастой на зиму

Выход: 1,5 литра (может быть чуть меньше).

Если вы не любите горьковатого привкуса этого овоща, перед готовкой можете присолить кусочки, оставить минут на 30, слить образовавшийся сок, и только после этого тушить. В этом случае количество соли в конце нужно будет регулировать по вкусу, ведь кусочки уже будут солеными.

Одну баночку мы не удержались, открыли сразу. Вкусно, в меру пикантно, но после настаивания будет еще вкуснее!

Удачи!



В избранное