Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Салат из кабачка и орехов



Салат из кабачка и орехов
2017-07-13 09:07 chdi-adi-dmin

Можно ли приготовить салат из единственного овоща? Еще как! Причем он получится удивительным: легким, но сытным, ароматным и немного пикантным… Этот рецепт салата из кабачков получается быстро и вкусно, а фото прибавят вам аппетита! Попробуйте, и возможно, за этот летний сезон ваши домашние будут просить это блюдо снова и снова…

Рецепт салата из кабачков в «картинках»

  1. Порезать кабачок кубиками. У меня он молодой, так что я измельчила его всего — «пенсионера» же лучше очистить от семян с мякотью и жесткой кожицы.

  2. Присолить овощ, и если есть время, оставить его минут на 15 — из него стечет лишний сок и кубики будут меньше шипеть на сковородке.

  3. Поджарить кабачок в масле до мягкости. На это много времени не уйдет — около 5-7 минут.

  4. Тем временем орешки порубить, зелень тоже, чеснок выдавить.

  5. Смешать кабачок (можно сразу со сковородки) с этими ингредиентами. Масло, в котором овощ готовился, тоже влейте в салатик.

  6. Выправьте блюдо на соль, приперчите.

  7. Вот и все! Это — отличный гарнир к мясу… Впрочем, и в качестве отдельного блюда этот сытный салат тоже подойдет!

Подавать этот салат можно как сразу (теплым), так и в холодном виде, настоявшимся.

С 1 кабачка выход небольшой, поэтому готовя для праздничного стола или на пикник, удваивайте, а еще лучше утраивайте порцию.

Приятного аппетита!



Макаронный салат «Пицца»
2017-08-02 20:00 chdi-adi-dmin

В нашей семье макароны годами готовили со сливочным маслом. Вкусно, но надоело. И оказалось, что их можно готовить вообще с любыми овощными соусами. Причем рецепт хоть и кажется морочливым, но не занимает больше 15 минут: пока паста варится, соус на сковороде уже готов. Если вы задаетесь вопросом, с чем приготовить макароны быстро и вкусно, сейчас как раз самый правильный сезон: есть свежие помидоры, есть кукуруза… Попробуйте этот горячий салатик, вам понравится!

На завтрак для большой семьи (получается от 4 до 6 порций) нужно:

  • 400 г макарон,

  • 1-2 ложки растительного масла,

  • луковица,

  • морковка,

  • 2 больших помидора,

  • 1 початок кукурузы (на фото половинка, тоже хватит),

  • несколько шампиньонов (минимум 5),

  • немного колбасы (на фото 3 охотничьих),

  • 50 г твердого сыра.

Готовим быстрые и вкусные макароны!

  1. Ставим отвариваться пасту так, как написано на упаковке.

  2. Пока она готовится, поставьте на огонь сковородку, влейте масло.

  3. Порежьте луковицу, отправьте в сковороду.

  4. Пока она готовится (на большом огне), натрите морковку. Туда же ее!

  5. Теперь очередь крупно порезанных помидоров…

  6. И грибочков, колбаски…

  7. И очищенной кукурузы (с початка ее нужно срезать ножом).

  8. Вот так выглядит готовый соус. Не забудьте присолить его!

  9. Отбросьте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  10. И тут же смешайте их с горячей, только что кипящей на сковородке, овощной массой. Засыпьте тертым сыром, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Сыр растает — на фото его уже не видно, но во вкусе блюда он есть!

  11. Подавать эту «пиццу» можно с майонезом и зеленью. Или как есть!

Рецепт этого соуса хорош тем, что его можно изменять под себя хоть каждый день. Нет помидоров? Берите кетчуп, томатную пасту, томатный сок! Нет колбасы? Положите ветчину, отварную курочку, рыбное филе. Нет кукурузы? Добавьте ананасы, сладкий перчик… Все, что вы любите видеть в пицце!

Кстати, соуса можно сделать и втрое больше — в таком случае это будут уже не макароны, а горячий салат… Но вкуусный!

Приятного аппетита!



В избранное