Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Макаронный салат <<Пицца>>



Макаронный салат «Пицца»
2017-08-02 20:00 chdi-adi-dmin

В нашей семье макароны годами готовили со сливочным маслом. Вкусно, но надоело. И оказалось, что их можно готовить вообще с любыми овощными соусами. Причем рецепт хоть и кажется морочливым, но не занимает больше 15 минут: пока паста варится, соус на сковороде уже готов. Если вы задаетесь вопросом, с чем приготовить макароны быстро и вкусно, сейчас как раз самый правильный сезон: есть свежие помидоры, есть кукуруза… Попробуйте этот горячий салатик, вам понравится!

На завтрак для большой семьи (получается от 4 до 6 порций) нужно:

  • 400 г макарон,

  • 1-2 ложки растительного масла,

  • луковица,

  • морковка,

  • 2 больших помидора,

  • 1 початок кукурузы (на фото половинка, тоже хватит),

  • несколько шампиньонов (минимум 5),

  • немного колбасы (на фото 3 охотничьих),

  • 50 г твердого сыра.

Готовим быстрые и вкусные макароны!

  1. Ставим отвариваться пасту так, как написано на упаковке.

  2. Пока она готовится, поставьте на огонь сковородку, влейте масло.

  3. Порежьте луковицу, отправьте в сковороду.

  4. Пока она готовится (на большом огне), натрите морковку. Туда же ее!

  5. Теперь очередь крупно порезанных помидоров…

  6. И грибочков, колбаски…

  7. И очищенной кукурузы (с початка ее нужно срезать ножом).

  8. Вот так выглядит готовый соус. Не забудьте присолить его!

  9. Отбросьте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  10. И тут же смешайте их с горячей, только что кипящей на сковородке, овощной массой. Засыпьте тертым сыром, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Сыр растает — на фото его уже не видно, но во вкусе блюда он есть!

  11. Подавать эту «пиццу» можно с майонезом и зеленью. Или как есть!

Рецепт этого соуса хорош тем, что его можно изменять под себя хоть каждый день. Нет помидоров? Берите кетчуп, томатную пасту, томатный сок! Нет колбасы? Положите ветчину, отварную курочку, рыбное филе. Нет кукурузы? Добавьте ананасы, сладкий перчик… Все, что вы любите видеть в пицце!

Кстати, соуса можно сделать и втрое больше — в таком случае это будут уже не макароны, а горячий салат… Но вкуусный!

Приятного аппетита!



Лучший рецепт квашеных огурцов
2017-08-15 14:45 chdi-adi-dmin

У нас такие огурчики заготавливаются в большом стеклянном лотке (из него их удобнее всего доставать), и стоят они максимум 2 месяца, но чаще съедаются еще быстрее. Моя мама готовит их много, в погреб, и стоят они там всю зиму, даже весной оставаясь сочными и хрустящими. Квашеные огурцы на зиму без стерилизации в банках — это старинный рецепт, лучше которого не придумал даже современный общепит. Если раньше этот овощ квасили в бочках, то сегодня использую стеклянную банку, потому что это банально удобнее — хозяйке нетрудно поднять ее и перенести в кухню. А рецепт не изменился! И вот как заготавливали огурчики моя мама, ее мама и ее мама…

Как долго готовятся такие квашеные огурчики?

  1. Вымыть все листья и коренья и уложить в стеклянную тару. На фото — двухлитровый лоток.

  2. Вымыть огурчики, отрезать попки, уложить потеснее.

  3. Залить банку (лоток) кипятком прямо из чайника. Соли не нужно! Добавить чеснок, еще веточку укропа (лучше всего подойдет «зонтик», то есть укропный цветок). Неплотно прикрыть крышкой, дать постоять в кухне сутки.

  4. Слить воду в кастрюльку. Добавить сюда соль. У меня написано в рецепте 3 столовых ложки, но в блокноте бабушки написано «3 полных, без горочки, спичечных коробка». Довести до кипения. Залить огурчики этим кипятком, то есть рассолом. Опять оставить в кухне остывать.

  5. Когда баночка остынет, накрыть ее стерильной капроновой крышкой, и можно переставлять ее в холодильник или погреб.

  6. В это время ярко-зеленые овощи начнут превращатсья в «цвет хаки», говорящий о начавшемся процессе заквашивания. На этом фото огурцы еще зеленоватые, но уже вкусные:)

Практически сразу муж стал таскать огурчики, но конечно, чем дольше они настаивались, тем вкуснее становились.

Уточнение к пункту 3 этого рецепта! Если вы хотите не заготавливать большую партию на зиму, а просто купили килограмм и хотите заквасить баночку, чтобы скушать сейчас, можно сделать так: залить огурцы водой первый раз, используя соль. Оставить их в кухне остывать и кваситься 3 суток. Можно есть. Хранить их после этого стоит в холодном месте.

Приятного аппетита!



В избранное