Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Фаршированные куриные грудки

Куриные грудки фаршированные сыром, хороши в горячем и холодном виде. Их можно съесть как основное блюдо или подать, как закуску.

Ингредиенты на фаршированные грудки ( 4 порции): 4 куриные грудки без кожи и костей, примерно по 125 г каждая, 50 г голубого сыра (например  дор-блю, если не любите такой сыр – замените пармезаном или моцареллой), 2 столовые ложки несладкого йогурта или нежирной сметаны, 4 тоненьких ломтика ветчины, примерно по 25 г каждый, 1 чайная ложка оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления куриных грудок:

 1. Разогреть духовку до 190 ;

 2. Противень или емкость для выпекания фаршированных куриных грудок застелить пергаментной бумагой;

 3. В каждой грудке сделать глубокий разрез вдоль филе, отступая по 2 см от краев. Должен получиться кармашек;

 4. Сыр с йогуртом, солью и перцем тщательно смешать в отдельной посуде;

 5. Нафаршировать куриные грудки полученной смесью, заполняя каждый кармашек равномерно;

 6. Обернуть каждую фаршированную куриную грудку тонким  кусочком ветчины и закрепите его маленькой деревянной шпажкой или обыкновенной зубочисткой;

 7. Выложить фаршированные грудки на противень для выпечки и смазать оливковым маслом;

 8. Выпекайте в течение 25 минут;

 9. Готовую курицу оставьте на 5 минут в духовке.

Калорийность блюда: в одной порции фаршированной куриной грудки 225 ккал.

Посмотреть другие диетические рецепты на Diet-Recipes.ru


В избранное