Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Перевести привычное блюдо в разряд "ленивого" занятие увлекательнейшее


Обычно мы даем рецепты, предваряя их какой-то историей. Эта история может быть связана с происхождением ингредиентов, названий, самих блюд. У предлагаемого сегодня блюда история простая: мы его придумали. Фантазия на тему драников оказалась настолько удачной, что, не желая останавливаться на достигнутом, теперь экспериментируем с разными другими наполнителями.

 

Ленивые колдуны с печенью индейки

Перевести привычное блюдо в разряд "ленивого" занятие увлекательнейшее. Повод лишний раз оценить значение технологии в кулинарном процессе: ингредиенты вроде те же, а вкус – совершенно иной! Вообще-то колдуны – это картофельные драники с начинкой из мясного фарша. Но ленивые колдуны – совсем другое блюдо!

 

Что нужно?

  • Печень индейки — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 

Что делать?

  1. Печень индейки освободить от пленок, острым ножом порубить насколько возможно мелко.
  2. Картофель очистить, потереть на мелкой терке.
  3. Смешать фарш из печени, картофель, сырые перепелиные яйца, добавить ложку муки, посолить, поперчить, вымесить.
  4. На разогретую сковороду влить растительное масло. Ложкой выкладывать фарш и жарить на среднем огне до готовности. Подавать можно просто так или со сметаной.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru 

 


В избранное