Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Рёшти - это такой большой швейцарский "драник" величиной со сковороду. Традиционное крестьянское блюдо в кантоне Берн.


Рёшти – это такой большой швейцарский "драник" величиной со сковороду. Традиционное крестьянское блюдо в кантоне Берн. Как всякая народная еда, рёшти знает множество вариантов приготовления. Отличаются они в основном наполнителем. Логика проста: что оказалось под рукой, то и наполнитель. Мы использовали твердый сыр. 

 

А вообще, рецепт позволяет использовать в качестве наполнителя не только сыр — например, тыкву, лук, лосось, бекон. А вместо муки можно использовать крахмал — кукурузный или картофельный. Важно не переборщить с мукой или крахмалом, иначе готовый блин получится слишком плотным. Переворачивание рёшти на сковороде потребует от вас немалой сноровки, здесь многое зависит от того, какой толщины блин вы выложили. Слишком толстый может развалиться, когда станете его переворачивать, но и чрезмерно тонким он тоже не должен быть. Первый блин почти наверняка окажется комом, но ко второму-третьему научитесь.

И главное — не пережарьте рёшти! Как только появилась румяная корочка – достаточно. С первого раза это тоже трудно понять, чем чаще готовите блюдо, тем больше уверенности и умения.  

 

Что нужно?

Картофель — 3 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст. л.

Сыр твердый — 30 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Растительное или сливочное масло для жарки

 

Что делать?

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке, сыр — на мелкой. Чеснок раздавить прессом.
  2. Смешать картофель, муку, сырое яйцо, сыр, чеснок, добавить соль и перец, перемешать. Дать тесту немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость.
  3. В глубокую сковороду щедро налить растительного масла (или растопить сливочное), хорошенько разогреть. Выложить рёшти одним блином, жарить на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru 

В избранное