Все выпуски  

Новости кулинарного блога FoodForLife.ru


Шарлотка. Цветаевский яблочный пирог

Первым пирогом, который я приготовила в свои 16 лет, была именно шарлотка. Признаюсь, что тогда она, увы, у меня не получилась и после этого я не решалась снова ее приготовить. Спустя десять лет я решила, что пора перебороть свой страх перед этим чудесным пирогом и начала исследовать тему шарлоток. На мое удивление, шарлоток людьми придумано много, и я постараюсь Вам рассказать несколько интересных и необычных рецептов данного пирога. Но для начала поговорим о знаменитом Цветаевском яблочном пироге.

Читать полностью!

Домашний паштет из крабовых палочек

Простой в приготовлении паштет из крабовых палочек готовится в нашей семье уже очень много лет. Когда я была еще ребенка мы с родителями поехали в Литву к нашей родственнице и она тогда приготовила два блюда, которые завоевали мое сердце, а вернее сказать мой желудок, навсегда. Этими блюдами стали мясо по-французски и паштет из крабовых палочек.

Читать полностью!

Экзотический салат с манго, инжиром, ягодами прошутто и сыром

Очень я люблю сочетать сладкий и соленый вкус в одном блюде. Мне кажется в этом есть какая-то гурманская нотка. Сыр с джемом или медом, прошутто с инжиром, курица с ананасами – все эти сочетания можно встретить в блюдах дорогих ресторанов, а уж они то знают толк в приготовлении блюд. Соль усиливает все вкусовые оттенки блюда, делая его более насыщенным и ярким по вкусу. Вот почему в те же самые десерты не редко добавляют щепотку соли, а у карамели есть особая разновидность под названием «соленая карамель». Этот салат для меня стал взрывом вкусовых ощущений. В нем есть все, что нужно для целостной композиции – свежие листья рукколы, сладкие фрукты и ягоды, мягкий сливочный сыр и соленое прошутто.

Читать полностью!

В избранное