Мир вкусной еды.Консервирование Абрикосы в собственном соку.
Абрикосы в собственном соку.
Все составляющие рецепта Абрикосы в собственном соку:
абрикосы - на 1 литровую банку
сахар - 1 ст. л.
вода - 1 ст. л
Готовим Абрикосы в собственном соку:
Промытые абрикосы нарезают пополам,удаляют косточки, и укладывают в стеклянные или жестяные банки разрезом вниз и слегка посыпают сахаром. В каждую банку наливают ложку воды, банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации литровых банок: 30 минут- разогрев до 100C, 35 минут - стерилизация при 100C. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Абрикосы используют для приготовления пирогов и дрожжевых кнедликов.