Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Творожная запеканка
Разновидностей запеканок довольно много, все они отличаются начинками, однако самой любимой остаётся творожная. Как ни как её нежный вкус знаком нам с детства. Если запеканка готовится для взрослых, тогда изюм и цукаты которые мы добавляем в творог, можно выдержать в роме или коньяке, что придаст блюду незабываем аромат. Что бы запеканка ни пригорала, следите за температурой, которую вы выставляете в духовке. Не отчаиваетесь, если края пригорят. Вытащите запеканку с плиты, подгорелые стороны срежьте ножом,
полейте место среза сахарным сиропом и поставьте назад в духовку на 4 минуты. Сахар растопится и покроет карамельной плёнкой боковые стороны творожного пирога, таким образом можно спасти приготовленное блюдо к подаче гостям: и выглядит красиво и очень вкусно.