Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Чем полезны шампиньоны?
Шампиньон один из самых распространённых грибов на нашей планете. Чем старше гриб, тем сильнее его цвет напоминает коричневый оттенок. Молодые грибы, как правило, имеют нераскрывшиеся шляпки, в них содержится большое количество полезных веществ. Многие лекарственные препараты, которые помогали человеку бороться с такими заболеваниями как стафилококк, брюшной тиф, были созданы благодаря этим грибам. Диетологи рекомендуют употреблять шампиньоны в качестве
основных продуктов питания, которые нормализуют вес человека.
Гриб больше чем на 85% состоит из воды, то- есть своего рода мочегонный препарат. Он относится к низкокалорийным продуктам (на 100грамм приходится всего 25 ккал).Их вы можете смело употреблять не переживая про свою фигуру, к тому же шампиньоны очень сытные и представлять собой кладезь микро и макро элементов.......