Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Деруны «ёжики» со сметанным соусом


Деруны «ёжики» со сметанным соусом Вкусное и довольно таки простое блюдо, которое может приготовить каждый. Вкусовые качества блюда очень сильно зависят от сорта картофеля. Старайтесь выбирать не крахмальные сорта. Если ваши деруны имеют поджаренную хрустящую корочку снаружи и они нежные внутри, значит, они однозначно у вас получились. Для пикантности блюда был приготовлен луково-сметаный соус, который отлично сочетается с драниками. Помните, что натирать картофель нужно на крупной тёрке. При жарке они получаются визуально колючими, отсюда детки и дали название для картофельных блинчиков – «ёжики». Если вы любите пищу поострее, то рекомендую натереть пару зубчиков чеснока на тёрке вместе с картофелем. 

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм картофеля
  • яйцо -2 штуки
  • 30 мл масла подсолнечного
  • луковица -1 штука
  • сметана 20% -3 столовые ложки
  • зелень(луковое перо)
  • соль
  • перец чёрный молотый

В избранное