Что у нас на второе Картофель, фаршированный ветчиной и оливками
Добрый день дорогие друзья!
Выпуск № 48
Сегодня у нас на второе: Картофель, фаршированный ветчиной и оливками
На 1кг картофеля: 250-300г ветчины, яйцо, 100г оливок, 2 стакана бульона или воды, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки томатной пасты, укроп, тмин, базилик, душистый перец, укроп.
Картофель залейте кипятком, посолите и варите до полуготовности на водяной бане. Затем очистите его, срежьте боковину с одной стороныи выньте ложкой сердцевину. Ветчину пропустите через мясорубку вместе свынутым картофелем, добавьте вареное мелко нарезанное яйцо, укроп, душистый перец, тмин, базилик, соль и хорошо перемешайте. Полученным фаршем наполните картофель и закройте
его боковинками. Затем плотно уложите на решетки, в пароварку налейте бульон или воду и поставьте на медленный огонь на 15-20 минут. Готовый картофель, фаршированный ветчиной, заправьте томатом или сметаной и подавайте с оливками.