Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Мясо отварное в кисло-сладком соусе, мясо отварное, с гарнир


Добрый день дорогие друзья!

Выпуск № 100

    Сегодня у нас на второе – говядина: Мясо отварное в кисло-сладком соусе

    Чернослив и изюм промывают и замачивают в воде до набухания. Из чернослива удаляют косточки. Репчатый лук мелко рубят, пассируют. Приготовляют красный основной соус. Вареное мясо нарезают на порции, складывают в посуду, заливают соусом, добавляют изюм, чернослив вместе с настоем и тушат10-15 минут, закрыв крышкой. Мясо подают вместе с соусом. Гарнир: пюре, отварной картофель, тушеная морковь.

Мясо отварное, с гарниром

    Крупный кусок (1-1,2кг) закладывают в горячую воду (на1кг  мяса-1,5литра воды), доводят до кипения, снимают пену и варят почти без кипячения 2-2,5 часа. За 40 минут до конца варки добавляют сырые коренья и лук, соль, лавровый лист. Готовность определяют, проколов мясо по выделяющемуся прозрачному соку. Готовое мясо вынимают, нарезают на порции, доводят до кипения в бульоне. На тарелку помещают гарнир, рядом мясо, которое поливают маслом, бульоном или соусом – белым сметанным, красным.

    Гарнир: отварной картофель, пюре из овощей, рис, гречка - рассыпчатые.

Бефстроганов из отварного мяса

    Вареную говядину нарезают брусочками, складывают в посуду, добавляют бульон или воду и припускают 5-10 минут, затем в мясо добавляют вареную протертую морковь, молочный соус средней густоты, полученную смесь доводят до кипения, заправляют сливочным маслом.

    На тарелку кладут гарнир, рядом - мясо вместе с соусом.

Гарнир: пюре, припущенные овощи, рис или вермишель.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное