Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе 'Печора' из печени и риса,котлеты из печени,печень куриная в


Добрый день уважаемые подписчики!

Выпуск № 101

    Сегодня тема выпуска: готовим печень - «Печора» из печени и риса

     0,5 кг  печени, 1 большая луковица, чеснок (по вкусу),  0,5 стакана молока, 1 стакан вареного риса, 1-2 яйца, соль, 2 ст. ложки муки.

    Печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить рис  и муку. Влить молоко. Посолить, поперчить.

    Яйца – отделить белок и взбить в пену, желток положить в общую массу. Всё хорошо перемешать, добавить взбитые белки.

    Глубокую сковороду хорошо смазать растительным маслом и выложить всю смесь. Поставить в духовку на 30 минут для запекания. Верх можно смазать майонезом и украсить зеленью.

Г. Камышин, Волгоградской обл., Екатерина Бойко

Котлеты из печени

     1кг печени, 2-3 куска белой булки, немного молока, соль и перец по вкусу, 100 г мягкого сливочного масла, 2-4  луковицы.

    Печень пропускаем через мясорубку вместе с булкой, замоченной в молоке. Добавляем натёртый на мелкой тёрке лук, соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем массу ложкой в сковороду с раскалённым маслом и жарим на среднем огне до румяной корочки.

Г. Ярославль, Галина Фишер

Печень куриная в вине «Любовь Диониса»

      Печень – 250 г, лук- 1 шт., грибы – 100 г, болгарский перец – 1 шт., растительное масло – 50 г, красное вино – 100 г, мука, 1 ст. ложка мёда.

    Печень слегка поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить. Овощи: лук, грибы, перец сладкий порезать соломкой и соединить с печенью, залить красным вином и туда же добавить ложку мёда и жарить на слабом огне, пока не выпарится вино. На блюде  посыпать измельчённой зеленью.

Г. Славянск-на-Кубани, Краснодарского края, Раиса Городни

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное